А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 46. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 46. Часть 4.

И все потому, что его шеф Обама – проявляет к нам - весьма своеобразный и нездоровый интерес. Оказалось, что это мы, просто обязаны подтвердить его высокое реноме, как Нобелевского лауреата , ибо в других местах - ему уже успели отказать. То есть, коль мы настоящие друзья – союзники, то и должны пожертвовать своими интересами, ради его личного счастья. Ибо его рейтинг, как штаны с «чужого плеча» - постоянно падают и обнажают его явную некомпетентность.

Короче говоря - ему нужна, как хлеб, хотя бы имитация победы в области международной политики. И Обама старается - нас оседлать. Почему именно нас? Наверное, потому, что в его представлении - Израиль, это маленький, упрямый ослик, на которого, намного легче взобраться, чем на необъезженного, арабского скакуна, которого, к тому же прикрывает целое стадо.

Но если за господином Митчеллом, закрепилась слава, как профессионала по выездке упрямых ослов, то господин Керри, в этом деле только начинающий! Вот только те ослы, которые безропотно бежали по заданному Арафатом маршруту, в конце концов, свалились, от непосильного груза – не-решаемых проблем, и все остановилось, на том самом этапе, где даже ишакам - стала предельно ясна, вся прогнившая суть, ранее движущих ими идей.

Я считаю, что прежде чем начинать челночную дипломатию, по следам того же, многострадального кота - следует организовать независимый арбитраж, на котором рассмотреть правомочность претензий, каждой из сторон, на основании права любой нации на свой исторический, национальный дом! То есть, наконец - то определиться, кто является здесь коренной нацией, и вернуть ей все полномочия единоличного хозяина этой земли. Ведь это намного проще, чем мирить титульную нацию с фальшивым претендентом на ее достояние!

Ведь и господин Митчелл - считал себе непревзойденным сватом, способным окольцевать, даже зайчиху со львом. Но вот беда, в его арсенале невест, выбора не оказалось. Остался только известный специалист по извращению нашей истории и ее фальсификации - некий Абу - Мазен, лицо не первой и даже не третьей - свежести. Но чего тогда будет стоить его клятва в верности? И после того, как этот вопрос повис в воздухе - господин Митчелл, еще раз оглянувшись на своего работодателя, решил   уйти,  по-английски, не прощаясь, видимо его нашло озарение, что в регионе он лишний. Может и Керри пора подумать о своем достоинстве?!

Мой Jimdo-сайт Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.iЗаметка: « Из песни слова не выкинешь…»

Основной темой состоявшегося в Кнессете очередного заседания Форума гражданского согласия стала «возможность» изменения текста гимна страны и формы государственного флага. В частности, участники форума предложили заменить в тексте « а-Тиквы» слова «еврейская душа» на «израильская душа» и внести в бело - голубой флаг Израиля дополнительную линию с цветами палестинского флага. В ходе обсуждения было предложено взять пример с Канады и написать на мелодию «а –Тиквы» текст на арабском языке. А почему не на русском, да и эфиопы могут обидеться!  

Начнем с того, что такой возможности нет и быть не может! И это не Форум гражданского согласия, а сборище потенциальных коллаборационистов, специалистов по извращению сути сионизма и поддержки меж - общинной розни. « а – Тиква» - это гимн надежды, с которым отстаивалась независимость еврейского государства, и даже теми, кто вообще еще не знал иврита. Такой символ не меняют и не перерабатывают в угоду нашим недоброжелателям. Тот же самый позор постигнет и флаг, если мы его запачкаем чужими расцветками. Какой больной фантазией надо обладать, чтобы всерьез обсуждать   вопрос - очевидного и явного недоумия. Демократическое государство не должно приспосабливаться к мнению нелояльных меньшинств, а в нашей особой ситуации, это должна решать только титульная нация. Иначе, недолго, растерять - все святое…

Заметка: «Черный день ЮНЕСКО».

Напомним, что в конце октября 2011 года ЮНЕСКО предоставило несуществующему «государству Палестина» статус полноправного члена организации. И эту неправомочную инициативу поддержали: Россия, Франция, Норвегия, Люксембург, Испания,   Греция, Финляндия и Турция. Практически все эти страны имеют дипломатические отношения с Израилем и, тем не менее, ничуть не стесняясь - творят примитивную подлость, против нашей страны, даже вопреки уставу ООН. Так о каком доверии к ним, может идти речь? Могут сказать, что у дипломатии нет друзей, но ведь существуют, хотя бы    минимальные нормы   порядочности в межгосударственном общении. А иначе,   зачем держать в стране, регулярно шпионящие за нами, посольства?   А нашему МИДу следует вручить послам этих стран - официальное требование - юридически обосновать   причину   того, антиизраильского голосования. Это наше, законное право знать, как   действующего члена ООН. А мы пока, по умалчиванию, создаем легитимность   откровенной, политической проституции!

И «палестинская» автономия, при нашем прямом попустительстве, с первого же дня своего существования не отвечала своему статусу, то есть сектору для национального меньшинства, но под эгидой конкретного государства Израиль. Это мы позволили арабам, ввести в заблуждение мировую общественность, ибо сами назвали их палестинцами, то есть коренными жителями Палестины. А когда они потребовали себе - Иудею и Самарию, то   мы об этом (?!) начали с ними   переговоры! И только потому, что они всегда хотят больше, чем им предлагают, мы еще не сидим за чертой 1967 года.

А коль мы такие податливые, то почему бы арабам ни приватизировать Иерусалим. И вот ЮНЕСКО задумала новую акцию, то есть составить комиссию из арабов ПА, дабы установили факты о поступательной евреизации   этого святого города! И о чудо, у нашей власти таки хватило ума - отвергнуть эту комиссию под «палестинским» флагом, где вместо настоящих экспертов, были только опытные   провокаторы. А теперь на очереди подвиг, то есть надо вернуть храмовой горе ее израильский суверенитет, израильским арабам - их гражданские обязанности, ультраортодоксам веру в полезный для общества труд, нелегалам дать возможность заработать на обратную дорогу и средства, чтобы после возвращения, они    не начинали с нуля. А для этого нужна только воля!

Заметка: «Кто в доме хозяин».

Авторами первой законодательной инициативе являются депутаты Аелет Шакед, Ярив Левин и Роберт Илатов. В рамках поданного ими проекта Основного закона - Израиль должен быть официально провозглашен национальным домом еврейского народа, но при этом оговаривается приверженность государства Израиль обеспечению гражданских прав и свобод для всех граждан страны вне зависимости от их национальности и вероисповедания. По замыслу авторов проекта, Основной закон, должен навсегда покончить с попытками превращения Израиля в «государство всех граждан»..

( Я уже вношу поправку! Во фразу «обеспечении гражданских прав и свобод для всех граждан страны» - перед словом «граждан» следует вставить слово «лояльных», без чего Израиль уже давно является «государством для всех, так называемых, граждан!- А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments