А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Владимир и его Пашки! Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Владимир и его Пашки!   Часть 1.

В конце восьмидесятых годов прошлого века, в нашем городе, как, впрочем, и в других городах: на стадионе и прочих свободных площадках, то и дело возникали митинги граждан, недовольных советской властью. Там выступали все желающие, а руководитель мероприятия только озвучивал имя, отчество и фамилию очередного оратора. И было бы странно, если бы в той толпе - отсутствовали представители КГБ. Но попробуй их отличи! Однажды, в толпе, я приметил своего знакомца, который раньше работал именно в той «конторе». Дело в том, что он, обратился ко мне, так как искал работу по прежней специальности электрика, и таким образом, я узнал, что его отдел разогнали. А тут он стоит и что – то старательно записывает в блокнотик. Я понял, что Пашка снова на вахте, а он меня тоже заметил и со значением подмигнул.

- Ты что вернулся на старую работу? – Спрашиваю его.

- Нет! Работа та же самая, но место другое… А это так, на будущее - в мой загашник. Если кто тебя спросит - то я работаю в газете… Есть и соответствующие корочки.

Пашка знал свое дело, а так же и то, что для любой власти, рано или поздно, но обязательно понадобиться - его личная картотека местных смутьянов, и он вернется не с пустыми руками.   

А к Владимиру Путину не может быть претензий, ибо он правит согласно канонам своей настоящей профессии. Именно по этому, у него в прокуратуре - Пашка, Пашка - в суде, Пашка - в полиции, ну а законодатели и члены правительства - их настоящие тезки. По своему предназначению – Пашка не должен быть особо умен или профессионален. Его главное достоинство – безукоризненная исполнительность, с подачи вышестоящих Пашек, а над всеми, разумеется, Пахан! Иначе, по понятиям - жить будет невозможно!

***

А как, этому   образу жизни   мешают разные правозащитники. Вот только вчера сотрудники полиции взяли штурмом офис правозащитного движения «За права человека» в самом центре Москвы.  

»ФСБ и ОМОН спустили Льва Пономарева и меня с лестницы офиса ЗПЧ. Повредил руку и ногу до крови. Жду скорую», - цитирует BBC микроблог лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

По данным BBC, днем ранее в офис движения в Малом Кисловском переулке пришли сотрудники прокуратуры с требованием освободить помещение. Лев Пономарев объявил через социальные сети, а затем через собравшихся под окнами офиса журналистов, что офис подвергается рейдерскому захвату.

Московские власти, однако, заявляют, что выселение правозащитников законно, поскольку срок действия договора об аренде помещения в принадлежащем городу здании истек еще 15 февраля. Тем не менее, глава центра отрицает эту информацию:  «Каждые 3 года я с большим трудом продлеваю эту аренду, и в последний раз мы тоже очень долго утрясали все детали. В итоге мы все оплатили до конца июня». (Движение «За права человека» занимало офис в Малом Кисловском более 15 лет, пишет BBC).

***

Очень «интересным», с точки зрения изучения беспредела российских властей, является преследование блогера и борца с коррупцией, в России, Алексея Навального. Главная задача суда, даже если не удастся его посадить, то хотя бы прервать его публичную деятельность. Что интересно, в городе Кирове, где это судебное разбирательство уже перевалило за полтора десятков заседаний, ни в одной из городских газет, нет   никакой информации об этом судилище!  

И почему его пытаются осудить за виртуальный «хворосту воз», вместо того, чтобы доказать, что он сфальсифицировал   свои расследования о коррупции в России. Наверное, потому, что против истины не попрешь! А как просто было раньше! Достаточно было дать мзду юной проститутке, чтобы она подтвердила, во имя Родины, что ее впервые совратил    _________ ( можно вписать любое имя, пусть даже престарелого диссидента)! Но теперь, все обнаглели и требуют адвоката и   открытого суда, но разве Путин дает гарантию, что он будет справедливым? Ибо это, для народа, уже непозволительная роскошь!

Выпуск № 65 от 19 июня 2013

На прошлой неделе судья Блинов, несмотря на сопротивление защиты, назначил заседание на четверг, именно в тот день, на который Навальный был вызван в Москве в главное здание СК на допрос по другому делу. В итоге Алексей рисковал оказаться под стражей: ибо дал подписку о невыезде, как по делу в Кирове о «краже» древесины,   так и по «делу Ив Роше», которое расследуется в Москве. Из двух подписок политик выбрал московскую – а заодно успев стать кандидатом на выборах мэра столицы.

В Кирове такое поведение сочли пренебрежением к суду: прокуроры попросили Навального арестовать, а судья, подчеркнув недопустимость «прогулов», решил пока оставить оппозиционера на свободе. Ведь иначе мог возникнуть скандал, ибо обвинение в «прогуле» выглядело более чем   глупо!

Что же касается   второго уголовного дела ( первое о лесозаготовках), то оно именуется почтовым и было выдвинуто косметической фирмой «Ив Роше» явно по инициативе российских спецслужб.    По этому случаю были проведены обыски у Олега Навального, брата оппозиционера. Они вместе подозреваются в хищении денег на общую сумму в 58,8 миллионов рублей, с помощью повышения цен на почтовые услуги нескольким фирмам, включая косметическую компанию «Ив Роше».

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments