А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что делал ты в краю далеком? Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Что делал ты в краю далеком? Часть 4.

«За последние годы память о войне подвергается надругательству на Украине, в Прибалтике, Молдове и некоторых странах Восточной Европы. Но это пришло со стороны бывших врагов, а посему вызвало умеренную степень удивления. А вот когда кощунственные сравнения были высказаны евреями, то вызвали особую меру гнева и раздражения. Уместен вопрос: почему они все эти годы мирились с уравнениями Гитлера со Сталиным, когда слышали это от Солженицына и Патририаха, но так пронзительно возопили, когда Гозман осмелился приравнять СС к СМЕРШу? Ответ мы уже дали: от нас требуется особая мера признательности и благодарности народу-победителю, ибо нам было уготовано тотальное истребление».

(Поводом для проявлений   национализма в Восточной Европе и во всех странах отколовшихся от СССР, стала былая оккупация этих государств советской властью. Ведь диктат из Москвы продолжался и после смерти Сталина, а недовольных в странах Варшавского договора - давили танками, а внутри СССР - репрессировали и казнили. Такое не забывается, а значит, создает питательную почву для националистов. И что примечательно! Вместе со всеми русскими, которых они почему – то отождествляют с властью КПСС (?!), эти мерзавцы пропагандируют ненависть к евреям, и этот посыл, обычно работает безотказно! Видимо, человечество еще не пережило период пещерного существования!

А Гозман сказал правду! Репрессивные режимы, как и репрессивные органы, не имеют ни национальности ни идеологии, их объединяют только методы достижения своих целей, ибо это тот же террор, основная задача которого - запугать, но уже работающий в рамки системы. И если бы Гозман противопоставил СМЕРШ - «Гестапо», то картинка была бы более четкой. Разумеется, борьба со шпионажем, дело нужное, но одно дело обезвреживать агентов врага, а другое дело фабриковать эти дела по заданию своего руководства, и чаще всего на совершенно невинных людей. Даже сама отчетность требовала жертв, то есть выполнения и перевыполнения, спущенного сверху плана! - А.Ш.)

«Никак не оправдывая помешанных на ненависти к Израилю и подпитывающихся гитлеровскими идеями современных черносотенцев, мы обязаны задаться вопросом: а нет ли на нас самих вины за последнюю кампанию ненависти? Понятно, что Гозман не может и не собирается представлять еврейский народ. Он выбрал себе путь русского либерала-атеиста, отвернувшись от всего еврейского напрочь. Но нет ли на нас вины за молчание в ответ на провокации зарвавшегося лакея Чубайса? Или словами великого поэта Ури-Цви Гринберга: "И никто руки не подымает раздробить тот рот..." Почему плевок в лицо бесоодержимому Гельману совершил прилюдно некий православный, а не иудей? А ведь Гельман позорит нас в первую очередь!»

(Господин Эскин силен в изготовлении словесных наборов, но, видимо, слаб в подборе убедительной аргументации. По этой причине, он переходит на личности. Но, зачем же самому Эскину плевать против ветра. Причем здесь Чубайс, кстати управленец от б- га, иначе, его бы давно изгнали со столь престижной должности. Где вы находите поэтов, столь агрессивного характера, ведь в сфере образного мышления, совсем не свойственны хамоватые приемы. Но я знаю, чем Гринберг вам близок. Ведь вы тоже во время дискуссии пытались закрыть Гозману рот. И что это за Гельман, неожиданно возникший в вашем абзаце, и что в нем от беса, даже если в него плюнул православный, которого, кстати, вы оправдываете.

И вам не кажется, что этот плевок был в сторону всей нашей нации. Ведь иные православные нас по отдельности не отличают, мы все для них - «они», то есть опасные чужаки! И ведь именно они - подарили вам свои голоса на диспуте с Гозманом, на той же основе, что и Жириновскому. Уж больно они любят евреев, которые позорят своих! – А.Ш.)

«Удрученный этим молчанием, я выдвинулся в Москву, чтобы заставить тот рот замолчать. И заодно показать и Гельману со всеми подобными, что разговор с нами будет очень жестким. Им придется выйти на ринг против меня, и тогда Жириновский им сладким покажется. Если не верят, пусть спросят Максима Шевченку, во сколько недель депрессии обошлась ему радиодуэль со мной и почему отказывается продолжить публичный диалог, так сказать».

(Шевченко вас уже использовал на все сто процентов! Так какой ему резон, повторять пройденное, Я видел эту встречу, где вы из темного угла пытались противостоять Максиму, откровенному демагогу, лгуну и фальсификатору, да еще при явной его поддержке - ведущим программу. Шевченко ангажирован, и именно по этому широко востребован на российских государственных каналах. А вот переубеждать его, то есть бросить столь выгодный бизнес - напрасная затрата времени! - А.Ш.)

«Перед самой дуэлью с Гозманом на РСН я подошел к нему с предложениями и прошениями. Не хотелось мне брутальной публичной схватки. Я попросил его сделать заявление о том, что он не намеревался никого оскорбить, ну а если так вышло, то сожалеет о нанесенной обиде и просит извинения, а также просит прояснить, что его сопоставление СС со СМЕРШем было просто гиперболой с целью осудить еще раз сталинскую политику репрессий. Гозман категорически отказался. Пришлось вынудить его пожалеть о сказанном жесткими полемическими методами».

( Но, пока вы психовали, он держался с достоинством интеллигентного   человека. Он отвечал только по существу вопроса, в то время, как ваши эмоции заносили вас из тупика в тупик. Так что, кто кого там наказал, у меня сложилось однозначное мнение. Что же касается вашего выступление в офисе «Комсомольской правды», то вы там окончательно распоясались, а вас не перебивали только потому, что в основном вы лили воду на их мельницу. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments