А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что делал ты в краю далеком? Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Что делал ты в краю далеком?   Часть 3.

«Но самым значимым явлением того времени для нас в перспективе веры и вечности следует назвать возрождение Израиля. Решающую помощь оказал нам тогда СССР, о чем свидетельствуют все, кто участвовал в тех великих свершениях, возвестивших всему миру, что есть Творец мира и что слова пророков Библии истинны. Вопрос для истинных теологов: для чего наделил Г-сподь именно того кровавого безбожного деспота силой и пониманием и сподобил стать соучастником величайших подвигов? Только ли это дело случая, что он носил имя Иосиф? Вопрос для мыслящих людей: если преступник становится спасителем вашей семьи, вы будете и дальше говорить о нем токмо как о преступнике?»

(Видимо в честь возрождения Израиля он приказал убить члена антифашистского комитета - народного артиста Михоэлса, и лично распорядился, еще в 1947 году   сфабриковать   навет на евреев, который потом превратился в дело евреев «врачей – отравителей». А с каким энтузиазмом и готовностью, начал клеймить   иудеев, тот самый народ, с которым мы вместе сражались против нацизма. И еще россиянам надо бы знать, что в армиях антигитлеровской коалиции и в отрядах сопротивления на всех оккупированных Германией территориях, сражалось более полутора миллионов солдат – евреев, а коллаборационистов было не более, чем черная сотня. Кто – то скажет, что у евреев не было выбора, либо быть уничтоженными, либо взять в руки оружие, но ведь власовцы, украинцы из дивизии «СС - Галитчина» и прочие полицаи - тоже взяли в руки оружие, но обратили его против - своих.

Именно по этому меня преследует недоумение, почему Россия столько вложила и вкладывает в арабов, если все они дружно   поддержали Гитлера и восхваляют его до сих пор. Да и российский народ, по завершению войны, как бы забыл о вражде с Германией, а вот претензии к евреям – все еще на слуху. Что за наваждение такое?

Что же касается прощения - преступника Сталина, то для этого надо сначала его судить, и всю связанную с ним эпоху, п если возникнут на то основания, то и оправдать. Но как считать добродетельным того, кто держал в страхе целый народ, ведь тогда придется признать, что российский народ - того заслуживал! Разве это будет справедливо? При наличии прекрасной конституции   Сталин ухитрился превратить людей в бессловесное быдло! А личная жизнь, только в пределах спальни и кухни, да и то шепотом, ибо за всех нас думал - «гениальный» вождь! – А. Ш.)

«Несложно предположить, какие возражения последуют: широкомасштабные гонения на евреев, достигшие своего пика с "процессом врачей" и начало враждебной политики к Израилю. Совершенно верно: не прошло и полгода после возрождения Израиля, как Сталина сызнова засасывает сила адового сатанинского пылесоса и в еврейской теме. Кто располагает высшим знанием, рассудит, что даст перевес при сравнении, злодеяния али подвиги? Признаем только, что перед нами сложнейший комплекс величайших преступлений и величайших подвигов, переплетенных воедино в истории одной страны под руководством одного тирана».

(Располагать «высшим знанием» - это нечто от Б – га! И господин Эскин видимо считает, что именно ему это дано! Но нельзя, упоминая тирана искать у него положительные деяния. Ведь диктатор делает все - только ради сохранения личной власти, а любой конкурент, в этом плане, должен быть уничтожен. По этому были уничтожены старые большевики, которые знали ему истинную цену, а также крепкие трудолюбивые крестьяне, а остальных силой загнали в коллективное хозяйства ( так легче контролировать), хотя суть колхозов полностью противоречила принципу нормальной экономики «больше работаю – лучше живу»!

То, что в СССР называли уравниловкой, стала удавкой на шее национальной экономики. Но параллельно, были и те, кого Сталин, за преданность своему режиму, подкармливал с черного хода. Таким образом он разобщал людей и они становились для власти менее опасными. И только руководство армией обладало достаточными возможностями и силой, чтобы совершить переворот, и этот «гений» именно в преддверии назревающей войны практически уничтожил весь высший и средний   командный состав, а те, что остались, больше смерти боялись проявить инициативу. Отсюда и бегство войск от границы до Москвы. И это человек, которого выдают за гиганта стратегии?! – А.Ш.)

«Если же посмотрим на те годы глазами современного россиянина, то обнаружим, что память о "священной войне" является его главным предметом гордости как русского. А причастность к Победе - главный исторический и культурный фактор, позволяющий лелеять надежду на имперскую интеграцию на территории бывшего СССР. И хоть в процентном отношении жертвы среди русских во время войны были меньше, чем у евреев, они живут в памяти нынешнего поколения и в немалой степени определяют взгляд русских на мир. Когда русский человек слышит от еврея, что между советской армией и немецкой машиной уничтожения ставится знак равенства, его не может не охватить чувство гнева и обиды. Если мы хотим сказать в ответ, что подобные высказывания – удел ничтожного меньшинства, то нам надлежит вознести громкий голос большинства».

(Как можно гордиться национальной трагедией, которую к тому же спровоцировало собственное руководство, абсолютно беспринципное - в выборе союзника. Само тайное соглашение с нацизмом о сотрудничестве в   разделе Польши и уничтожение в Катыне и в других местах, интернированных в СССР польских офицеров, является военным преступлением, а отказ принять миллионы евреев, оказавшихся под властью фашистов, является фактом прямой сопричастности СССР к Холокосту.

А ведь и среди уничтоженных немцами евреев - были сотни тысяч специалистов разных отраслей, которые могли очень пригодится Россия, во время войны, а сколько среди них было потенциальных бойцов для Красной Армии, ведь   даже в Палестине, была создана бригада из евреев – добровольцев, а на большее не решились   именно англичане,   по своим имперским соображениям. Я понимаю, что нацисты осуществляли идеи Гитлера, а какие идеи Сталина - официального интернационалиста - не позволили дать приют несчастным   людям? А ведь такие глобальные вопросы без Сталина не решались! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments