А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 46. Часть 5

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 46. Часть 5.

Второй законопроект предложенный Рут Кальдерон, пытается решить ту же проблему, но иным путем. Она предлагает наделить Декларацию независимости правовым статусом Основного закона. По словам Кальдерон при отсутствии конституции, Декларация независимости является юридическим документом.

( Тоже неплохо! Но может лучше, поднатужившись, все - таки принять Конституцию. Хватить править на огрызках турецких и английских законов прошлого века, или собственной самодеятельности, разве мы еще не созрели для настоящей государственности при строгой исполнительской дисциплине? Пора заделать щели между законами, благодаря которым, нечистоплотные адвокаты способны оправдать даже законченного мерзавца, и пора   отказаться от ссылки на прецедентные случае, ибо мы все разные, а   каждое преступление – индивидуально. – А. Ш.)

Эти обе законодательные инициативы уже подверглись резкой критике депутатов арабских партий.

чего вы ждали от агентов влияния наших врагов. Они и есть враги, но которые бояться даже подумать, во что превратится наше государство, если дать волю их инициативам. Такое впечатление, что они вообще не думают, а просто изрекают заранее заготовленные фразы. Вот, например, что по этому случаю изрек Мохаммед Бараке: «Нужно защищать меньшинство, когда бушует расизм. Кнессет превратился в расистскую законодательную машину». А если то же самое изложить, но своими словами, то это прозвучало бы: « Я должен так говорить, иначе подумают, что я продался евреем». Но где соплеменники Бараке, живут лучше, чем в Израиле? – А.Ш.)

Заметка: «Добро пожаловать в Газу».

Прошло всего пару дней после обстрела нашей территории из Газы шестью ракетами и решения министра обороны закрыть КПП, через которые осуществлялось снабжение этого города! Но прошло всего два дня - и КПП вновь заработали. Правительство мотивировало это решение тем, что ситуация в области безопасности вновь стабилизировалась, а ХАМАС подтвердил ( то есть, обманул, в который уже раз), что намерен следовать достигнутым соглашениям.

И кто, в данном случае ( если ни мы), остался в дураках? И кто в правительстве взял на себя ответственность за сообщение о «стабилизации в области безопасности». Ведь это же самая примитивная отговорка, то есть явная ложь. Дело в другом! Египет залил   нечистотами   туннели в Газе, в отместку за гибель своих солдат и полицейских, а Израиль испугался, что вопли ХАМАСа о наступающем голоде, дадут ему повод для обстрелов наших городов, и срочно   возобновил поставки в прежнем объеме. А вот обстреливать из Газы египетскую территорию, ХАМАС никогда бы не посмел! Ибо Египет   нанес бы такой удар по городу, что   его население (дабы налет не повторился), само изгнало бы организации террористов. Я имею в виду тот факт, что   нельзя победить,   если твоя реакция не адекватна действиям противника, да еще и   оглядываться   на реакцию публики. А мы при всем богатом опыте, продолжаем вести себя, как начинающий боец!

Заметка: «Дери уполномочен заявить».

Лидер партии ШАС заявил, что он обратится в международный суд в Гааге, если по-другому не сможет защитить права малообеспеченных слоев населения страны.    

Дери напомнил, что у него 9 детей, и на троих из них он получает пособие. Так же он сообщил, что от этого пособия может отказаться (но не отказался!), так как зарплата депутата вполне позволяет содержать семью, а вот, что делать семьям, если работают двое родителей и при этом их общий доход не превышает 10 000 шекелей. Именно у этих семей правительство собирается отобрать 400 – 700 шекелей в месяц. В заключение Арье Дери заявил, что решение о сокращения размера пособий для детей, носит откровенно дискриминационный   характер, так как оно направленно против многодетных семей в религиозном и арабском секторах.

И тут господина Дери - явно занесло. Он делает вид, что не знает, откуда берутся   деньги в государственной кассе, а возможно и не хочет этого знать, ибо привык

находится рядом с казной на расстоянии протянутой руки. Но теперь ШАС отлучен от правящей коалиции и уже не может умелыми интригами, получать определенную мзду за каждое договорное голосование. А раз нет возможности шантажировать правительство, Дери решил шантажировать государство - угрозой подать иск в Гааге.

Скажу прямо - смешная затея! А ведь мог бы предложить - своим   плодовитым единоверцам - взять на себя ответственность за тех, кому они подарили жизнь, и сначала помолиться, а потом выйти на работу, как это делают все остальные отцы и матери в стране и в мире. А, будучи здоровым, преступно   жить за счет общества! Это не только унизительно, но и чревато меж общинной враждой. Ведь рано или поздно, при таком росте иждивенцев, система не выдержит и рухнет, и снова евреи пойдут по миру… А ведь арабский сектор - только этого и ждет и тоже не работает и не служит! Вам не кажется, что такое поведение очень напоминает - экономическую диверсию… Ведь если исходить из конечного результата - оно так и есть!        

  

Заметка: «Такой священник им не нужен».

Патриарх греческой православной церкви Феофил 111 сообщил о своем намерении лишить сана священника отца Надефа, призывающего арабов – христиан служить в ЦАХАЛе или проходить альтернативную службу. То есть, Надеф призывал христианскую молодежь - выполнять свои гражданские обязанности. Как утверждают информированные источники, Фиофил 111 принял это решение под давлением ПА, израильских арабских организаций, и некоторых депутатов Кнессета, выступающих против интеграции арабов – христиан в израильское общество!

Без комментариев!

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments