А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что делал ты в краю далеком? Часть 5

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Что делал ты в краю далеком?   Часть 5.

«Параллельно с Гозманом в те дни раскрутилась история с журналисткой из "Комсомольской правды". Статью ее не читали и намерений ее не поняли. Она направила свои проклятья ровно в адрес либералов, приравнивавших немецких захватчиков с советскими освободителями. Неудачливая в выборе выражений Скойбеда сказала вточь то же, что и Юнна Мориц в своем стихотворении:

  Мы Гитлеру равны?..

  Да он – родной ваш папа!

  Теперь вы влюблены

  В культурный слой гестапо.

  И в следующий раз

  Мы спросим вас любезно: 

  Как драться нам железно

  И умирать за вас,

  Чтоб было вам полезно?...

  А мне, мерзавке, жаль,

  Что гибли наши парни

  За бешеную шваль

  На русофобской псарне!

несколько раз перечитал это творение Юнны Мориц, но так и не понял что это за «бешенная шваль на русофобской   псарне! Обратился к комментариям по поводу этого стиха . Но   каждый комментатор увидел в нем, что – то свое. А то, что господин Эскин присобачил их к конфликту с господином Гозманом, то это ни что иное, как подтасовка! – А.Ш.)

«Скойбеда выразилась косолапо и бестактно, но после этого принесла несколько раз извинения. Любая система нравственности подразумевает обязанность прощать, когда к тебе приходит человек с покаянием. Но у воинствующих либералов нет таких мерил для определения добра и зла».

моя система нравственности подразумевает существование преступлений, не имеющих срока давности. А Скойбеда, использовала в своем навете на либералов России – самое недостойное, для порядочного человека, сравнение - с временами нацистской инквизиции. Так что, и ее извинение - было вынужденное, а не от души. А фальшь, не прощают! И причем здесь патетика о добре и зле! Ведь зло было совершенно, но не наказано! А значит– вскоре повторится! - А.Ш.)

«На фоне того зычного шума в адрес журналистки из «Комсомольской правды» и ее редактора впечатляет стоическое молчание со стороны «либеральной интеллигенции», когда это же желтое издание многократно шельмовало Израиль и оскорбляло еврейский народ. Ни одного возгласа протеста… А там каждонедельно печатаются воззвания Изи Шамира - помочь арабам довести до конца дело Гитлера. Ему вторит «дрянная девчонка» с обнаженным выменем по имени Асламова».

( Слишком много в путинской России издается подобной макулатуры, чтобы отвечать на каждый лай из подворотни. А если власть не реагирует, то и   бесполезно   протестовать, тем более, что даже пикет, из одного человека с плакатом, тут же подбирается полицией. Что же касается Изи Шамира, так ведь он и в Израиле не преследуется, так почему бы россиянам ни считать, что его деятельность легитимна. Что же касается Асламовой, то у нее все-таки не вымя, а грудь. Зачем же так оскорблять достоинства любой женщины, даже если она не привлекает Эскина. – А.Ш.)

«В связи с возникшими баталиями меня пригласили в редакцию «Комсомольской правды» выступить по их радиоканалу. Я принял их приглашение и высказал им все, что думал по поводу политики их собственной газеты в свете гозмановского скандала. Неудивительно, что интервью вышло сначала в урезанном виде, но после моих протестов полный текст был выставлен».

(Берусь угадать, что было вырезано из вашего текста. Скорее всего это были слова, где вы упомянули об антиизраильской   направленности этого издания. Но вы же знали с кем идете на встречу! - А.Ш.)  

«Поскольку в те дни «комсомолка» всячески отмежевывалась от всяческих фобий, то я решил воспользоваться их доброхотным настроем и предложил свою статью по Ближнему Востоку с очевидным произраильским креном. Я прекрасно осознавал изначально, что шансы на публикацию такого материала в сей приторно-желтой газете равны нулю. Но хотелось обратить собственную гипотезу в живую иллюстрацию. В ходе краткой беседы с шеф-редактором «комсомолки» Алексеем Ганелиным я отметил, что тему Ближнего Востока в его газете преподносят два «аналитика», отрицающих право Израиля на существование. Этот импозантный еврейский мужчина умело отшутился и отправил меня для продолжения разговора к главе международного отдела.

(Дискутируя с Гозманом вы неоднократно выступали от имени Израиля, то что вам помешало, и на этот раз, поставить на место господина Ганелина, который явно избегал прямых ответов. А ведь он даже не попросил за это извинения и бесцеремонно отправил вас к менее ответственному лицу, но напрямую   причастному к   сознательной   дезинформации    читателей этой газеты. Но и его вы не поставили на место! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments