А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В копилку любознательным! Часть 7.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

В копилку любознательным! Часть 7.


Перес — самый дорогой президент в истории Израиля!

На со­дер­жа­ние кан­це­ля­рии пре­зи­ден­та Пе­ре­са и его офи­ци­аль­ной ре­зи­ден­ции в 2012 го­ду бы­ло по­тра­че­но 62,7  млн ше­ке­лей. Это са­мый боль­шой бюд­жет пре­зи­ден­та со вре­ме­ни об­ра­зо­ва­ния го­су­дар­ства Из­ра­иль, со­об­ща­ет NRG-Maariv.

По дан­ным, опуб­ли­ко­ван­ным на сай­те ми­ни­стер­ства финан­сов и на ин­фор­ма­ци­он­ном пор­та­ле пра­ви­тель­ства, в 2011 го­ду эта сум­ма со­ста­ви­ла 42,5 млн ше­ке­лей, в 2010 го­ду – 38,6 млн, — в то вре­мя как в 2000 г., во вре­мя пре­бы­ва­ния в этой долж­но­сти Эзе­ра Вайц­ма­на и Мо­ше Ка­ца­ва,  на со­дер­жа­ние пре­зи­ден­та ухо­ди­ло все­го 21,4 млн ше­ке­лей.

Экс­тре­маль­но вы­со­кие рас­хо­ды ре­зи­ден­ции пре­зи­ден­та в 2012 г. бы­ли обу­слов­ле­ны про­ве­де­ни­ем в зда­нии об­шир­ных ре­монт­ных ра­бот, свя­зан­ных с по­вре­жде­ни­ем  ин­фра­струк­ту­ры зи­мой 2011 го­да.  Ра­бо­ты, сто­и­мость ко­то­рых со­ста­ви­ла око­ло 7 млн ше­ке­лей, вклю­ча­ли ре­кон­струк­цию элек­тро­си­стем, си­стем во­до­снаб­же­ния, ка­на­ли­за­ции и кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­ния воз­ду­ха, а так­же ре­монт, ко­то­рый не про­во­дил­ся несколь­ко де­ся­ти­ле­тий.

Рас­хо­ды на по­ле­ты за гра­ни­цу со­ста­ви­ли при­мер­но 4,7 млн ше­ке­лей. Все­го же в 2009-2012 го­дах на за­гра­нич­ные по­ле­ты бы­ло по­тра­че­но 21,6 млн ше­ке­лей.

Бюд­жет адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та в 2012 го­ду со­ста­вил 41,3 млн ше­ке­лей. Ос­нов­ные ста­тьи рас­хо­да -  обес­пе­че­ние без­опас­но­сти, ком­пен­са­ция транс­порт­ных рас­хо­дов, кад­ро­вая служ­ба и др. На опла­ту тру­да Ши­мо­на Пе­ре­са бы­ло по­тра­че­но 696 тыс. ше­ке­лей.

На фоне ги­гант­ских рас­хо­дов на со­дер­жа­ние чре­зи­ден­ций пре­мьер-ми­ни­стра рас­хо­ды пре­зи­ден­та от­но­си­тель­но неве­ли­ки: на­при­мер, бюд­жет на при­об­ре­те­ние про­до­воль­ствия, вклю­чая при­е­мы го­стей и де­ле­га­ций, со­ста­вил 220 тыс. ше­ке­лей (про­тив 480 ты­сяч ше­ке­лей.в ре­зи­ден­ции Нета­ни­я­ху). Пе­рес по­лу­чил воз­ме­ще­ние рас­хо­дов на одеж­ду и «пре­зен­та­бель­ный внеш­ний вид» в раз­ме­ре 44,9 тыс. ше­ке­лей. Сю­да, од­на­ко, не вхо­дит стриж­ка, ко­то­рую Пе­рес опла­чи­ва­ет из сво­е­го кар­ма­на. Он так­же, в от­ли­чие от гла­вы пра­ви­тель­ства, не поль­зу­ет­ся не поль­зу­ет­ся го­судар­ствен­ны­ми сред­ства­ми для со­дер­жа­ния сво­ей част­ной квар­ти­ры.

Кан­це­ля­рия пре­зи­ден­та про­ком­мен­ти­ро­ва­ла рост рас­хо­дов так "Уве­ли­че­ние рас­хо­дов свя­за­но с мас­штаб­ны­ми ре­монт­ны­ми ра­бо­та­ми, а так­же со зна­чи­тель­ным ро­стом ак­тив­но­сти пре­зи­ден­та по срав­не­нию с его пред­ше­ствен­ни­ка­ми.

Пе­рес по­сто­ян­но при­ни­ма­ет уча­стие в об­ще­ствен­но зна­чи­мых со­бы­ти­ях, та­ких, на­при­мер, как ме­ро­при­я­тия в свя­зи с празд­но­ва­ни­ем Дня Неза­ви­си­мо­сти, це­ре­мо­ния на­граж­де­ния во­лон­те­ров, че­ство­ва­ние ре­зер­ви­стов и дру­гие со­бы­тия с уча­сти­ем ты­сяч зри­те­лей".

Кро­ме то­го, пре­зи­ден­ту при­хо­дит­ся при­ни­мать глав дру­гих го­су­дарств, а каж­дый та­кой при­ем сто­ит мил­ли­о­ны ше­ке­лей. Бюд­жет на по­ле­ты вклю­ча­ет го­судар­ствен­ные по­езд­ки ис­клю­чи­тель­ной важ­но­сти, та­кие как по­се­ще­ние Вьет­на­ма и Юж­ной Ко­реи, встре­ча с но­вым па­пой рим­ским и т.д. Бо­лее по­ло­ви­ны рас­хо­дов на по­ле­ты свя­за­но с обес­пе­че­ни­ем без­опас­но­сти». При этом в кан­це­ля­рии пре­зи­ден­та счи­та­ют, что бюд­жет учре­жде­ния в 2000 го­ду со­ста­вил 30 млн ше­ке­лей.

Обновлено: 16.05.2013 5:56

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments