А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В копилку любознательным! Часть 5.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

В копилку любознательным! Часть 5.

Подборка более свежих высказываний:

Россия выполнила важнейшую роль в истории. И поэтому каждый объективный наблюдатель может видеть, что на плечах России, в частности, и на Ваших плечах, господин Президент (Путин), лежит и ответственность за то, чтобы подобное не случилось заново в этом мире. Это очень серьёзная ответственность. Это не некое политическое событие, которое больше не повторится.

( Зачем же путать Россию с Путиным. Россия в этом тандеме - пострадавшая сторона. Да и что приносит Путин в наш регион, кроме оружия и раздоров? – А.Ш.)

Сейчас существует проблема Ирана, Те, кто отрицает Катастрофу [Холокост], могут, таким образом, косвенно её вновь вызвать. Вы также говорили во время Вашего визита в Израиль, что России важна безопасность Израиля и что Россия не позволит, чтобы в Иране появилось ядерное вооружение. Ни мы, ни вы не ненавидим Иран, но и мы, и вы хотим жить в мире, в котором нет страха, нет угрозы, нет уничтожения.

( А кому помогал Путин после войны в Ливане 2006 года? Насколько я помню - «Хизбалле», а не бывшим своим согражданам в Израиле. А с кем дружит Кремль, как ни с ХАМАСом?   А теперь он помогает регулярной армии в Сирии уничтожать собственный народ!   И при этом Перес видит в России плечо, на которое мы можем опереться? Но ведь, по словам нашего президента, вся наша надежда на США! А если мы обопремся - на того и другого, то они дружно сделают шаг назад, и мы опустимся - головой о землю! Но ведь можно, и без того, догадаться, что нельзя делать ставку на политических соперников, ибо это равносильно самоубийству! - А.Ш.)

Существует также напряжённая ситуация в Сирии. Сирийцы тоже нам не враги. Однако то, что сейчас происходит в Сирии, представляет опасность и для сирийского народа, и для всего Ближнего Востока. Сейчас тяжело понять, кто придёт к власти в Сирии, но ясно одно: там проливается кровь и там начинают захватывать власть - экстремистские силы.

( А чем лучше экстремистская власть Асада? – А.Ш.)

Сегодня я пил вино 1948 года. Это было очень вкусное вино. 1948 год – это год, когда Россия, точнее СССР, признала существование государства Израиль, вы проголосовали за создание еврейского государства. Однако с тех пор у Израиля было семь войн…

( А самые жестокие из них финансировала и вооружала Россия, да еще и провоцировала арабов на агрессию. Так для чего она так голосовала? Неужели, чтобы собрать вместе очередные шесть миллионов и уничтожить? И разве случайно Москва помогает Тегерану, который грозит Израилю ядерной бомбой? Вам не кажется, что Перес - уж слишком заигрался в политику?! – А.Ш.)

У нас есть мир с Египтом и с Иорданией, и мы, разумеется, будем уважать их мирные договоры. Мы надеемся также достичь мирного урегулирования с палестинцами. Во всём этом Россия может играть - очень положительную роль, очень важную роль. Мы должны также помочь странам Ближнего Востока выйти из бедности и прекратить эпоху войн. Это важнее всего.

( А разве Иордания и Египет соблюдают этот договор? Ведь народы этих стран - кипят ненавистью к евреям. И все благодаря правительственной пропаганде! Ибо нас обвиняют даже в том, что они не умеют управлять - собственным хозяйством.- А.Ш.)

NaN/

8 ноября 2012 года, 19:00Москва, Кремль

Президент Израиля Шимон Перес приветствует решение властей США предоставить сирийской оппозиции военную помощь. "У них нет выбора. К несчастью, сейчас это — нечто большее, чем противостояние двух супердержав и интервенция внешних сил. Это — трагедия", — заявил Перес, которого цитирует The Jerusalem Post.

( Но ведь тот же Шимон Перес,   совсем   недавно,   назвал оппозицию Асадау - опасными экстремистами, а теперь, когда Обама таки решил начать поставки оружия, уже голосует двумя руками в поддержку своего товарища по миротворчеству. Такие вот странности! – А.Ш.)

Источник: rosbalt.ru

Президент Израиля Шимон Перес во вторник в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента выступил за интервенцию вооруженных сил стран Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирию.«ЛАГ может и должна сформировать временное правительство в Сирии, чтобы остановить кровопролитие и не дать Сирии пасть. ООН должны поддержать арабских «голубых касок» - сказал он, выступая перед парламентариями.

(Но ведь любая власть, которую оформит ЛАГ, априори, будет нам враждебна! – А.Ш.)

Президент Израиля Шимон Перес настаивает на том, что Россия заслуживает благодарности за предоставленную евреям возможность на протяжении веков жить на ее территории, сохраняя родной язык и национальные традиции.

( Да Здравствуют Цари – батюшки и царицы - матушки, которые держали евреев в черте оседлости, тем самым сохраняя их быт, правда в пределах, множества специальных ограничений, систематических погромов и издевательств.   А Николай Второй - сначала прочитал, а потом дал «добро» на распространение навета   (творения царской охранки), так называемых «Протоколов сионистских мудрецов», которые стали настольной книгой, как для нацистов, так и для исламистов.

А какой толчок дали, организованные властями погромы - репатриации евреев в Палестину и на Запад ?!   И разве случайно, православная церковь, по сей день молится на двух юных отроков, у которых евреи - якобы изъяли кровь для выпечки мацы. Католики от этой гнусности, уже отказались, но православные свято соблюдают эту, древнюю традицию.

Что же касается советской власти, то она уже на десятом году своего правления запретила изучения иврита, а после войны с нацистами (?!) постаралась прикончить культуру идиш. А ведь до войны, были еврейские школы, техникумы, театры , но осталась только одна газета, которую следующее поколение, в силу своей национальной безграмотности, уже не могло читать. А как реагировало коренное население на разговоры стариков на идиш. В лучшем случае звучал откровенный мат с упоминанием жидов, а могли и дать по жидовской морде. А как искусно нас, детей, выделяли сверстники! Давайте не будем, господин Перес, жонглировать иллюзиями, прикрывая ими , подлую действительность. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments