А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Не пора ли нам разогнуться

суббота, 26 марта 2011 г.НЕ ПОРА ЛИ НАМ РАЗОГНУТЬСЯ?!

Если нам никто не кланяется, то почему мы все время угодливо гнем спину, уступая даже там, где надо стоять насмерть? Ведь не случайно, что все претензии поступают только на адрес Израиля, а не к нашим соседям, которые твердо стоят на своем, хотя откровенно претендуют на чужое. А в политике, как и в сети электрического тока, который всегда идет по пути наименьшего сопротивле-ния, тому, кто гнется (то есть подставляет спину), автоматически надевают седло. А дальше – ты уже не партнер, с которым принято считаться, а нечто вроде упрямого ишака или покорного мула. И когда мы попадаем в такое скотское положение, то не мудрено, что нас пытаются направить в сторону бойни, где на старте написано «Мир», а на финише стоит дубликат ворот Освенцима. И это все потому, что мы уже длительный период живем чужим, корыстным и бессовестным умом, а в результате мечемся из одного тупика в другой, и сами себе боимся признаться, что давно уже находимся в загоне.
Но вот тех, кто об этом смеет говорить открыто, почему-то встречает жесткое отторжение со сто-роны угодливых политиканов и наших, слева ангажированных СМИ. Порою послушаешь переводы с ивритоязычной прессы – и волосы становятся дыбом! Мы дошли до того, что руководителя МИДа господина Либермана обвиняют в непрофессиональной откровенности. Ни значит ли это, что его предшественница (Ципи Ливни) настолько профессионально лгала, что к ней не возникало никаких претензий? И это же надо так возмутиться по поводу того, что израильский министр имеет собст-венное мнение!!! Но если он действительно ведет себя так «безобразно», как об этом кричат его оппоненты, то разоблачите его на основе неоспоримых контраргументов, а если они отсутствуют, то, прежде чем хулить другого, подумайте о собственном достоинстве. Ибо недержание прогнив-шего пиара отдает таким же запахом, что и диспепсия.
С другой стороны (что особо омерзительно), эти мастера помойного жанра переносят свою нелю-бовь к лидеру НДИ на всю его партию, а заодно и на общину выходцев из бывшего СССР, что до-вольно часто совпадает по тональности с пропагандой наших непримиримых врагов. А это уже идеологическая диверсия!
Но я вынужден признаться, что и у меня есть претензии к министру иностранных дел, и именно за то, что он многое еще не досказал.
1. Почему, имея на руках неоспоримые документы на свое историческое наследие, мы не подаем в суд в защиту своих прав, а идем на поводу у самозванцев, соглашаясь на создание уже второго (кроме Иордании) палестинского государства на земле, априори предназначенной нам, если ни Богом, так уж точно Лигой Наций, резолюции которой еще никто не отменял?
2. Зачем вообще мы обсуждаем территориальные претензии заведомо несуществующей нации на заведомо несуществующее наследство?
3. Почему забыта инициатива арабской делегации (на форуме Лиги Наций), которая согласовала с представителями нашего народа вопрос о тотальной депортации евреев из арабских стран, а ара-бов – из Палестины? Тем более что арабы свою миссию, по части выдворения евреев, уже пере-выполнили!
4. Почему ООН не поставила под сомнение легитимность создания королевства Иордания вопреки содержанию мандата Лиги Наций, который предусматривал ту же территорию для заселения ев-реями?
5. Почему международное сообщество позволило Англии, в нарушение полученного ею мандата, всячески препятствовать узаконенной репатриации евреев на землю своих предков? Ведь это без-законие творилось сознательно, а иначе невозможно понять, зачем было ставить избирательные преграды отнюдь не арабам, а именно евреям – беженцам из Европы, до и после прихода к власти нацистов, во время самого Холокоста да и после него, когда в Палестину устремились заключен-ные, чудом уцелевшие в лагерях уничтожения. Разве это не стало продолжением геноцида, а за-одно и фактором соучастия в Катастрофе европейского еврейства?
6. А сколько средств вложила Англия на поддержание незаконного иорданского режима? И уж со-всем не случайно она финансировала, обучала и предоставила английский командный состав Иорданскому легиону, который на следующий день после объявления суверенитета Израиля ока-зался самым боеспособным подразделением среди объединенного арабского войска, напавшего на нашу страну. Потом тот же легион оккупировал Иудею и Самарию и был оттуда изгнан нашими войсками, причем, с нашей стороны это была освободительная война.
7. Примечательно и то, что среди тех, кто стремился уничтожить Израиль, уже тогда находилась предельно распутная девка с инициалами ООН. Достаточно заглянуть в ее документы, намале-ванные еще в 1947 году, где предусматривалось «справедливое» решение еврейского вопроса на Ближнем Востоке. Итак, судите сами:
а) Еврейское государство, в составе – 498 тысяч евреев и 407 тысяч не евреев.
б) Арабское государство, в составе – 10 тысяч евреев и 807 тысяч не евреев.
в) Иерусалим и Вифлеем (которые подпадали под международное управление), в составе – 100 тысяч евреев и 105 тысяч не евреев.
Вам не показалась, что вся эта схема была изначально рассчитана на неизбежный межэтнический конфликт, где евреев, живущих в изолированных кантонах, можно было бы легко, по частям, ис-требить? И совсем не случайно, что ООН затем оставила Израиль на полный произвол соседей, видимо, для того, чтобы резолюция 181 так и осталась только красивым жестом. И это доказали все последующие войны, где агрессию арабов никто и никогда не пытался остановить, зато все сразу давили на Израиль, едва агрессорам начинала грозить капитуляция.
Мы ООН ничего не должны! Ибо она отнюдь не разрешила создание еврейского государства, а только подтвердила наши исторические полномочия. И об этом надо говорить открыто! Как и о том, что долгосрочный мирный договор с арабами в корне противоречит ментальности мусульман, которые не признают никаких серьезных обязательств в отношениях с «неверными». Это пара-нойя, с нашей стороны, определять мир как холодный. Мир бывает только реальным и добросо-седским, а тот, который нам подсунули, на практике является перемирием, необходимым для под-готовки к новой войне.
И не секрет, что арабская сторона, заключая такое соглашение, априори имела в ввиду только паузу в непримиримой битве. А душка Картер, будучи гарантом нашего соглашения с Египтом, по-считал этот фактор пустячком, да и наши лидеры проявили свою полную некомпетентность, и в результате наш договор о мире с Египтом не прошел обязательное подтверждение египетским парламентом, а это значит, что соглашение из серьезного документа превратилось в пустую бу-мажку! И теперь, если Каир откажется от своих обязательств, нам просто нечем будет крыть. Да и Мубарак немало преуспел в антиизраильской пропаганде, так что «Братья-мусульмане» теперь придут на хорошо унавоженную почву.
А разве король Иордании ведет себя иначе?! Он постоянно нами недоволен и довольно часто пу-гает региональной катастрофой, если мы чего-то там еще не отдадим. И в то же время в своем королевстве он культивирует неприятие евреев как таковых. Так что будет всем полезно ознако-миться с результатами опросов института Pew. Итак: в Иордании симпатизируют «Хизбалле» 55% от опрошенных, ХАМАСу – 60%, «Аль-Кайеде» – 34%. То есть, одна разновидность террора на-дежно (как сектор обстрела) перекрывает другую, а все они в фаворе только потому, что выступа-ют против нас. Так зачем нам этот король, если Хашимитская власть, созданная преступной волей англичан на 70% земли, предназначенной еврейскому государству, еще и отказывается призна-вать наше право на национальный дом?! И разве мы почувствуем разницу, если на этом троне окажется партайгеноссе из Газы?! А коль разницы нет, то и отношения должно соответствовать реальной угрозе. Ибо затаившийся враг еще более опасен! И если Иордания не признает право евреев на свое историческое достояние, включая Иудею и Самарию, а себя не определит как фак-тическую родину для всех, кто считает себя «палестинцами», то при первом же вооруженном столкновении с ней мы будем просто обязаны ликвидировать там монархию! А потом предложим палестинским арабам сконцентрироваться на освобожденной нами территории и назвать ее госу-дарством Фалястын с границей по реке Иордан. Но если этот дар не будет принят с надлежащим пониманием, то путь едут в страны своего исхода, тем более что точный обратный адрес заложен в каждой арабской фамилии. Ибо эмигранты, как и потомки завоевателей, не могут претендовать на чужой национальный очаг, пока жив хоть один представитель коренной нации. Ну, а все свои придуманные на ходу мифы, фальсификации и прочую муру пусть арабы сначала докажут в суде, при надлежащей экспертизе.
А нам пора уже вести себя хоть чуточку умнее. Никакая дипломатия не спасет нас от врага. И ни-какая разведка не способна предугадать спонтанные выходки наших соседей. И если на нас напа-дет одна из арабских стран, то к ней обязательно присоединятся другие. Быть может, не на пер-вом этапе агрессии, а только потом, когда наметится успех, но вот за нас заступится будет некому. Да и не успеют! Нынешние войны быстротечны, и победа в течение нескольких дней, при наших куцых размерах, так же возможна, как и капитуляция, что в переводе на арабскую ментальность и наш печальный опыт означает только тотальную резню. А при таком небывалом сосредоточении ракетного оружия на наших рубежах нельзя нам допустить упреждающего и тем более согласо-ванного удара со стороны врага по территории нашего государства Ведь после этого можно и не подняться. Да и ответный удар возможен только теми средствами, которые сохранят свою боеспо-собность, а ведь ими надо еще и управлять в условиях разрушенных коммуникаций, неизбежных пробках на дорогах и, как это ни горько сознавать, сопутствующей панике и неизбежного удара с тыла со стороны «пятой колонны», которая уж постарается оправдаться за свое прежнее бездей-ствие.
Что можно этому противопоставить? Только свою твердую позицию в вопросах безопасности, без всяких сантиментов в отношении к гражданскому населению врага, который никогда нас не щадит и, более того, целенаправленно пытается уничтожить наши гражданские объекты вместе с людь-ми. А в ответ за обстрел жилых кварталов Беэр-Шевы нам надо провести упреждающую пропаган-ду о том, что в следующий раз в ответ на обстрел гражданского населения в Израиле нами будут запущены ракеты (того же количества и калибра) в сторону Газы, а там уже – куда укажет Аллах (кстати, тогда отпадет необходимость вводить в этот сектор наших солдат и тяжелую технику). И я вас уверяю, что после такого ответа жители Газы (если не с первого, то со второго-третьего раза), наконец-то, поверят в неотвратимость нашей реакции, возьмутся за оружие и покажут ХАМАСу, кто в доме хозяин. В то время как наш огонь по пустырям дает понять противнику, насколько мы безвольны, а значит, и бессильны предпринять серьезные меры.
Такое же предупреждение должны получить все страны, которые осуществляют нашу осаду, ис-пользуя возможности радио, телевидения, интернета, листовок и дипломатических нот. Это значит – своевременно проинформировать население потенциального врага о том, что больше щадящей войны уже не будет, ибо нашими предупреждениями об ударе, в первую очередь, пользовались боевики, срочно покидая боевые позиции. Гражданское население должно осознать, что их лояль-ность или безразличие в отношении к экстремистским движениям и реваншистским настроениям в своей стране может однажды стать необратимой катастрофой. Ведь даже обычные провокации, в духе ХАМАСа и «Хизбаллы», или скопление регулярных войск у нашей границы в сопровождении воинственных заявлений лидеров этих стран тоже набирают критическую массу и способны спро-воцировать нашу защитную реакцию в виде упреждающего удара. Ибо когда боевики сознательно прячутся за спинами собственных граждан, нам ничего другого не останется, как под градом вра-жеских ракет прибегнуть к развернутой и эффективной самозащите.
И последнее. Пора бы господину Эдельштейну открыть в интернете, на средства своего министер-ства, страничку под названием «Если ты не законченный идиот», обращенную, в равной степени, как к тем посетителям, которые стремятся познать истину, так и к тем, кто пожелает ее оспорить, но только на основе достоверных документов. С нашей стороны будет очень кстати заполнять этот сайт только неоспоримыми фактами и такой же статистикой не только в ответ на полученные за-просы, но и упреждая их, исходя из требований актуальности. Ну, а снизу надо поместить «доску почета» для особо «отличившихся» идиотов или подонков, дальнейшие рецензии которых уже публикации не подлежат, дабы окончательно не потерять доверие к разуму и совести остального человечества. Кстати, такой же сайт может основать и сама газета или объединение нескольких газет. Ибо при хорошей организации дела туда будут заходить миллионы, которые, убедившись в постоянной достоверности публикуемых нами материалов, будут на них уверенно ссылаться и та-ким образом примкнут к пропагандистам из нашего лагеря. Иначе невозможно обойти ту эстафету лжи, которая веками сопровождает наше гонимое племя.
Пора понять, что мы здесь на самой конечной остановке, а своим неуверенным поведением пре-вращаем ее в тупик. Второго Холокоста нация не переживет и, в страхе обратившись к ассимиля-ции, быстро исчезнет.
Израиль – не игрушка для любителей поиграть в государственность, он – единственная гарантия нашего самоопределения в качестве нации и сохранения наших национальных ценностей, главная из которых – это наша земля, где всегда должно быть место не только для новых репатриантов, но и для будущих поколений тоже. И вместо того, чтобы говорить о возврате Голанских высот, надо планировать возврат Иудеи и Самарии, а в случае нового конфликта с Египтом – то и значитель-ной части Синая. Агрессор обязан платить полной мерой за каждое неспровоцированное нами на-падение. И это не наша прихоть, а общепризнанный международный прецедент. А вот если не удержим уже аннексированные Голаны, то затем уплывет Галилея под новую арабскую автоно-мию, Негев – под бедуинов, а Тель-Авив – под нелегалов.
В этом аспекте политическая близорукость равносильна предательству национальных интересов. Ибо от наших соседей все равно не откупишься, а коль уже начал платить ясак, то твой долг толь-ко возрастает, как любая ссуда на черном рынке. Да и что это за недоумие – выкупать свое же на-следство, когда в силах его было, и нужно, вернуть. Убегать от войны – сизифов труд, тем более, когда она у нас всегда за спиной. То есть, все равно догонит и ударит в спину, то есть в момент отсутствия у нас боевой готовности. И это страна уже не раз испытала.
Так пусть лучше враг трясется в ожидании, но прежде он обязан, и бесповоротно, поверить в то, что наши слова не расходятся с делом, а дела соответствуют поставленной задаче. Как этого до-биться? Прежде всего, ничего не прощать и не откладывать в расчете, что противник сам образу-мится. И эта тактика уже доказывала свою рентабельность! К тому же, надо понимать, что ислам-ские экстремисты, даже при желании, не смогут остановиться, ибо они на хозрасчете, а плату по-лучают сдельно в зависимости от количества погибших израильтян. Это бизнес, господа, и до-вольно прибыльный, если он оправдывает все сопутствующие риски.
На нас арабами официально объявлена всесезонная охота! И если мы не зайцы…
Альберт Шамес

«Мост» №567. Материал предоставлен редакцией.
Метки: блог Альберта Шамеса
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments