А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Виктории Мартыновой «Израиль чествует королеву Елизавету» Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Реакция на статью Виктории Мартыновой «Израиль чествует королеву Елизавету» в газете «Новости Недели» за 06.06. 13. Часть 1.

В. М, пишет: « Знакомые, услышав, что я получила приглашение на празднование дня рождения королевы   Великобритании, как сговорившись, задавали один и тот же вопрос: « А какое платье ты наденешь?» Среди наших дважды соотечественников принято с особым почтением относиться к церемониям, связанным с Соединенным королевством и его людьми.

каких это пор, выходцы из СССР, вдруг стали монархистами и откуда у нас особое почтение к Елизавете Второй, которая является символом страны, извратившей содержания   мандата Лиги наций, создавшей своей преступной волей на земле Палестины арабское государство Иордания еще в начале двадцатых годов прошлого столетия, после чего, вопреки декларации Бальфура, всячески препятствовала репатриации евреев в свой исторический дом, но поощряла иммиграцию арабов в Палестину.

Разве не Англия создала на Кипре концлагеря, для тех евреев, которые чудом выжили во время Холокоста и стремились попасть на Родину, ибо Европа, даже после поражения нацистов, не желала признать их, за своих. Да и в настоящее время, юдофобия в этой стране занимает весьма заметные позиции, прячась за ширмой противостояния   Израилю. Бойкоты Израиля в самой Великобритании и ее позиция в ООН, в отношении к нашей стране, за все время после возрождения еврейского государства, была циничной, ханжеской и угодливой в сторону исламистов. –А.Ш.)        

Репортаж Александра Дашкова. 08.06.2013 18:20

«Во вторник в Вест-минстерском аббатстве в Лондоне прошла торжественная служба по случаю 60-летия коронации британской королевы Елизаветы Второй. Удивительно, но за шесть десятилетий своего правления королева Елизавета ни разу не побывала с визитом в Израиле – при том, что страны Персидского залива она посещает регулярно. Злые языки утверждают, что английский королевский дом до сих пор в обиде на Израиль, ведь последние годы британского мандата в Палестине были, мягко говоря, не самыми спокойными для англичан. Впрочем, скорее всего причины этого бойкота – куда более прагматичны».

( Если бы Елизавета захотела посетить Израиль, то ни один министр иностранных дел, не посмел бы ей перечить, ибо   этот запрет обязательно бы привел к международному скандалу. А ведь Англия уже не империя, владычица морей, а только ее слабая тень. Да и во власти там, только проходные фигуры. По этому они в обозе у США! Хотя и в США, тоже правит - порождение волюнтаризма! - А.,Ш.)

В.М. пишет: «Сад   института Вейцмана   в Реховоте этим вечером действительно несколько напоминал английский парк. Повсюду развивались британские флаги, музыканты в традиционных шотландских юбках наигрывали на волынках, а на огромном экране сменяли друг друга фотографии королевы разных лет - от совсем юной красавицы Елизаветы до величественной дамы, каковой знаем королеву уже мы.

(Действительно, стоило посмотреть, как эта Золушка – стала принцессой, как ее встретил и полюбил   принц за естественную красоту, за потрясающую доброту и уникальное трудолюбие. Но ведь все было не так! И к престолу ее готовили с детства, да и принца подбирали по стандартному шаблону, да и была ли у этой женщины настоящая личная жизнь? А если вспомнить семейные скандалы… А ведь она всегда на виду! Она, как гвардеец на посту, которому нет замены! Так что впору ее пожалеть, А вот любить нам – ее не за что! – А.Ш.)

В.М. пишет: «Мы ехали на праздник с новым репатриантом из Великобритании, который живет в Израиле всего пять лет.

- Моя семья, - сказал он на неплохом иврите, - выбрала местом жительства Израиль потому, что здесь лучше нашим детям. Я хотел, чтобы они росли именно тут. Но я очень люблю британскую обстановку и рад оказаться на таком торжестве».

(Странное заявление. Как можно любить британскую обстановку и одновременно спасать от нее своих   детей? От хорошего, не бегут, разве что на Родину. Но он о Родине не упомянул! - А.Ш.)

В.М. пишет: « В том, что израильтяне тоже обожают эту атмосферу, мы убедились тут   же. Площадка перед домом – музеем Хаима Вейцмана, первого президента Израиля и бывшего британского подданного - была сплошь заполнена людьми. Посол Великобритании Мэтью Голд   обратился к присутствующим на иврите. «За последний год мой иврит - стал лучше, а моя семья - больше. Полтора месяца назад у нас родилась дочь, Эмели, и мы с женой рады, что она тоже сабра. В этом году мы празднуем   день рождения королевы в институте Вейцмана, потому что хотим подчеркнуть наше бурно развивающееся сотрудничество в области науки. Вместе мы можем сделать гораздо больше, чем врозь!

Перейдя на английский, посол сказал: «В пролом году нам не удалось достичь прогресса в продвижении к миру, который мы все хотели видеть. Великобритания сделает все, чтобы помочь усилиям госсекретаря США Джона Керри и мирового сообщества».

(Керри, видимо, уже начал потихоньку соображать, что к чему - в нашем регионе, и поэтому отложил свой очередной вояж в наши палестины, а вот британский посол продолжает бредить   идеями Обамы. То ли такая у него установка, толи не хватает смелости открыть глаза   на действительность и тщательно осмотреться, чтобы не повторять заведомые глупости. Мир строят на основе искреннего добрососедства, но ведь для этого арабам надо родить, и соответственно воспитать новое поколение. Но снова возникает вопрос, где они   найдут толерантных воспитателей? И стати, разве ближайшая   родня наших соседей, в Англии, сильно изменилась, после получения английского гражданства?! - А.Ш.)

В.М.пишет: « Выступая на торжестве   президент   Шимон Перес, был как всегда остроумен. Свою пятнадцатиминутную речь он произнес стоя, без признаков усталости

и подчеркнул в конце : «Британия - это и империя, и партнер. У нас очень хорошие отношения в области науки, технологий, культуры. Б- г благослови королеву!»

( Этот призыв был услышан! Королева Елизавета II намерена посвятить Шимона Переса в почетные Рыцари ордена Бани. А почему ни   главу государства Израиль премьер - министра Натаниягу, ведь все вышеозначенные   межгосударственные достижения, являются прямым результатом его деятельности, а не Переса, у которого полномочий не больше, чем у королевы. Да и какой из Переса рыцарь - разве что Дон Кихот из виртуального Нового Ближнего Востока. Но ведь за грезы не награждают! - А.Ш.)

В.М. пишет : «Все радостно хлопали Шимону Пересу, а потом с энтузиазмом вкушали Fish and chips и прочие традиционные английские блюда, пробовали отменный выбор дорогих алкогольных напитков и тоже желали королеве Елизавете, которая на три года младше нашего президента, доброго здравия!»

( Хотя я не был приглашен на это торжество, но решил на десерт предложить мнение серьезного профессионала о политике Англии в отношении Израиля. Смотрите ниже: - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments