А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 45. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Новостной   калейдоскоп - 45. Часть 2.

Заметка: «Это теракт?»

На памятнике павшим солдатам ЦАХАЛа в Кирьят – Гате обнаружены надписи «Смерть евреям», на арабском языке. Полиция приступила к расследованию инцидента, но пока никто не задержан.

Напомним, что министр обороны Моше Яалон заявил, что акции «таг махир» будут приравнены к терактам. А как   расценивать арабские надписи аналогичного содержания? И кстати, в нашем тихом, еврейском городке, арабы появляются только в поиске работы, Значит в наличии - явная недоработок, по части воспитания арабского, израильского гражданина. Ибо, навряд - ли, они к нам едут из ПА!

Заметка: « Забастовка ударила по   спецслужбам».

Профсоюз МИДа обвинен в нанесении ущерба интересам страны   и в срыве ряда важных   операций.

Сотрудники МИДа бастуют уже несколько месяцев, требуя повышения зарплаты. По той же причине могли бы устраивать стачку 90% работающих, но не по блату, а по найму людей. Но не бастуют…

МИД, действительно, не девица по сопровождению наших лидеров при поездках за рубеж, причем зачастую, в виде   светского визита, во имя личной дружбы   руководителей государств, что является пустой тратой времени и денег. Ибо каждый порядочный лидер, действует только в интересах своей страны, а непорядочный, лезет в друзья, только из частных интересов. Примеров этому – море, но давайте   не будем сейчас портить - видимость хороших отношений к нашей стране.   

МИД, это мощный механизм, созданный специально для продвижения   наших   государственных интересов, с помощью талантливых и преданных делу индивидуумов, а потому, с каждым из них должен быть заключен индивидуальный контракт с перспективой на карьеру и рост оплаты труда.   Так что профсоюз может и должен контролировать выполнения этих добровольных соглашений, а бастовать только в случае, когда не выполняются   условия договоров, и то, предварительно разобравшись в причинах случившегося. Ведь виновный не обязательно сидит в Минфине. К тому же надбавка на зарплату, должна быть только тем, кто ее оправдывает, а не тем, кто активно бастует.

А действующий заместитель министра иностранных дел, господин Элькин, должен был сам разобраться в причинах трудового конфликта и предложить свой план решения проблемы. В любом случае в МИДе давно назрела   реконструкция, которую следует начать с переаттестации каждого постоянного работника, согласно ведомственным критериям, с учетом служебной инициативности, исполнительности, стремления к самоусовершенствованию, а так же знание языка и   культуры той страны, которую они курируют. Посмотрите, на наших послов в Пекине, и поймете о чем, и о ком, я сейчас говорю. Посланник обязан самостоятельно во всем разбираться, ибо в переводе, особенно, с китайского языка, иной раз можно понять с точностью наоборот. Да и с английского,   тоже, если ни владеть им в совершенстве. А ведь это общепринятый   язык международного общения.

И наверное правы те, которые обвиняют наших лидеров в незнании   арабской   культуры и их ментальности. Ведь тогда бы мы не попадали в их постоянно взведенный   капкан. Ведь это МИД, первый эшелон нашей разведки, так сказать эксперт и параллельно пропагандист. Это сколько специалистов можно там трудоустроить - взамен недовольных, но не желающих увольняться сотрудников. Значит, в общем, там им хорошо, но просто хочется получать больше… А ведь этому хотению – пределов нет!

Заметка: «Либерман критикует Евросоюз».

Лидер НДИ, председатель комиссии по иностранным делам и обороне подверг резкой критике позицию ЕС за отказ ввести «Хизбаллу» в список террористических организаций.

Так ведь Европе боязно привлекать к себе   внимание   Насраллы, ведь человек с такой характерной фамилией - ни гадить, не может. Вот и пришедшие к власти   в Болгарии социалисты, сразу публично усомнились в выводах собственной прокуратуры, ибо при их аховой экономике, только «не хватает»   новых терактов!   А ЕС рад стараться! Было время, когда каждая из стран Европы надеялась что Гитлер займется, кем – то другим, но он занялся сразу всеми. Вот и ислам не перебирает! А такая трусливая   политика – им, когда ни будь здорово аукнется, и только тогда они пошлют свой спецназ, на срочное обучение в Израиль.

Заметка: «Ливни идет ва-банк».    

Фракция «Тнуа» предложила фракции «Еш атид» начать совещание с целью выработки общей позиции по вопросу переговоров с «палестинцами», чтобы затем «направить Биньямина Натаниягу в сторону активизации мирного процесса». В окружении лидера «Тнувы» утверждают, что фракция «Еш атид» выразила готовность взвесить это предложение. Вместе с тем, пресс – служба   фракции «Еш атид» заявила, что это заявление не было согласованно с членами их фракции и не отражают реального положения дел.

Интрижка, видимо, не удалась. А Ципи Ливни привычно пыталась - выдать желаемое за действительное. И о каком мирном процессе, мнит эта политик, если речь идет на о мире, а о примитивной передаче нашего исторического достояния - арабским колонизаторам. И разве арабская лживая банда, может нам что – то гарантировать, кроме продолжения террора? Похоже, что это тот самый случай, когда человек ничему ни учится, но стремиться учить других!

Заметка: «Миллионы на нашу защиту».

Как сообщает газета «Гаарец» конгресс США утвердил увеличение размера внеплановой, военной помощи Израилю до 488 миллионов долларов. 220 миллионов пойдет на закупку 5 батарей системы «Железный купол», а еще 268 миллионов пойдет на разработку систем «Хец – 3» и «Волшебная палочка». Эти суммы не включены в 3,1 обычной денежной помощи на основе нашего, оборонного сотрудничества.

Но во первых, даже десяток этих батарей не способны прикрыть страну от ракетных атак. К тому же сами батареи, и особенно на стационарных позициях, очень уязвимы, и в первую очередь от диверсий и целенаправленных, массированных обстрелов. То ест, насколько данная   батарея способна сама себя защитить, ведь первый удар может быть направлен именно на нее. В Газе уже давно испытывают беспилотники, но ведь могут получить, и более совершенные, из – за рубежа!

Что же касается щедрости американской администрации, то это своего рода компенсация,   за ее пассивность в вопросе ядерного вооружения Ирана. Когда вы в последний раз слышали заявление Обамы по этому поводу? Он, и в отношении   оппозиции Асаду, решился только на поощрительную премию, хотя им нужны средства для борьбы с авиацией и тяжелой бронетехникой. Видимо,   в Иране, нынешняя администрация   США - не видит, для себя, опасного противника, как впрочем, и Россия, и Китай. США далече,   за океанам, у России   громадные пространства, а у Китая в избытке людей, а вот у Израиля - ни того, ни другого ни третьего… Выходит, что именно его, по умалчиванию, уполномочили спасать мир от   шиитского мракобесия. А кто его готов спасать - пусть подымут руки! Я, например, не вижу ни одной!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments