А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 45. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Новостной   калейдоскоп - 45. Часть 3.

Заметка: «Счастливого пути».

Представитель премьер - министра Хагай Адас сообщил о достижении соглашения с еще   одним государством, готовом принять нелегальных мигрантов из африканских стран, обосновавшихся в Израиле. В письме направленном в БАГАЦ, Адас подтвердил факт договоренности и подчеркнул, что в рамках соглашения, решено не называть это государство.

А теперь представьте, что это нас отправляют в    никуда, и неизвестно   в качестве кого? Мы бы согласились на такую акцию? Тем более, что это, априори, не страны Запада. Да и кто нас будет там содержать? И кому нужна чужая обуза?

Есть черный анекдот. Немцы, оккупировавшие Одессу, поставили ночью у причала большой корабль   и объявили всему еврейскому населению города, что завтра из Одессы отправляется   последний корабль, который по пути в Америку, может доставить евреев в Палестину. С утра к причалу потянулась длинная очередь: детей, стариков, инвалидов, и сразу же началась погрузка. Прошло пол дня, а очередь

по-прежнему движется в ускоренном темпе. Одни любознательный   еврей подошел к пьяному матросу у трапа, и спросил.

- Уже поднялось несколько тысяч, так куда поместят остальных?

- Не сомневайся папаша, все поместятся! – Ответил матрос, - судно – то без дна!

А теперь представьте, что из той неведомой страны придет к нам весточка, что их прямо при высадке обобрали, а те, что сопротивлялись, пропали навсегда, а остальных направили на работу, которую отказывалось выполнять местное население. Вот они и мрут, как мухи! Так может с ними - пошлем евреев, которые будут защищать интересы этих изгнанников,   а заодно создадим специальное министерство с собственным бюджетом.

Я полагаю, что это   авантюра, недостойная демократического государства, а возможно и провокация в   расчете на то, что нелегалы сами начнут   покидать нашу страну. Ведь уже 9 мая, в Иерусалиме, перед канцелярией главы правительства мигранты из Эритреи провели   демонстрацию протеста против высылки из Израиля, где подняли лозунг «Депортация = смерть».   Может их лучше заставить работать здесь, вместо иностранных рабочих, хотя бы в сельском хозяйстве. И тогда они, возможно, сами побегут, то есть улетят на заработанные деньги.

Заметка: «Профсоюзы празднуют победу».

Хайфский окружной суд по трудовым конфликтам постановил: Работники «Хеврат Хашмаль» не обязаны подключать к электросети своих прямых конкурентов - частные электростанции «Дорад» и «Далия».

Но ведь «Хеврат Хашмаль» постоянно стонет о том, что работает на пределе своих возможностей и одновременно отказывается подключать к общей сети, уже существующие дополнительные мощности. Видимо судье не сумели разъяснить, что речь идет о нормальной работе электросети государства, а не о частных интересах конкурирующих сторон. Судья не учел, что дополнительные мощности были получены не за счет налогоплательщиков, в то время, как   нерентабельный монополист - электрическая компания, на которой висят сотни миллионов шекелей долгов, ничего нового не строит, получает отечественный дешевый газ, но постоянно повышает стоимость электричества для населения. Недавно там заговорили, о давно назревшей реорганизации, но опять же, за это требуют от государства - шесть миллиардов шекелей.

Социализм породил этого ненасытного монстра, а капитализм с ним продолжает нянчиться! Почему! Да потому, что профсоюзы, могут обездвижить и обесточить, все государство. И кто их на это уполномочивал? Да никто, кроме группы представителей рабочей аристократии. А вот   употребить власть - некому!   

 

Еще два крупных профсоюза «Портовых работников и «Ракевет Исраэль»   добились от судов - всего, что хотели: первые - отстояли удобный им график работы лоцманов, а вторые - аннулировали решение руководства железнодорожной компании о прекращении оплаты расходов на такси. А ведь только в 2012 году   комфортные поездки на работу и обратно, обошлись компании в 17 миллионов шекелей, что тоже входит в стоимость железнодорожных билетов. И будет интересно узнать, во сколько обходится электрической   компании - оплата «бесплатного» электричества для своих работников… Своеволие в экономике государства - является его грабежом, а заодно и граждан!  

Заметка: «Штайниц уполномочен заявить».

Иран рассчитывает наладить производство 30 ядерных зарядов в год. В Иране уже произведено 190 – 200 килограмм урана, обогащенного до 20%. После того, как будет получено 250 килограмм   урана, иранские инженеры приступят к его обогащению до 90 %, что позволит сделать ядерное оружие. После этого, дальнейшие работы по получению оружейного урана – продлятся несколько недель, месяц или два.

В то же время, по словам Штайница, иранский режим очень опасается ударов с воздуха, так как понимает, что массированная атака может за несколько часов уничтожить все ядерные объекты.

А кто еще этого не знает? И чего мы ждем? Чтобы Иран разорился на этом производстве и отказался от своей розовой мечты? Но если даже вся страна будет пухнуть от голода, процесс обогащения не остановится, а вот когда появится бомба, условия жизни в регионе станет диктовать Иран, подпирая угрозы, своей славой -непредсказуемой   агрессивности   и постоянной готовности к «славной» смерти - престарелых аятолл. Исламский фанатизм уже не раз доказывал, свою готовность умереть ради массовой гибели иноверцев. Поэтому и ответный удар их вовсе не беспокоит. Чего они боятся - это превентивного удара! Но чем   больше с этим тянем, тем у них меньше веры, что оный состоится… Отсюда их наглость!

Заметка:.»Очередная фальшивка Ричарда Фалька».

Доклад «эксперта» Совета ООН по правам человека Ричарда Фалька оказался настолько лживым, что ему не поверили даже в Евросоюзе. В своем докладе Фальк призвал создать следственную комиссию для изучения «ужасающих» условий, в которых Израиль содержит «палестинских» заключенных. В докладе утверждается, что в настоящее время в израильских тюрьмах находится приблизительно 5 тысяч «палестинцев», а с 1967 года власти Израиля арестовали 750 000 «палестинцев».

Далее Фальк обвиняет Израиль в содержании «палестинцев» под стражей без предъявления обвинений, пытках, унижениях и содержании в одиночных камерах, что квалифицируется им, как грубое нарушение прав человека. Помимо этого, в докладе утверждается, что 90 % воды, которой пользуются «палестинцы», непригодны для питья. Завершается доклад требованием снять блокаду с сектора Газы и положить конец «коллективному наказанию, которому подвергается 1,5 миллиона человек».

Фальку 82 года. Человек в такие годы не меняется! Свой выбор юдофоба он сделал

уже давно и возможно поэтому, оказался в ООН в качестве «эксперта» по еврейскому вопросу на Ближнем Востоке. Не должно удивлять и то, что он систематически лжет! Иначе, где юдофобу добыть «аргументы». Меня поражает другое - почему он не боится врать в официальном докладе? Ведь за это можно пострадать, то есть быть с позором уволенным! Но, во-первых, у людей такого пошиба – совесть давно утеряна, а о чести - они даже не подозревают, а во-вторых, для   Совета по правам человека в ООН, они, видимо, самым подходящий контингент. Не даром Пан – Ги – Мун его не увольняет, да и как наказывать родственную душу!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments