А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Как сделать подлянку. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Как сделать подлянку. Часть 1.

( Один из комментаторов моей предыдущей статьи «Володя и Пашки», вместо того, чтобы обсуждать наличный материал, строго посетовал на то, что я проживая в Израиля - занимаюсь проблемами России! Но ведь я россиянин по рождению, то есть родился в городе Чита, и язык, на котором я внятно способен выразить свои мысли - русский. С другой стороны, я свой блог назвал «Прямая речь», ибо физически не переношу наглую ложь, а значит, работаю только с фактами. А за все время моих публикаций я ни разу не столкнулся с обвинением в фальсификации. И в этом, вся моя награда!.

Многие темы мне подсказывают читатели, которые заинтересованы в правдивой информации, а я выступаю в роли поисковика. Оспаривать мое мнение - можно и нужно, но на уровне культурного общения, которое подразумевает обмен достоверной аргументацией, а не выплеск амбиций, или пустых эмоций. Как говорят на Руси: « С умным лучше потерять, чем с дураком найти». На этом, с предисловием, заканчиваю!

Я несколько раз просмотрел очередную   видеомерзость, изготовленную на НТВ и не увидел в этой жалкой и жульнической подтасовке ничего, что соответствует   рубрике «ЧП. Расследование». Тех, кого авторы этой фальшивки, представили, как убийц, с экрана заявляют, что убивать их не нанимали, а только, дабы мэра припугнуть. Значит, убийство было их собственной инициативой. Ни один из убийц не назвал   того, кто их нанял. А если заказчик был пойман, то кто его ангажировал? Откуда взялась версия, что инициативу по устранению мэра Нефтеюганска принадлежала Невзлину? И с какой это стати, жители города, с первого дня знали, что виноват именно ЮКОС. Так почему они не предупредили мэра? А если   мэр и его телохранитель чувствовали, что за ними следят, так почему вышли без оружия. Тем более, что в этом таежном краю, наверно у каждого в доме есть ружье!

Милиция шесть дней не вела расследование! Но, сразу же начала намекать горожанам, какая   сила стоит за этим преступлением! Неужели знали, но не помешали? Сплошные вопросы, но без ответов. Видимо, авторы - этой грязной ленты, считали, что детали - утомляют публику, а потому решили озвучить только свои вымыслы.

Вполне логично, что стотысячный город был недоволен тем, что ЮКОС не захотел или не смог содержать всю инфраструктуру Нефтеюганска, ведь он приобрел   только нефтедобывающую   промышленность. Ну а то, что капиталистическое предприятие уволило половину обслуживающего персона, то есть оставило себе работников, ровно столько, сколько нужно, то это оптимальный подход, который принят во всем мире, иначе, любая фирма прогорит. Следует так же учесть, что фирма Ходорковского, приобретая   в собственность участки нефтедобычи, наверняка брала ссуды под проценты, и этот долг должна была выплачивать.

Кроме того, фирма платила в казну государства положенный налог, а государство в свою очередь, должно было с городом, то есть финансировать школы, больницы и прочие предприятия   быта. Разумеется, и город - образующее предприятия должно было спонсировать какую – то часть расходла Нефтеюганска, но это уже по мере возможности. И не в этом ли ракурсе, ЮКАС предложил   мэру помощь в 500 000 рублей. Ведь и у Ходорковского был небольшой выбор - между банкротством и стабильной работой на прибыль, ибо компания, дабы покрыть свои расходы была вынуждена выпустить и распространить свои акции, но и акционеры, будучи ее совладельцы - должны были обладать необходимым терпением, на весь период становления   фирмы. В дом во время стройки   никто не вселяется!

Американские и другие инвеститоры ждали и таки дождались высоких прибылей, а россияне психанули и продали свои акции за бесценок, точно так, как до этого поступили с ваучерами, а сами помчались в ловушку к   Мавроди, который, между прочим, в этом фильме выступает в качестве свидетеля обвинения   Ходорковского.

Чья бы корова мычала!

А фильм открывает Андрей Караулов, личность хоть и не «рукопожатая», но по- своему, известная. Вот он и задал тон этой бездарной ленте. Такова его судьба, к чему прикоснется, то тем и пахнет!

А вот еврей, Юлий Нудельма, сказавший в том кино заключительное слово, больше известен в нашей стране. Но пусть его охарактеризует официальная биография из Википедии:

Эмигрировал в Израиль в 1971 году. Работал хирургом и заведующим отделением в больницах Рамбам в Хайфе и Барзилай в Ашкелоне. Автор книг «Перевернутая пирамида Израиля», «Кровопролитие в медицине», «Медицинская мафия в государстве коррупции», «Без наркоза: инструкция больному гражданину», «Щаранский без маски».

Бывший   советский   заключенный и известный борец за свободный выезд евреев из СССР, Натан Щаранский, обвинил Нудельмана в клевете в связи в выходом книги «Щаранский без маски», где автор обвинял Щаранского в работе на КГБ СССР. В 2003 году суд обязал Нудельмана выплатить Щаранскому материальную компенсацию около 1 млн. шекелей[5]. Книга была изъята из продажи.[6]

В январе 2006 года господин Нудельман подал апелляцию в Высший суд справедливости Израиля, требуя лишения израильского гражданства Леонида Невзлина и его экстрадиции в Россию. Впоследствии Нудельман и глава юридической компании Йорам Мушкат подписали контракт на представление интересов российской Генпрокуратуры в Израиле.[7] В апреле 2008 года он прибыл в Россию, чтобы дать показания в Мосгорсуде в качестве свидетеля обвинения.[8]

Сам Невзлин в своём блоге скептически отнёсся к выступлению Нудельмана.[6] В Мосгорсуде Нудельман заявил, что Невзлин незаконно получил израильское гражданство благодаря сговору с чиновниками и взяткам. Адвокат Невзлина пытался намекать, что Нудельман является платным агентом российской прокуратуры. В ответ на это Нудельман заявил: «Не родился еще тот человек, который мог бы мне указывать. Я действую в интересах еврейского народа и Израиля. Просто мои интересы удачно совпали с интересами российской прокуратуры. Это совпадение — великая удача моя и прокуратуры»[1].

(Но что в этом заявлении, кроме голого пафоса. Разве он   представил документы о сговоре и взятках? А голословное обвинение определяется, как клевета. Но разве ему это впервой! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments