А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 46. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 46. Часть 2.

Заметка: «Шпиономания в Египте».

Египетские СМИ сообщили, что спецслужбы этой страны раскрыли разведсеть, занимавшейся шпионажем в пользу Израиля. В настоящее время арестованы несколько членов этой сети - два гражданина Египта, два израильских араба и четыре агента «Мосада». МИД Израиля заявил, что не располагает никакой информацией по этому поводу.

Что меня в этом сообщении умилило, так это сам факт захвата по парам, а агентов «Мосада» даже вдвойне! Давным - давно был у меня знакомый со странностями. Этот чудик копался в книгах у Великой Отечественной войне, а так же просматривал фильмы, на ту же тему, фиксировал количество убитых немецких солдат. Его преследовала мания, в конечном счете доказать, что в наших фильмах и книгах - было убито больше немцев, чем было мужчин во всей Германии. Зачем? Видимо, хотел, выглядеть оригиналом. Так и службы президента Мурси, время от времени делают сообщения о поимке израильских агентов, а если подсчитать, по газетным сообщениям, сколько их было   взято   всего, то их количество превзойдет   всех штатных и внештатных сотрудников «Мосада», за все годы его существования. Видимо, исламистам необходимы, как воздух, даже виртуальные победы. Что же, мечтать никому не запрещено!

Мой Jimdo-сайт Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Заметка: «ООН критикует Израиль».

Комитет ООН по правам детей призвал Израиль немедленно прекратить практику задержания детей нелегальных мигрантов вместе со взрослыми. Даже тех, кто до приезда в Израиль были жертвами эксплуатации, пыток и торговли людьми. Комитет так – же подчеркнул, что интересы ребенка должны быть основным критерием при принятии решения - о его заключении, репатриации и депортации или его родителей. Комитет так – же призвал Израиль обеспечить детям мигрантов свободный доступ к образованию и медицинскому обслуживанию, а детям ставшим жертвами пыток, психологическую поддержку и консультации.

Я не злой человек! Но пусть, хотя бы на время, в квартиры членов этого комитета, причем явочным путем, вселятся   семьи и одиночки из числа нелегалов, а кто – то со стороны потребует, обеспечить их всеми благами цивилизованного государства, даже не вникая в материальные и прочие возможности хозяев дома.

Полезные идиоты, заседающие в ООН,   не видят даже разницу, между приехавшими   в страну по визе, людьми, и теми, кто   по-воровски прокрались в наш национальный дом, и пытаются остаться здесь всеми правдами и неправдами. К тому же, это довольно опасная публика, которая, по сути, оккупировала наши города, а в бюджете оных—прием    таких гостей которыми у нас нет ничего общего), не был предусмотрен, как и наличие рабочих мест и жилья.   Но разве это их интересует. Вы уж меня простите, но это напоминает налет саранчи. А жизнь в нелегальном состоянии дает только одно преимущество – занимаясь криминалом или совершая сексуальные преступления,   можно долгое время оставаться незамеченным, ибо для полиции - они невидимки! Ну, а о том, что они творят ( а творят они много нехорошего) - нам постоянно сообщают СМИ! Ведь именно Египет, куда нелегалы сначала пришли, был обязан   их абсорбировать, согласно международным законам. Но ООН к Египту не имеет претензий, ибо Египту на ООН наплевать!   Вот она и отыгрывается на Израиле!

Что же касается детишек из нелегальных семей, то если они даже   родились в Израиле, то гражданами страны    не являются, хотя, с точки зрения   беспредельных «правозащитников», они не только должны остаться в стране, но и оставить при себе своих родителей. Но никто, из этих либералов   не задумывается, о том, откуда взять деньги, на связанные с нелегалами, расходы. То есть, на деле получается, что траты идут   за счет своих, не менее нуждающихся в помощи, граждан.

А вы знаете, на что, при этом, ссылаются   наши борцы за «права» нелегалов. Они нам напоминают, как мы сами метались по миру в поиске приюта. Но ведь это очевидное ханжество и цинизм безответственных демагогов. Ибо родина евреев веками была под оккупацией чужеземцев, весьма склонных к юдофобии, но когда иудеи   собрались в своем национальном доме   и получили независимость, то со всеми невзгодами - они борются на месте! Так почему это не делают африканцы? Ну а те евреи, которые   выезжают на жительство в другие страны - предварительно приобретают визу, и уезжают в полной уверенности, что в случае чего, их Израиль примет, как родных.

Не забывайте, что евреи всегда держались вместе и жили в гетто, то есть в своеобразной тюрьме. А что от нас требуют? Взять всех нелегалов на государственное обеспечение! А во имя чего? Во имя, весьма избирательного гуманизма, которого евреи были напрочь лишены, в большинстве стран мира. А ведь у нас, и без нелегалов достаточно иждивенцев. Так что, и гуманизм, должен быть с разумом! Ведь нам навязывают контингент пришельцев, в лучшем случае чуждый, а чаще всего враждебный - нашей ментальности.

Детей действительно надо жалеть, но прежде всего за их благополучие отвечают   родители, а не общество, и тем более чужой страны. Если африканцам не нравится обстановка или уровень жизни на родине, то вступают в борьбу со своей властью, а не устраивают у нас акции протеста. Навязывать свои, личные проблемы другой стране, это мягко говоря, неприлично, даже если она процветает. Ведь   с их «помощью», любая страна может сгинуть! Ибо, на тех же основаниях, что и нынешние нелегалы, к нам может переехать половина Африки - при полной поддержке той же ООН!      

Заметка: « Друзы просятся в друзья».

Гендиректор министерства главы правительства Харэль Локер посетил деревню Маджад - эль – Шамс   с целью налаживания диалога между правительством и не признающими государство Израиль друзами Голанских высот.  

Друзы Голанских высот все время отказывались принять израильские удостоверения личности. И их можно понять. Пока в Израиле в ходу разговоры о передачи Голан Сирии, местные друзы, на всякий случай, старательно демонстрировали свою преданность   династии Асадов.    А теперь, когда в Сирии гражданская война, а последствия ее, в случае победы любой из сторон, будут очень плачевны, практичные друзы Голанских высот, подали в канцелярию главы правительства Натаниягу - целый список своих предложений.

То есть они просят разрешить возвращение на территорию Израиля, родственников этих друзов, осевших в Сирии в связи с женитьбой, или после уче6ы, а так же для тех, кто остался в Сирии после Шестидневной войны и даже принимали участие в боях против ЦАХАЛа. Лидеры голанских друзов попросили так же оказать помощь их общине в сфере просвещения, налаживания инфраструктуры, в предоставлении налоговых льгот и так далее.

По сути, предлагается сделка! То есть, мы добавим   стране энное количество лиц -сомнительной лояльности, а то и прямых врагов, а вы нам     подарите   все радости гражданства   и прочие ценности демократического государства. Но зачем нам еще одна опасная обуза, без того, что руководство этой общины, публично признает ошибочность своей прежней позиции, и примет присягу верности государству Израиль, со всеми вытекающими,   из этой клятвы, гражданскими обязанностями. Ну а тем, кто сознательно выбрал сирийский режим - пусть там и остаются! Или у нас в стране - дефицит на   недругов?!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment