А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Всегда впереди паровоза

всегда впереди паровоза
12 июня, 18:31
четверг, 5 мая 2011 г.Всегда впереди паровоза!

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Это давний девиз левых. И даже патриарх этого движения - президент Перес, в конце кон-цов - признался, что он «немного» опередил время! Хотя я считаю, что он изрядно его тор-мознул - поставляя нам опасные иллюзии. Но уже хорошо, коль сам признался, что и он не идеален. А вот, на днях - его единомышленники, посчитали для себя возможным - при-знать суверенитет, для несуществующей в природе нации, причем в пределах своего же, национального дома. Вот такая либеральная, непозволительная щедрость, причем в про-тиворечии с мнением - большинства нашего общества.

Это, какими надо обладать - гипертрофированным самомнением и необузданными амби-циями, чтобы пойти на опасный обгон – естественного хода вещей. Это мы, с их точки зре-ния, «недоумки», не понимаем собственного счастья, в то время, как пророки уже вещают на площади! Причем, каждый из них абсолютно уверен в своем высоком предназначении - дарить миру истину, пусть даже в значительно искаженном виде. Но может - они просто заблуждаются? Отнюдь! Если ты способен логически рассуждать, хотя бы раз в неделю, то и хронических заблуждений - быть не может. Гораздо чаще встречается хронический, шкурный интерес, даже в среде обеспеченных и довольно известных людей, для которых отказ от прежних убеждений, равносилен потере, годами наработанного имиджа, без кото-рого, все придется - начинать сначала, а ведь их уже, никто и нигде ни ждет. Вот и прихо-дится дудеть в изношенную дуду. И было бы счастьем, если бы она, как в сказке, уводила «крыс». Но они от этого – только плодятся!

И если бы была возможность, то я спросил бы этих, пожилых товарищей: «Где скрывается то самое, арабское население, которое готово с нами жить, в условиях искреннего добро-соседства, если оно до сих пор - не обнаружено, даже в арабских странах, подписавших с нами мир». Так может разумнее - подождать, пока «палестинцы» воспитают новое поколе-ние, в то время, как нынешнее - наполнено животной ненавистью к нашему народу, а полу-чив суверенитет, обретет дополнительную возможность, уже бесконтрольно гадить и уби-вать. Да и что, может быть; более парадоксальнее, безответственнее и глупее, чем при-знание авансом - независимости, для приблудной ветви, враждебной нам - арабской на-ции, которая упорно не желает признавать право евреев на свой исторический, националь-ный дом, а значит и отрицает правомочность нашего суверенитета.

Наши комментаторы, довольно часто называют, этих людей - интеллектуалами. Но ведь не каждый талантливый ремесленник и даже гений в своей узкой профессии, обладают дос-таточным интеллектом, кругозором и критическим подходом, к самому себе, чтобы дарить себе право - учить жизни других. Ведь те, что намертво застряли в пределах одной догмы – это не мыслители, а просто обиженные судьбой люди, с двумя, весьма болезненными комплексами - собственной неполноценности и Стокгольмского синдрома. Вот они и пыта-ются придать, давно пережившей себя идеологии - видимость легитимности, даже за счет политического скандала.

Ну а теперь давайте представим, что недоношенное государство Палестина – уже роди-лась и после того, как она выставит патрули на границу, ей придется обернуться на непри-ятную дилемму: «Что делать с сотнями тысяч еврейских поселенцев». Ибо согласно «па-лестинской» доктрине - их следует немедленно изгнать. Но гнать иудеев из Иудеи – нело-гично и чревато гражданской войной, в которой поселенцы, заведомо, получат поддержку от Израиля. С другой стороны, решение дать поселенцам гражданство - поставит руково-дство страны Фаластын, за рамки арабских национальных интересов. А это значит ли-шиться; экономической, дипломатической и военной поддержки со стороны соплеменников - единоверцев, без чего Фаластын, останется только - вытянуть ноги.

Можно, разумеется, пойти на обмен территорий с населением. Но тогда на Фаластын на-падут уже израильские арабы, которые демонстрируя миру свое полное неприятие сио-низма, тем не менее, ни за какие льготы, нас покидать - не собираются. Ведь то, что они называют апартеидом, их соплеменники в соседних странах, воспринимают как рай на земле.

Но если власти Палестины, таки добьются ( методами геноцида) тотального исхода евреев с подвластной им территории, то они нарушат существующий Статус КВО, то есть создадут прецедент, который позволит Израилю, избавится от своего арабского меньшинства, и вместо трехсот тысяч евреев - налогоплательщиков, Фалястын получит более миллиона арабов, большая часть которых - жила за счет налогоплательщиков – евреев.

Кроме того надо учесть, что одностороннее провозглашение независимости, так и оставит эти земли в категории спорных! То есть конфликтная ситуация никуда не исчезнет, и будет постоянно - грозить войной. Но вот если еврейское присутствие, там останется, то это в значительной мере снизит напряженность, а заодно позволит сломать взаимные, негатив-ные стереотипы, и с чем черт ни шутит, двоюродные братья - наконец - то помирятся . Та-ким образом, появится настоящее доверие, которому границы будут только мешать!
Фантастика? Значит вы знаете реальную обстановку!

Совсем не секрет, что девяносто процентов вражды, твориться сознательно - с подачи по-литиканов, которые получив власть под популистскую идеологию - потом отойти от нее не могут, а значит и пропаганду - настраивают на нужную им волну, и в результате - сами ста-новятся рабами собственной агитации. И пока они у руля, положительных перемен ждать не приходится. Ну а такую публику - называть партнерами, могут только лазутчики из стана врага.

Ну, а что ни день, то появляются новые «миротворцы», для которых - государство Пале-стина, уже как некая реальность. И эти, кроме всего прочего, уже озабочены воссоедине-нием Газы и Западного берега Иордана - специальным коридором, который не только раз-делит нашу страну на две части, но и перейдет под юрисдикцию «палестинцев». И это предлагают отставные офицеры и руководители наших спецслужб.

Картинка не для слабонервных! Ведь по обе стороны того коридора, нам надо будет круг-лосуточно держать тысячи пограничников, дабы пресечь проникновение боевиков и кон-трабанды. А сколько нам придется построить переходов и переездов, включая железнодо-рожные - поперек этой трассы. А что если однажды, их колонны внезапно развернутся и ударят по нам с тыла? Так может, по обе стороны этой дороги - нам возвести две высот-ные, бетонные стены?! Хотя, учитывая их склонность к подкопам - это тоже не панацея, даже если они, вместо коридора, проведут себе метро.

А ведь есть еще один - впереди паровоза! Это президент Обама. Достаточно было узнать, что он ввел в программу переговоров - пункт об отказе арабов от возврата беженцев в Из-раиль, то сразу стало понятным, насколько он далек от нашего региона. Ибо, если Абу Ма-зан, вдруг сойдет с ума и на это согласиться, то куда он денет, еще пять миллионов бе-женцев? Хотя, навряд - ли он успеет это осуществить, в связи с примирением с ХАМАС-ом, ибо само согласие на такой вариант - станет, для него, лебединой песнью.

Видимо Обама, до сих пор не удосужился открыть окно в реальный мир, да и надежда, что визит Натаниягу позволит открыть, хотя - бы форточку - крайне мала. Для этого нужна твердая рука, а у него она уже дрожит, от уже непосильной ему - власти!
Метки: блог Альберта Шамеса
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments