А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В копилку любознательным! Часть 3.


Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

В копилку любознательным! Часть 3.


И ладно бы все эти накладки были стремлением других приукрасить заслуги Переса, однако он и сам утверждал, что в прошлом служил в армии. В 2003 году в интервью, которое Перес дал Музею живой истории в Вашингтоне, он заявил: "Я вступил в ряды вооруженных сил в качестве рядового. Тогда мне предложили какой-то более высокий чин, но я отказался. Я предпочел оставаться рядовым. Прежде всего, я не приемлю званий. Мне казалось, если я стану полковником или генералом, почти всегда найдется кто-то еще, кто будет выше меня, но если я буду солдатом, мною никто не будут командовать. Я буду абсолютно независимым, так и произошло. Я был рядовым".

(При той настойчивости, с которой он постоянно рвался к власти, заявлять в интервью об отсутствии амбиций, выглядит откровенной ложью! – А.Ш.)

"Позднее возникли какие-то проблемы с нашим флотом, и тогда (премьер-министр Бен-Гурион) сделала меня главой военно-морского флота – а я едва ли что-то мыслил в этом (деле). Я был достаточно необразованным молодым человеком", - рассказал Перес в том же интервью».

(Необразованным, но ловким! Ведь такому мастеру интриги, если знания и нужны, то только по части коррупционных игр!   И он в этом преуспел! - А.Ш.)


Интервьюер спросил: "Когда мы смотрим вашу биографию, вы вдруг оказываетесь главой ВМС, но при этом нет никакой информации о том, что было до вашей военно-морской карьеры?" Перес ответил: "Нет, не было ничего такого. Я был чем-то вроде пожарного".

Обвинения в фальсификации также последовали за недавним выходом в свет биографии политика, озаглавленной просто и лаконично "Шимон Перес". В этой книге раскрывается проект соглашения 1961 года, разработанный Пересом с Западной Германией. В документе речь шла о разрешении создать на территории Израиля немецкие военные базы, и это менее чем через два десятилетия после Холокоста.

(А что бы мы получили взамен? Только сомнительный суверенитет под немецким надзором! Хотя, возможно, присутствие   германских войск, нас бы избавило от очередных агрессий со стороны арабов! Ведь для СССР это могло закончится - третьей Мировой войной, тем более, что только завершилась затеянная Хрущевым авантюра с ракетами   на Кубе! Да и немцам, роль защитников евреев, должна была быстро надоесть! Это всегда было немодно! – А.Ш.)

В этой биографии также приведены подробности противоречивого плана Переса по аренде земли во Французской Гвиане с целью строительства там израильской колонии. Все это планировалось сделать в то время, когда созданный всего девять лет назад Израиль отчаянно нуждался в репатриантах и не менее отчаянно отбивался от внешних врагов.

(Перевс наверное расчитывал эту колонию возглавить, дабы оказаться подальше от опасного, арабского окружения   Израиля. Иначе, зачем евреям Французская Гвинея? Чтобы снова от кого – то зависеть?! - А.Ш.)

В настоящее время Шимон Перес претендует на пост президент Израиля вместо Моше Кацава, оказавшегося замешанным в крупном скандале. В соответствии с действующей практикой президента избирают путем тайного голосования. Сторонники Переса пытаются провести законопроект, который изменит процесс избрания – тайное голосование сделает открытым. Полагают, что в 2000 году Перес не получил высшую должность только потому, что ряд депутатов Кнессета, которые публично заявили, что будут голосовать за него, на самом деле проголосовали за Моше Кацава.

( Таким образом раскрывается реальный уровень уважения   к политику Пересу, а его сторонники попытались, в открытом голосовании, выявить его тайных врагов. Но обошлось и без этого! Пересу подарили   теплое кресло, правда, с урезанными полномочия, но он все равно, имеет собственное мнение и доступ к микрофону, где выражает мнение, порою противоречащее, политике истинного главы государства! Что поделать, Перес не желает оставаться в чье – то тени! - А.Ш.)    

11.05.10

Шимон Перес — почетный доктор МГИМО


Приветствуя высокого гостя в зале №1, ректор Университета Анатолий Васильевич Торкунов отметил, что Президент Израиля — человек удивительной судьбы, талантливый политик и общественный деятель, на счету которого множество дипломатических успехов. Его миротворческая деятельность дает веские причины для присвоения звания почетного доктора МГИМО, которого, согласно статуту, могут быть удостоены только самые выдающиеся люди. После торжественной церемонии вручения диплома и мантии Шимон Перес обратился к аудитории с докторской лекцией.

«Я прибыл сюда, чтобы от имени Израиля поблагодарить вас за победу во Второй мировой войне. Это не просто событие военной истории, оно не имеет себе равных, и победа, прежде всего, принадлежит Красной армии. Цена победы чудовищна, результаты — блестящие. Сомнительно, что без такой цены можно было бы одолеть нацистское чудовище», — так начал свое выступление президент Израиля.

Говоря о страданиях еврейского народа в период Второй мировой, Шимон Перес сказал, что его народу был нанесен почти смертельный удар: «Это самые огромные жертвы со времен римской империи, когда был разрушен наш Храм». Однако евреи все же смогли выстоять и мужественно сражались против нацистов, в том числе и в рядах Красной Армии.

По словам политика, он лично обязан счастьем своей семьи именно советским войскам. Отец Шимона Переса был захвачен немцами в плен, и уже стоял перед расстрельной командой, когда вдруг наперерез вооруженным фашистам бросился некий австралийский священник. Он кричал, что казнить военного без суда и следствия — это преступление, и что скоро подойдут части Красной Армии, перед которыми он лично будет свидетельствовать о зверствах нацистов. Готовые к расстрелу немецкие военные были потрясены и опустили оружие — так отец Шимона Переса выжил.

( Интересная история, достойная специального изложения, но мои попытки обнаружить дополнительную информацию, кроме того, что Ицхак Перский в тридцатых годах торговал лесом, мне не удалось. Может, кто ни будь - мне подскажет, где напечатан этот материал?

Я не думаю, что большая честь для президента Израиля получить почетное звание доктора в учреждении, которое готовит кадры для лживой команды господина Лаврова и прочих шпионов, для чего там специально изучают иврит. Достаточно посмотреть, как голосуют представители России в ООН, чтобы понять истинную «ценность» этой награды. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments