А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Кто кому дурит голову?! Часть 1

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Кто кому дурит голову?! Часть 1.

Наверное это, МИД России, который сходу приветствует заявление   нового президента Ирана Хасана Роухани « о готовности Тегерана проявить большую открытость по своей ядерной программе.

«Необходимо как можно скорее определиться относительно даты и места проведения следующего полноформатного раунда переговоров „шестерка“ — Иран. Тем более, что существенный задел для выхода на первые переговорные решения уже сделаны», — говорится в  сообщении из России.

каком заделе - бредит МИД России? Неужели, он имеет в виду бесконечные и бесполезные встречи, то в одной столице, то   в другой? А «шестерка», как ей и положено по статусу, старательно делает вид, что ее не водят за нос! И обратите внимание, именно она, тоже поспешила с поздравлениями Хасану Раухани, по случаю его избрания?! А ведь аятоллы просто сменили чрезмерно откровенного и агрессивного шакала, на более сдержанного лиса, из того же питомника. Но зачем МИДу нынешней России вводить в заблуждение мировое сообщество? Так ведь Роухани и Путин, не только - два сапога пара, но и сидят в одной дырявой лодке вместе с Асадом! Так что выплыть или тонуть   - им суждено - вместе! – А. Ш.)

Иранские информагентства освещают первую пресс-конференцию, недавно избранного президента Ирана Хасана Роухани, который в ходе выступления назвал новое иранское руководство "правительством благоразумия и надежды, заинтересованном в конструктивном сотрудничестве с международной общественностью:      

"Мы стремимся к разрядке напряженности, но не поступимся своими национальными правами", – цитирует Роухани агентство MEHR. Активное участие народа Ирана в политическом процессе облегчит, по его словам, достижение взаимопонимания с другими странами. Приоритетом внешне политики Ирана является установление дружеских связей со странами региона на основе взаимного уважения и принципов добрососедства».

( Но нет ни слова о прекращении поддержки террора, как в регионе, так и по всему миру. Да и каким образом «Активное участие народа Ирана в политическом процессе облегчит, по его словам, достижение взаимопонимания с другими странами»? Каким образом простые иранцы теперь смогут влиять на внутреннюю, не говоря уже о внешней политике, если они вообще отстранены от власти? Где тот микрофон, который позволит услышать голос народных масс, если переключатель в руках у исламистского руководства. То есть, в первом же своем выступлении Роухани доказал, что по части безответственной демагогии, он ни в чем не уступает своему предшественнику! – А.Ш.)

«Речь идет, в частности, о государствах Персидского залива и, в первую очередь, о Саудовской Аравии. Что же касается ядерной проблемы, то Тегеран будет продолжать переговоры с шестеркой международных посредников, причем более активно, чем в прошлом. Решение этой проблемы может быть найдено исключительно путем диалога – без угроз и санкций».

( Что значит «более активно»? Неужели, это скажется - только на увеличении количества бесплодных встреч? А ведь можно было просто сказать: «Нам не нужно ядерное оружие и в доказательство этого - мы объявляем свободный доступ   ко всем объектам, которые вызовут интерес у МАГАТЭ. И проблема, сразу исчезнет, сама собой. Но тогда непонятно, почему эти объекты раньше скрывали, попутно срывая все предшествующие переговоры? Должна же быть, хоть какая – то логика! Или может, ядерная программа Ирана, уже стала необратимой?! – А.Ш.)

«Иран и Соединенные Штаты должны "залечить старые раны" и приступить к переговорам, основанным на общих интересах и взаимном уважении. Вашингтон обязан отказаться от вмешательства во внутренние дела Тегерана и признать его законные права, в том числе на продолжение ядерных разработок в мирных целях».

( Так сначала докажи, что эти разработки - только в мирных целях, и сразу же появится взаимное доверие   и не только с США, но и с Израилем, а заодно исчезнет опасность превентивного удара. Ведь это так просто!   Но ведь с первого дня, своего существования, Исламская республика Иран демонстративно нарушала законы международного общения. Спонсировала всевозможные террористические организации, а зачастую и сама участвовала в террористической деятельности. Да и зачем заговаривать старые раны, если новых – уже не счесть, и не только за рубежом, но и в его собственном доме! А когда ядерные разработки совмещаются с постоянными угрозами   и преступной деятельностью, то данной власти следует срочно укорачивать   руки, чтобы они не смогли дотянуться до не конвенционального оружия! – А.Ш.)

«Информационный сайт PressTV цитирует председателя комитета российской Думы по международным делам Алексея Пушкова, заявившего, что победа Роухани на выборах, сорвала военный сценарий, которые на протяжении долгих лет готовили Соединенные Штаты».

(Если некий Алексей Пушков говорит благоглупости, выдавая желаемое за действительность, то зачем же информационному сайту - их повторять?! А истинные намерения   Роухани, покажут ближайшие недели, после его официального возведения в сан. А если Запад еще и потребует - подтвердить делами заявленные обещания, то реальность его намерений - проявиться очень быстро, а вот если «шестерка» будет ждать его добровольной активности   в нужном направлении, то навряд   ли она доживет до осуществления своих надежд! Пора уже здраво мыслить! - А.Ш.)

«Президент США Барак Обама выразил осторожный оптимизм относительного возможности решения ядерной проблемы Ирана благодаря избранию Хасана Роухани. По сообщениям PressTV, об этом свидетельствовали его высказывания на встрече с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах саммита "большой семерки" в Северной Ирландии».

(Что значит осторожный оптимизм? Его выразил после Мюнхенской встречи с Гитлером премьер – министр Великобритании   Чемберлен. История известная, так зачем же ее повторять, тем более, что она грозит позором. Да и на кой ляд   аятоллам, апологетам откровенного   мракобесия, дарить власть реальному реформатору? Им что – править надоело?! А народ это быстро поймет и все восторги, по части Роухани - быстро увянут! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments