А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что делал ты в краю далеком? Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Что делал ты в краю далеком?   Часть 1.

Реакция на статью Авигдора Эскина «Гозманиада и прочая мерзость» Дата публикации 16.06.13. Сначала текст автора:

«Все началось с того, - пишет автор, - что помощник Чубайса отождествил СС со СМЕРШем за несколько дней до 9 мая. Леонид Гозман был не первым, кто осмелился поставить знак равенства такого рода. Аналогичная идея проходит красной нитью через весь "Архипелаг ГУЛАГ". Она стала популярной в первые годы перестройки, но заметно угасла после обнародования реальных документов по числу жертв сталинского террора. Тем не менее, недавно с подобным отождествлением выступил сам Патриарх Кирилл».

так и не понял к чему ведет автор? Жертв   сталинизма   было достаточно много, или недостаточно мало, чтобы сравнить их с жертвами гитлеризма? К тому же ориентация на советские документы, крайне наивна. Многие из них были просто уничтожены, а другие изначально, по разным причинам - далеки от истины. И по этому, опровергая данные Гозмана - Эскин был просто обязан озвучить свои цифры и при этом - сослаться на источник, а он этого не делал! Но хуже всего – это перебивать оппонента, мешая ему высказаться, а вообще не позволительно его хаять ( как это было в офисе «Комсомольской правды»), где Гозман вообще отсутствовал. Приличные люди так себя не ведут! – А.Ш.)       

«Родным и близким двух миллионов погибших не найти утешения в том факте, что их было не шестьдесят миллионов. Знаю по своей маме, что боль по погибшему в 1938 году родному отцу нисколько не зависела от численности других безвинно погибших. Из опубликованных за последние четверть века документов вырисовывается ужасающая картина злодеяний той безбожной власти. Достаточно отчетливо представить, что почти все арестованные в 1937-38 годах подверглись систематическим пыткам и истязаниям. А было их больше миллиона»

(Но ведь то самое НКВД, которое в тридцатых годах фабриковало обвинения по которым уничтожило сотни тысяч ни в чем ни повинных советских граждан, в военное время получило название СМЕРШ и продолжало свою деятельность, с прежним размахом, как в своем тылу, так и на фронте, а затем и в освобожденных странах Восточной Европы, где, как сейчас говорят, шла «глубокая зачистка» после которой, многие оказались в концлагерях, где и вытянули ноги. Эскин особенно упирает на безбожность советской власти. Но разве режим помазанников божьих, в царской России, был менее жестоким? Говорить надо об имперском мышлении, ставшим частью ментальности россиян, где «Старший брат» всегда решал судьбы «младших», причем, в меру своей личной испорченности. А вот на «непорченых» властителей - России постоянно не везет! – А.Ш.)  

«Тем не менее, странно и горько, как приходится сегодня объяснять взрослым людям, что кощунственно приравнивать различные злонравные системы власти к гитлеровскому исчадию ада. Много крови и греха принес минувший век: напомним, к примеру, о двух миллионах вьетнамцев, погибших от рук американских солдат, о миллионе алжирцев, уничтоженных французами. А сколько людей сгубили коммунисты в Камбодже, Китае и Вьетнаме... Но все эти преступления меркнут количественно и качественно перед злодеяниями Третьего Рейха».

( Опасность зла - не в количестве жертв, а в его методах и неистребимости! Кому, как ни еврею это знать? Зло приходит под разной личиной: нацизма, исламизма или коммунизма, а сейчас, в России, оно скрывается под камуфляжем «суверенной демократии». Ведь там, по-прежнему,   осуждают невиновных, а любую независимую организацию народного контроля - объявляют «агентами влияния врага», только за то, что они получают помощь из – за рубежа. Но, тогда, пусть   спонсором - станет российская   власть. Но она и этого не хочет! Так что дело, не в происхождении денег, а в том, что власти не желают контроля со стороны, а сами себя - контролировать не способны! Понимаешь ли, возражает коррупция! - А.Ш.)     

«Таков обобщенный взгляд, учитывающий относительность степеней злодейства и зверствования. Разумеется, есть семьи, пострадавшие от сталинского режима больше, чем от немецких оккупантов. Таким людям непросто принять всем сердцем нашу аксиому "неотождествления". Однако исторические истины требуют умения взниматься над сугубо индивидуальным».

(Злодейство торжествует только тогда, когда оно приходит по умалчиванию   и остается, не то, чтобы неопознанным, а просто потому, что оно кому – то, очень нужно! Именно поэтому, в России, давно уже встали с колен: националисты, исламисты и прочие недобрые силы, которыми можно запугивать народ, а параллельно объявить врагами, тех, кто борется   со злодеяниями самой власти. Трюк известный и неоднократно апробированный, например, в Китае, когда юнцов хунвейбинов – натравили на интеллигенцию этой страны, а выживших, отправили перевоспитываться на сельскохозяйственные работы. И Пол Пот в Камбодже, экономным образом – тяпками - вырубил треть собственной нации - во имя идеи первобытного коммунизма. Но что характерно, в ООН постоянно работал его представитель, но к этой стране - не было никаких претензий, зато сионизм там прировняли к нацизму, только за то, что евреи посмели вернутся в свой исторический дом, на который, уже имели виды арабы. Хотите найти зло - ищите циников, ханжей, лжецов и прочих извращенцев истины! А только правда, в таком сопровождении - не нуждается! – А.Ш.)

«Огорчительно, но приходится повторять прописные истины нашей недавней истории, знание которых можно бы требовать в младших классах школы. Предложим на этот раз теологический посыл для прояснения обсуждаемого здесь. Мы знаем из библейских пророчеств и со слов мудрецов, что летопись Израиля есть квинтэссенция всей человеческой истории. Иными словами, особый разбор исторических событий через призму Израиля может дать наиболее точные представления о переливах мрака со светом на арене человеческого действа. Попробуем применить этот принцип на обсуждаемом примере.

(Попытка оценивать современность, с точки зрения наших далеких предков, в любом случае обречена на провал. Мы действительно являемся экспериментальной нацией, которая прошла через всевозможные испытания, на выживаемость, и заслужило право, в условиях угрозы своему существованию, на превентивный удар. При этом, заметьте, мы никому не угрожаем и не претендуем на чужое. Это ли ни пример настоящего добрососедства. Я не верю в пророчества и в телепатию. Я вижу, и без них, что нас окружает мракобесие религиозного и националистического толка, а потому надо держать дверь на замке и то же самое посоветовать Западу, если он способен нас услышать и понять. В этом и есть наше мессианство, хотя обычно, каждый сходит с ума по своему! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments