А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 46. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 46. Часть 3.

Заметка: «Террор продолжается».

Во вторник, 25 июня, около КПП «Хавара», расположенного к югу от Шхема, был обстрелян израильский пассажирский автобус. За две недели до этого теракта, произошел аналогичный инцидент. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за эти преступления.

Ушло то время, когда боевики в борьбе за популярность в арабском обществе, спешили объявить о своей сопричастности к актам,   целенаправленного уничтожения евреев. Ведь эта бравада убийц дарила   израильским следователям готовый материал для обвинений. Таким образом, в нашем военном трибунале оказалось достаточно обвинительных материалов на все руководство   ФАТХа и ХАМАСа, для осуждения на смертную казнь.

А каких «героев» порождает «палестинская» нация. Это на какой риск они идут, обстреливая пассажирские автобусы и частные автомашины, ведь там могут оказаться вооруженные пассажиры и открыть ответный огонь! Это особый и подленький «героизм», исподтишка!

Мой Jimdo-сайт Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Заметка: «Жаркое лето «Ликуда».

Председателем конференции партии «Ликуд» избран зам. Министра обороны Дани Данон. В поддержку Данона отдали свои голоса 87% участников голосования.

Данон отличается от Натаниягу жесткой позицией в отношении ПА и «палестинцев». Ведь странная создалась ситуация! Арабы, имеющие такое же отношение к Палестине, как евреи к СССР, выражают претензии на землю наших предков, на том только основании, что они уже здесь, а репатриироваться, подобно евреям, категорически   не желают, так как имеют свои виды – и на Израиль тоже

Но ведь и нам нравилось в СССР! Огромные просторы, неисчислимые природные ресурсы, а какая там была военная мощь, но, оставалась    одна маленькая деталь, имеющая приоритетное значение - мы там, в отличии от других народов, не были титульной нацией, хотя бы небольшого клочка земли. Ведь даже в еврейской национальной области, медведей было больше, чем евреев, и никаких надежд - на суверенитет. То есть, еврейского,   там было одно название!

А у арабов, такие же права на Иудею и Самарию, как у Израиля на Биробиджан. И это легко доказуемо на любом судебном процессе? Почему мы - идем на переговоры с представителями арабских колонизаторов, о добровольной и безвозмездной передачи своего    исторического наследия в руки своих же, заведомых врагов, вместо того, чтобы собрать юридическую конференцию, с целью отстоять свои, несомненные права. Все эти «миротворцы», которые осаждают нас с настойчивостью, достойной лучшего применения, по сути торгуют нашим достоянием, причем, приобретающей стороне - нечего предложить взамен.

И снова приехал Керри с программой, полной – отвергнутых идей. Там и реанимировать уже нечего. Мне кажется, что сейчас самое время призвать из запаса, одну мою старую статейку.

Весенний синдром.

( Посвящается добровольной отставки господина Митчелла с поста   ближневосточного миротворца, и пришедшему на его место   - господину Керри.)

Есть такой анекдот. На чердаке большого дома - по случаю весны - собрался весь цвет домашних кошек, а кот оказался всего один, но зато, с виду очень, мощным и невероятно пушистым. Ну, просто выставочный экземпляр!!! Кот медленно и важно шагал между рядами, в поисках своей избранницы, чем напряг всю остальную, предельно озабоченную, стаю.
- Вот бы выбрал он меня! - В глубине души мечтала, буквально каждая кошечка! Но, вопреки ожиданиям, он поманил за собой самую убогую из них, и исчез с ней практически на сутки.
-Это надо же, чтобы так ей повезло, - с откровенной завистью, шептались между собой ее дворовые подруги.
Но вот, с трудом передвигая ноги, появилась сама «избранница».
-Это же надо, чтобы тебе так повезло! - Чуть ли ни хором воскликнули кисы.
- Какое там повезло, - выдавила из себя «счастливица», - он водил меня по чердакам , так как долго не мог вспомнить и найти,   то место, где его кастрировали.

И к нам, тоже весной, вместо того кота - зачастил господин Керри, то есть вернулся на то самое место, где уже не раз, терпел фиаско его предшественник, в поисках большой и взаимной любви. А ведь это характерный пример того, когда желание не соответствует возможностям, а вместо реальных дел, начинается очередная и бессмысленная гонка по памятным местам.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments