А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 45. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Новостной   калейдоскоп - 45. Часть 1.

Заметка: «Керри не приедет, Керри не рассудит…»

Госсекретарь США отложил очередное ближневосточное турне, по причине экстренного совещания по Сирии, на котором должно быть принято решение относительно действий США.

Совещание состоялось. США поможет   оппозиции   автоматическим оружием, минометными снарядами и РПГ, то есть, возможности повстанцев в отношении противостояния   регулярной армии Асада,   ни чуть не улучшатся. Так в чем же интерес Обамы? Неужели, он желает оставить ситуацию в состоянии неопределенности, ибо ему страшно подумать о том, что может получится, в случае победы любой из сторон!

Заметка: «Въезд закрыт».

Министр обороны   Моше   Яалон отказался выдать одному из лидеров ФАТХа, Джибрилю Раджубу, разрешение на въезд на израильскую территорию, из – за чего, тот не смог принять участие в конференции партии «Мерец», на которой он должен был выступить в качестве одного из ключевых докладчиков.

«Раджуб родился в деревне Дура недалеко от Хеврона. Его брат, Наиф Раджуб — министр по делам религий в правительстве Хании (ХАМАС). В возрасте 15 лет Раджуб бросил гранату в колонну Цахала и был осуждён на пожизненное заключение[1] . Во время заключения превосходно выучил иврит и хорошо — английский, и перевёл на арабский книгу Бегина «Восстание». В 1985 году был освобождён во время так называемой «сделки Джибриля» (по имени Ахмеда Джибриля).

В 1988 году Раджуб участвовал в Первой интифаде и был депортирован в Ливан, откуда попал в Тунис в штаб Организации освобождения Палестины (ООП). Там он был помощником Халиля аль-ВазираАбу Джихада»), второго человека в ООП; после того как тот был убит в результате израильской операции, Раджуб стал приближённым Я.Арафата. В 1992 году Раджуб завербовал агента, которому было поручено убить Ариэля Шарона.

В 1994 году, после соглашений Осло, Раджуб вернулся на Западный берег, и был назначен главой «службы превентивной безопасности» на Западном берегу, с базой в Иерихоне. Подчинённые Раджубу силы тренировали инструкторы ЦРУ и Шабака; основу сил составляли хевронцы и молодёжь, не связанная с тунисским руководством.

Силы под командованием Раджуба оказывали некоторое влияние воздействия на исламистские группировки «Хамас» и «Исламский Джихад» с целью предотвращения совершения ими терактов на израильской территории. Раджуб выступал против проведения терактов против израильтян за пределами зеленой линии, но оправдывал тактику сопротивления израильским поселенцам и армии на оккупированных Иорданией до 1967 года территориях.

(Не стройте иллюзий. Те же силы, во время второй интифады, первыми выстрелили в спину еврейским солдатам из совместных патрулей,   и активно участвовали в последующих   столкновениях с ЦАХАЛом. То есть ЦРУ и ШАБАК - их выучили нам на горе, как впрочем, и батальоны полиции для Абу – Мазена, которых обучали и вооружили на американские деньги! - А.Ш.)

В 2002 году, после ссоры с Арафатом, Раджуб был уволен; но после этого отношения между ними вновь улучшились, и в 2003 году Раджуб был назначен его советником по национальной безопасности. После кончины Арафата он постепенно сблизился с его преемником, Абу Мазеном (Махмудом Аббасом), и несколько раз являлся его представителем. В 2006 году Раджуб участвовал в выборах в Палестинский законодательный совет в округе Хеврон, но проиграл кандидатам от «Хамас», один из которых — его брат Наиф.

13.05.2013 | 15:24. Один из лидеров палестинской администрации Джибриль Раджуб, слывущий умеренным, разоткровенничался на ливанском телевидении и заявил, что если б у палестинцев появилась атомная бомба, ее применили бы против Израиля "тем же утром". По поводу переговоров Раджуб сказал, что в них приходится участвовать, поскольку победить Израиль нет шансов.

(То есть, они будут тянуть переговоры, вплоть до появления у ПА ядерной бомбы. И ее, наверняка, есть кому подарить! И что общего у этого мерзавца, с оппозиционной партией «Мерец»? Похоже, что госпожа Гальон не только заблуждается, но и окончательно заблудилась, если находит лектора - в среде наших хронических врагов. Хотя о вкусах спорить бесполезно! - А.Ш.)

Заметка: «ХАМАС готовится к казням».

Руководство ХАМАСа сообщило, что в ближайшее время будут казнены несколько жителей Газы, признанных виновными в сотрудничестве с Израилем. Но ничего не сообщается о протестах со стороны арабских правозащитников. Видимо, они солидарны   с действиями ХАМАСа, который во время   разоблачительной компании с 12 марта по 12 мая, таки выдавили признание   из «агентов Израиля», ибо эта компания не могла завершиться - без его удачи!

А почему молчат   евреи - правозащитники? Или им тоже безразлична судьба людей, которых обвинили в том, что они противостояли исламскому террору?! Ведь это дело - каждого порядочного человека!

Заметка: «В Анкару и обратно».

Глава « Мосада» Тамир Пардо посетил с визитом Турцию, где встретился со своим коллегой, главой национальной разведки   Турции Хаканом Фиданом. Они осудили ситуацию в Сирии и Иране, а также антиправительственные выступления в Турции. Обсуждался и вопрос об обмене информацией между двумя разведывательными структурами, в первую очередь той, что касается   участия Корпуса стражей Исламской революции в сирийских событиях. Так же сообщается, что глава «Мосада» попросил о встрече с премьер – министром Эрдоганом, но ее не получил.

(Что ни удивительно! Эрдоган, который плевал на достоинство нашего президента, а потом и премьер - министра, просто не способен унизить себя встречей с израильской персоной более низкого ранга. И о каком реальном сотрудничестве наших разведок может идти речь, если эта турецкая организация - напрямую подотчетна Эрдогану. Скорее всего, мы получим опасную дезинформацию. Но что меня особо удивило, это обсуждение коллегами - антиправительственных выступлений в Турции. Значит, теперь у Эрдогана появится возможность - обвинить Израиль в прямом вмешательстве во внутренние дела его страны. А может обсуждались методы   подавления   народных выступлений, но какой   в этом, наш интерес? - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments