А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 45. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Новостной   калейдоскоп - 45. Часть 4.

Что же касается   «ужасающих» условий для арабов - преступников, среди которых только убийцы и их пособники, то слишком много зарубежных «правозащитников» их опекает, чтобы администрация тюрем, себе позволила, нарушать цивилизованные нормы. Что же касается   «непригодной для питья воды», то в какой выгребной яме он собирал ее на пробу? Ну, а выдвигая требование «прекратить   коллективное наказание полтора миллиона жителей Газы», Фальк   забыл упомянуть, что именно египтяне, идейные браться ХАМАСа, замкнули   блокаду тем, что закрыли свое КПП   и уничтожили туннели, по которым в Газу шла контрабанда и оружие, а на Синайский полуостров - проникали   боевики, которые участвовали в нападении на египетских полицейских и солдат. Но вот, о Египте, в докладе, нет ни слова!

Ранее неправительственная организация UN Watch, созданная в 1993 году для контроля над деятельностью ООН, призвала сместить Ричарда Фалька с поста наблюдателя ООН после его замечаний о терактах на бостонском марафоне. Фальк сказал тогда, что причиной террора является «американский проект мирового господства» и «Тель-Авив».

( Человека явно преследуют маниакальные, навязчивые идеи. Его надо срочно лечить, иначе, он подобно одному американскому политику, может выпрыгнуть из окна с криком « Тель – Авив наступает !!! – А.Ш.)

Представитель США в Совете по правам человека Эйлин Чемберлен Донахоу призвала Ричарда Фалька подать в отставку в связи с новым годовым отчетом о нарушениях Израилем прав человека на палестинских территориях, представленном Совету в понедельник. Донахоу резко осудила отчет Фалька, назвав его «угрозой независимому голосу гражданского общества в мировом сообществе наций». «Его взгляды и поведение, как официальные так и неофициальные, очень агрессивны и провокационны, и не способствуют ни делу мира на Ближнем Востоке, ни борьбе за соблюдение прав человека», - сказала американский дипломат.

Выступая в Женеве, Фальк заявил, что UN Watch дискредитирует и оскорбляет его личность, а также наносит ущерб «эффективности» его мандата, отвлекая внимание от главной мысли его отчета.

«Вы пытаетесь приглушить наш голос и поставить себя вне критики, - парировал директор UN Watch Гиллель Нойер, обращаясь к Ричарду Фальку на сайте организации. - Суть вопроса заключается в том, не направлена ли ваша деятельность, прикрывающаяся знаменем прав человека, на оправдание терроризма».

Генсек ООН Пан Ги Мун также отверг комментарий Фалька, назвавшего теракт в Бостоне сопротивлением «американскому мировому господству». Однако выводов не последовало.

Радио РЭКА сообщает: «Китайская строительная фирма предложила построить в Израиле необходимое количество квартир, на условиях, что квартира в 120 кв. метров будет стоить в пределах 400 000 шекелей, причем, они берутся это осуществить - в максимально короткие сроки.

Я не ратую за то, чтобы это предложение было немедленно принято. Но, разумное правительство, искренне заинтересованное решить проблему жилья в стране, просто обязано взять предложение китайцев за исходную точку, и объявить свободный конкурс для всех желающих,   принять в нем участие, а потом   выбрать самый выгодный вариант. Что же касается   наших строительных подрядчиков, то с их монополией пора кончать, ну а те из них, которые конкурентоспособны, пусть докажут, что их предложение лучше - со всех точек зрения. Кстати, китайцы привезут свою строительную технику и своих специалистов, что намного надежнее и дешевле, чем искать то и другое в нашей стране, дабы уверенно гарантировать качество!

Радио РЭКА сообщает: «О разрыве Египтом - дипломатических   отношений   с Сирией».

Возможно потому, что число погибших уже пересекло кранную черту, установленную, для себя, Мурси, то есть достигла количества ста тысяч. Он человек принципиальный. А было бы убитых 99 999, то он бы еще терпел, а так он полон гневом!

О каком арабском братстве может идти речь, когда два десятка арабских стран -только наблюдают за резней их соплеменников и ждут пока Европа и США пойдут на прямое вмешательство, по сути, в чужой конфликт, чтобы потом их осудить за агрессию и жечь американские флаги. Такова реальность!

Заметка: «Теракт в знак благодарности».

Военный суд в Иудее приговорил к пожизненному заключению трех жителей ПА, признанных виновными в убийстве сотрудника полиции Иегошуа Софера, а еще двое полицейских были ранены.

Возглавлявший эту террористическую ячейку араб рассказал следователям, среди прочего, что за две недели до теракта он ездил с шестилетней дочерью в иерусалимскую   больницу «Адаса», где ей удалили опухоль на глазу. Операцию оплатила одна из израильских благотворительных организаций.

Заметка: «Ультраортодоксам   дали четыре месяца».

Руководство минпроса заявило, что дает школам ультраортодоксального сектора 4 месяца на введение основных светских дисциплин. В случае если эти ортодоксальные школы не введут указанные предметы добровольно, минпрос распространит на все эти учебные заведения - те же правила, которым подчиняются   государственные школы, включая обязательное прохождение экзаменов и тестов. В минпросе не хотят доводить дело до открытой конфронтации и надеются решить вопрос путем компромисса.

Но какой может быть компромисс?! Либо полноценное и качественное обучение, либо учреждение, должно быть лишено государственного финансирования. Ибо это, заведомо, убыточное предприятие, выпускающее стопроцентный брак. Государству, то есть нашему обществу нужно грамотное, инициативное поколения граждан, способных защищать и умножать национальное достояние, а значит и поддерживать высокий уровень жизни в стране. А одними молитвами - и дом не построишь, и его не защитишь! Да и унизительно, хоть в чем - то отличаться, от своих сверстников. Всем детям свойственно стремление, быть во всем, хотя бы не хуже других, а если лучше, то всегда, пожалуйста! Тогда и вырастут целеустремленные люди с правильным чувством собственного достоинства, которое не позволяет совершать предосудительные поступки! Жизнь слишком коротка, чтобы ее изучение - оставлять на потом!

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments