А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -46. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 46. Часть 1.

Материалы из газеты « Новости недели» за 27.06.13


Заметка: «Нет света в конце туннеля».


Египетские пограничники возобновили работы по затоплению туннелей контрабандистов на границе с сектором Газы. А , между прочим, их сотни и среди них есть такие, где свободно проходит легковой   автомобиль или небольшой грузовичок.

Как сообщают палестинские СМИ, следствием уничтожения туннелей - стал резкий рост цен на продукты питания, горючее и товары народного потребления в секторе Газы. Но контрабандой, полтора миллиона людей не накормить. А с египетской стороны есть КПП,   через которое можно провезти любое количество товаров народного потребления, за исключением оружия, ворованных предметов, наркотиков и крупных сумм валюты на террористическую деятельность.

А о чем не желают сообщать палестинские СМИ, так это о том, что после очередного обстрела ракетами из Газы нашей территории, Израиль закрыл все свои терминалы, через которые шли основные поставки в Газу. Именно это, так осложнило   ситуацию с ценами. А вывод прост. Не стреляйте в нашу сторону, и цены сразу упадут!   А если ХАМАС не устраивают поставки через еврейское государство, пусть организуйте их через братский Египет. Но опять же, из тех тоннелей выходит   на Синайский полуостров не только контрабанда но и террор, уничтожая египетских солдат и полицейских, уже на территории Египта. Так кто же создает себе проблемы, в том числе и блокаду?

Но с другой стороны, исламские борцы за чужое достояние - просто обязаны стрелять, ведь это единственный способ, благодаря которому в Газу поступают деньги.

Заметка: «ФАТХ в возмущении».

ФАТХ выразил резкое недовольство заявлением ХАМАСа   о поддержке сирийской оппозиции, а так же заявлением его лидеров о том, что на данный момент свержение Асада гораздо важнее, чем даже борьба с израильской оккупацией. Но разве Израиль оккупирует Газу, и разве войска   иудеев на территории Иудеи являются оккупантами, а ни освободителями ее от иорданской оккупации? И разве Иордания не является арабским государством в Палестине? И где хоть один документ, где бы призывалось к созданию второго арабского государства?. И мы не говорим и о втором еврейском   государстве на той же территории! Хотя у нас на этот шаг - намного больше оснований.

Там почему пресс - секретарь ФАТХа   Ахмед    Асаф, воспротивился заявлению ХАМАСа, да еще от имени народа, который не существует. Неужели он настолько доверяет картам самиздата ПА, где Израиль вообще не обозначен. Возможно, это сделано с точки зрения экономии средств, дабы после «окончательного решения еврейского вопроса», все станет в точном соответствии с нынешней картой.

И вообще, что хочет доказать Керри арабам? Что Израиль уже существует, а значит,   им есть с кем говорить об их государственности? А что если им поговорить об этом с сирийцами или ливанцами, где уже осели миллионы членов, бывшей сборной арабов - на еврейской земле! А почему Иордания   не может выделить хотя бы половину «своей» территории , так называемым, «палестинцам», ибо она занимает 76 % исторической Палестины, да и в ее   населении - преобладают те же «палестинцы»? То есть, каждая из сторон тогда получит по 38 % земли, в то время, как Израиль только 24%, включая Иудею и Самарию. Разве это не идеальное решение вопроса? Остается только найти идеального посредника. И я предлагаю кандидатуру Великобритании, которая   волевым решением своего руководства, буквально из ничего, создало королевство Иордания, вопреки духу и целям полученного мандата от Лиги Наций, и теперь самое   время расплатиться за прошлые преступления. И действительно, почему за все   должны платить иудеи?!

Заметка: «Жить в Израиле. Ненавидеть Израиль».

54% израильских арабов ( а это больше 20% населения) предпочитают жить в Израиле. 72% из них не возражают против вхождения арабских партий в правительственную коалицию. Одновременно подавляющее большинство израильских арабов продолжают враждебно относиться к еврейскому государству.

Таков результат опроса проведенного среди арабского населения Израиля профессором Сами Смухой при поддержке   Института демократии. 70% участников опроса заявили, что не признают право Израиля считаться еврейским государством. 58 % сообщили, что поддерживают идею третьей «палестинской» интифады ( арабского вооруженного бунта) и считают, что в ней должны принять участие израильские арабы. 63 % израильских арабов считают, что Иран должен иметь свое ядерное оружие.

То есть, более половины израильских арабов, по их собственному признанию, являются надежным резервом, а возможно и кадрами «пятой колонны». Так что в случае нашего конфликта с арабами,   уже есть в стране достаточно коллаборационистов, способных   ударить нас в спину. А если мы не способны поставить на место враждебный контингент из   наших собственных граждан, то о каком будущем для страны мы можем говорить? А ведь это даже не уголовщина, а откровенная антигосударственная деятельность, коль под   сомнение ставится   наше право на национальное государство. Какой властью в стране мы обладаем, если на нашем обществе паразитирует столько откровенных и опасных врагов.

Для кого мы все это строили и строем, если эти чуждые нам люди, осознанно сжигают наши посадки, отказываются выполнять гражданские обязанности и при этом выгребают, до последней агоры - все льготы и услуги - положенные социальной программой, и параллельно порочат нашу страну, при каждом удобном случае. Не пора ли уже власть употребить, а точнее сменить безвольных политиканов и их приспешников,   на людей, для которых политика, это труд во имя национальных интересов?

Нет врага - опаснее болтунов!   Тот, кто готовится к серьезному противостоянию - противника не предупреждает! Язык не кулак и   пригоден только лизнуть! Вот мы и лизнули Эрдогану ручку, а он теперь нам подставляет, все новые   интимные места. А если мы уплатим   семьям боевиков любую сумму в виде компенсации, то мы потом не найдем себе места, от той лавины претензий, которая обрушится на нас. Достаточно создать прецедент, и суды сразу на него начнут ссылаться. Это не тот мир, в котором можно выжить - задним умом. Вспомните, чем закончились авантюры Рабина, Переса, Барака, Шарона, Ольмерта, а ведь все это, можно было просчитать, зная   ментальность и истинные цели наших соседей…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments