А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В копилку любознательным! Часть 6.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

В копилку любознательным! Часть 6.

Выступая в четверг в Тель-Авиве, Перес дал понять, что не отказывается от своих слов, хотя и знает, что не все с ними согласны.«Я ощущаю... благодарность России. Многие говорят: «Не забывайте погромы». Мы не забываем погромы, но я также не забываю то, что (в России нам) позволили вести еврейский образ жизни, изучать иврит. Я никогда не забуду, что благодаря этой стране в конечном итоге был побежден самый страшный враг в истории человечества - Гитлер», - сказал Перес, получая приз «Человек-легенда» по версии русскоязычного Девятого канала израильского телевидения.

( А я бы этот приз - назвал «Создателю легенд»! Ибо многие из его инициатив, уже нанесли нашей стране - невосполнимый ущерб. - А.Ш.)

В краткой благодарственной речи 89-летний президент высоко отозвался о евреях-выходцах из СССР и России, отметив их «глубину, красоту и удивительные личные качества».Говорил Перес, сам родившийся на территории нынешней Белоруссии, на иврите, но, по его словам, только потому, что «не уверен, что все (в зале) понимают русский», передает РИА «Новости».

(Интересный намек на свое знание русского языка. Но ведь им - надо еще и пользоваться! Да и надо вернуть себе фамилию отца. Перес – это выходец из   Португалии, к Белоруссия - никакого отношения не имеет! Вот такая география! – А.Ш.)

Тель-Авиву нельзя терять поддержку Вашингтона, так как без нее страна не сможет отстаивать свои интересы. Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес.

"Мы не должны терять поддержку Соединенных Штатов. Именно она дает нам возможность отстаивать свои интересы. Если Израиль останется один, его поглотят враги", — сказал израильский президент в интервью The New York Times, которое цитируют интернет-СМИ.

(Обратите  внимание - Перес  назвал  нашей  столицей  не  Иерусалим,  а  Тель - Авив!  Случайная  оговорка?  А если в США к власти придет человек подобный Картеру, а то и хуже, так что нам - срочно собирать чемоданы? И что это за враги «которые нас поглотят». Неужели Перес имеет в виду   тех, кого нам сам предлагает в надежные партнеры? – А.Ш.)

Президент Израиля Шимон Перес в понедельник поздравил иранцев с праздником Навруз — праздником весеннего равноденствия, который отмечается как начало нового года у иранских и тюркских народов, сообщает пресс-служба израильского президента.

Обращение Переса, переведенное на фарси, транслировала на Иран израильская государственная радиостанция "Коль Исраэль". Президент Израиля пожелал гражданам Ирана счастливого Навруза и "настоящего, а не фальшивого праздника, празднуя который иранцы могут почувствовать вкус свободы, уважения и человеческого достоинства". При этом Перес призвал иранский народ "пока не поздно сменить коррумпированный режим и вернуться к великому персидскому наследию", передает РИА "Новости".

(Но иранский народ не принял рекомендации Переса и выбрал в качестве президента -одного из аятолл, единственное достоинство которого, это отсутствие неуемной болтливости своего предшественника. Но именно в тихом омуте - черти водятся! И новый иранский лидер уже успел заявить, что их ядерная программа будет продолжаться, а полезные идиоты на Западе, уже размечтались о том, что этот аятолла, ограничит обогащение урана только 20 %. Но ведь, благие ожидания  идиотов, дают   президенту Ирана - дополнительное время, уже для завершения ядерного проекта. Так что ждите приглашения   на первое испытание! -.А.Ш.)

Иран следует немедленно остановить, и исламская республика будет остановлена. Такое заявление, как сообщает «Курсор», сделал президент Израиля Шимон Перес, выступая в воскресенье, 4 марта, на конференции произраильского лобби ЭЙПАК в США.

Шимон перес поддержал Барака Обаму, и политику санкций американского президента. Он (Обама) не позволит Ирану разработать ядерное оружие», – добавил Перес.

«В Иране правит тоталитарный режим, злой, жестокий, аморальный и коррумпированный. Он угрожает всему миру. Он угрожает Берлину и Мадриду, Дели и Бангкоку. Мы обязаны остановить их», – отметил израильский президент.

той «решительностью», с которой Обама вмешался в сирийскую бойню, он никогда не рискнет на полноценную конфронтацию с Ираном, но на эту авантюру, вполне способен сагитировать нас! - А. Ш.)

MIGnews, Шимон Перес удостоился нового титула – в среду, 15 июня, он стал шейхом.

Почетный титул был присвоен ему во время посещения бедуинского поселения Хура. Перес побывал в аутентичной бедуинской палатке, пожал руки старейшинам, полюбовался поделками, сделанными руками бедуинских женщин и отведал национальных блюд.

В ходе визита местные шейхи объявили, что за вклад Переса в дело мира они решили присвоить ему титул шейха. Президента нарядили в абайю – традиционный бедуинский халат, после чего стали обращаться к нему исключительно «шейх Перес».

( Возможно это его и спасет, когда он добьется «мира» с теми, кто в открытую декларирует планы «окончательного решения»! – А.Ш.)

Шимон Перес: "арабские революции" – хорошо для Израиля

29.03.2011feodorff512644

Президент Шимон Перес считает, что "арабские революции" на Ближнем Востоке могут дать Израилю лучших соседей, если это сделает их более демократичными и процветающими.

( Эта «революция», даст нам ровно таких же соседей, которых нам дало соглашение в Осло! - А.Ш.)

"Бедность и угнетения в регионе подпитывали ненависть к Израилю", - сказал Перес журналистам в Женеве, где он находится с визитом. По его словам, изменения в Сирии, Египте, Тунисе, Ливии и других странах несут большие надежды. Однако, отметил Перес, Израиль пристально следит за протестами, особенно за происходящим в Сирии.

( Так может взять   арабов на свое полное содержание, и тогда Ближний Восток станет регионом - всеобщей доброты, надежности и счастья?! - А.Ш.)

Рамалла отвергла "футбольную инициативу" Шимона Переса

Палестинское футбольное объединение заявило, что их футболисты не примут участия в запланированном на 31 июля футбольном матче на стадионе в Рамат-Гане, где прославленный клуб «Барселона» должен был сыграть с «израильско-палестинской» командой.

Глава объединения Джибриль Раджуб встретился сегодня в Рамалле с президентом «Барсы» Сандро Розелем и сказал ему, что футболисты ПА не будут играть в Рамат-Гане. «Идея неплохая, но мечта станет действительностью, когда кончится оккупация», - заявил Раджуб, отвесив таким образом очередную оплеуху миротворческим фантазиям израильского президента.

Шимон Перес, который продвигал «фотогеничную» идею израильско-палестинской сборной, которая сразится с «Барсой», встретился с Сандро
не далее как сегодня, и они обсудили будущий матч и его вклад в дело мира.

( Без комментариев! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments