А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Как сделать подлянку. Часть 2


Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Как сделать подлянку. Часть 2

В мае 2008 года суд Израиля отказался удовлетворить исковые требования Нудельмана.[9] К иску Нудельмана присоединился пенсионер Элиэзер Шимони, бывший технический директор газеты «Глобс»[4]. По решению суда иск был отклонён, истцы должны выплатить Невзлину по 15 тыс. шекелей для покрытия его судебных издержек[4]. Нудельман заявил: «Это судебное решение показывает, что нашей судебной системе трудно разбираться с преступными делами, совершаемыми в России»[4].

( Российскую юридическую систему трудно было понять и прежде, и тем более сейчас.   К тому же она заразна! И чем мы меньше будем иметь с ней дело, тем будем   нравственно здоровей! – А.Ш.)

Нудельман также обвинял Невзлина в связях с Семёном Могилевичем.[10] В 2005 году Нудельман протестовал против избрания Невзлина председателем совета израильского Музея диаспоры при Тель-Авивском университете.[11]

«Семён Юдкович Могилевич (он же Сергей Юрьевич Шнайдер, Сергей Владимирович Шнайдер, Сэм, Дон Сименон, Палагнюк, Сайман, Суворов, Семион Моглеритис, Семион Могрилец, Сергей Магрилец, Семён Телеш, Сергей Палагнюк, Семен Палагнюк, Паланюк Семен, Макелвич Шимон, Могилёвск Сеймон, Фишерман Лев, Шнайдер Сергей, Телес Симеон, Юдкович Семен, Мангрияц Сергей; род. 30 июня 1946 года, Киев, УССР) —Предположительно один из лидеров ОПГ "солнцевские", являющийся гражданином СНГ, Венгрии и Израиля. Находится в розыске четырёх стран мира. Входит в десятку самых разыскиваемых беглецов ФБР[1]. По предположению большинства правоохранительных органов стран ЕС и США является одним из предводителей русской мафии в мире. По данным ФБР возглавлял одну из ветвей солнцевской ОПГ. Считается российскими правоохранительными органами теневым владельцем парфюмерной сети «Арбат Престиж».

(Делать заявление о связях Невзлина   с Могилевичем, Юлий Нудельман может только в случае,   если сам работал связным между ними! Но ведь его за это не судят, и не дают статус государственного свидетеля. Значит, снова соврал! Но даже такой лжец - кому – то пригодился!

В 2006 году отвечая на одну из статей Юлии Латыниной[12], Нудельман охарактеризовал публикацию как «бредовую, сумбурную, жалкую и непрофессиональную статью неудачливой журналистки».[13]

( И снова попал пальцем в небо! Юлия таки получила признание, как впрочем и Юлий, но правда, разного качества! О Нудельмане можно еще много чего рассказать, но коль он востребован на НТВ, большего уже не скажешь! А ниже я приведу совсем   свежее воспоминание о контактах с Михаилом Ходорковским Виктора Мучника, непредубежденного, а значит и порядочного человека! - А.Ш.)

25 июня 2013, 07:27

МБХ. К 50-летию...

http://www.khodorkovsky.ru/publicsupport/quotes/2013/06/24/18119.html

О своем знакомстве с Ходорковским вспоминает главный редактор телекомпании ТВ-2 (Томск) Виктор Мучник.

ТВ-2, 24.06.2013

Он мне совсем не понравился, когда впервые приехал в нашу редакцию. Было это, кажется, в 1999-м году, вскоре после того, как ЮКОС купил Восточную нефтяную компанию. Ходорковский пришел на ТВ-2 гостем студии объяснять свои намерения в регионе. Общался с журналистами свободно. Ум и хватка были очевидны. Но показалось, что он слишком уверен в себе, технократичен и холоден. Знает, как надо и не очень склонен прислушиваться к иным мнениям. Хотя слушает внимательно. Наверное, я был изначально предвзят по отношению к нему. Секретарь райкома комсомола, которому повезло оказаться в нужном месте в нужное время — вот кто он был для меня тогда. А комсомольских секретарей я с советских лет, признаться, недолюбливал.

Год с лишним спустя ЮКОС стал покупать ТВ-2. Я был категорическим противником сделки. Предполагал, что телекомпанию превратят в инструмент влияния. А быть инструментом не хотелось. Привыкли к другому. Журналисты были на взводе. Компании угрожал раскол. Напоследок часпиковцы считали своим долгом пройтись по ЮКОСу, что называется, в полный рост. Одной из любимых тем была пресловутая «скважинная жидкость». Как чуть раньше - история с «миноритарным акционером» Дартом. Напряжение в редакции было такое, что только что искры не летели.

И вот однажды вечером в ньюсруме раздался звонок. К редакционному телефону позвали меня . «Ходорковский хочет с Вами встретиться. Вы не против, если он сегодня придет на ТВ-2?», - голос в телефонной трубке звучал слегка напряженно. Вероятно человек на той стороне был наслышан о конфликте и не исключал, что я скажу какую-нибудь резкость. «Забавно, - подумал я.- Самый богатый человек в России, и один из главных ее ньюсмейкеров... Хочет переговорить... Большое искушение сказать, что занят сегодня». «Часов в девять после выпуска новостей я освобожусь»,- говорю в трубку. Там с некоторым облегчением в голосе предлагают: «Можете позвать на встречу кого сочтете нужным». - «Непременно», - отвечаю.

Ходорковский на встречу пришел один. Не было, кажется, даже Романа Артемьева, который в ту пору возглавлял юкосовскую пресс-службу. В кабинет набилось человек двадцать, у которых было что сказать олигарху. Настроены собравшиеся были резко. Интересовались, надо ли будет согласовывать тексты сюжетов в юкосовской пресс-службе и надо ли будет носить юкосовскую корпоративную форму, выезжая на съемки. Разговор длился часа два. И в этом разговоре Ходорковский мне впервые понравился. Видно было, что он, действительно, пытается понять этих не совсем понятных ему людей, которые почему-то не хотят чтобы их маленькая провинциальная телекомпания стала частью громадной и влиятельной корпорации. «Не торопитесь уходить, - говорил он.- Я гарантирую, что вмешиваться в вашу редакционную политику никто не будет. Меня она в нынешнем виде вполне устраивает. Вы же даете мне и моим коллегам высказаться, когда говорите о проблемах, которые касаются ЮКОСа? Это же соответствует вашим правилам? А больше мне ничего и не нужно.»

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments