А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Не от мира сего...

Не от мира сего...
a_r_on
12 июня, 18:06
пятница, 6 мая 2011 г. Не от мира сего, или игрок другой команды?!

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il


По поводу статьи Тони Блэра «Определяющий фактор» в приложении к «Новостям неде-ли» THE JERUSALEM POST от 28.04.11.


Тони Блэр является официальным посланником «Квартета» на Ближнем Востоке, а в про-шлом - премьер – министр Великобритании. Казалось бы, что человек с таким политиче-ским опытом должен быть не только хорошим дипломатом, серьезным аналитиком, но и достаточно эрудированным человеком - по части доверенного ему дела.
И тем не менее он пишет:
- Сегодня формируется новый предмет для дискуссий. Спор может идти о иммиграции или протекционизме, но, прежде всего – о проблемах культурной интеграции. И этот спор ста-новится все более активным и потенциально - все более взрывоопасным. На Ближнем Востоке речь идет о том, относится ли Запад с уважением к исламу. Палестина - израиль-ский конфликт так же оказывается в орбите этого спора.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Такая вот логика! Почему это Запад должен уважать ислам, если он в него не верит. К тому - же уважают - за реальные достоинства! Так что ав-тору следовало их назвать, чтобы нам стало ясно, чего такого, в сравнении, нам еще не хватает! И ведь пока Запад исповедует толерантность, то есть терпимость к чужим убеж-дениям -исламисты демонстрируют обратное. И кстати, добрососедство возникает - только на почве взаимного доверия. А откуда оно возьмется, если мусульмане откровенно декла-рируют свою патологическую ненависть к иудеям и христианам, и одновременно, целена-правленно заселяют наши страны. И коль они уже не кочевники, то значит - оседают навсе-гда, причем сразу и активно претендуя на роль - единоличных хозяев. И даже их террор - не является результатом обиды, а просто удобный способ запугать коренной народ, дабы лишить его воли к сопротивлению, а пока, обеспечить себя, надежным статусом - неприка-саемых иждивенцев.
И что это за орбита, в которой вращается араба - израильский конфликт? По Блэру выхо-дит, что мы из уважения к исламу, должны уступить ему - все свое историческое наследие, в том числе Иудею и Самарию, в то время, как ислам, вообще не признает - наше право на национальное самоопределение. И не в этом ли ракурсе, намек господина Блэра - на столь необходимые и тяжелые уступки. При этом, очевидно, что он имеет в виду только наше достояние, так как исламистам уступать нечего, ибо они претендуют – буквально на все!
А ведь родина Блэра - Великобритания, уже совершила преступление международного уровня, когда вопреки содержанию мандата Лиги Наций, отдала семьдесят процентов, предназначенной для евреев земли - приблудной, Хашимитской династии! Неужели, этот факт - большое откровение, для Тони Блэра? А иначе не понять, зачем он продолжает – то же самое, омерзительное дело.
Что же касается мультикультурализма, который вызвал на Западе - волну разочарования, то
вся загвоздка заключается в том, что Европа вовремя не узрела в представителях ислама - потенциальных оккупантов. А ведь достаточно было заглянуть в Коран, чтобы стало ясно, что каждый мусульманин - воин Аллаха, и обязан утверждать по всему миру - приоритет своей веры, а вместе с ней и законы шариата, а вот отступников - безжалостно уничтожать. Ведь Коран, как устав, а значит требует безоговорочной исполнительности. Так с какой стати они пожалеют чужого, если собственных детей - готовят в шахиды?! Хотя, надо при-знать, что покойный Бин Ладен, завещал своим детям - в Аль- Кайду не вступать, ибо своя рубашка ближе к телу! Вот таковым «бескомпромиссным», оказался идеолог, одной из вет-вей исламского террора. А может, в своей деятельности, он разочаровался? Но, тогда за-чем планировал в США - пускать под откос, пассажирские поезда, и именно в день годов-щины 11 сентября? Скорее всего, сработал инстинкт старого хищника, ну так пусть теперь - ловит рыбку в море!
Что же касается закрытости Запада, столь осуждаемой господином Блэром, то для того и дом – моя крепость, чтобы там сохранять самобытность. А где еще это возможно, кроме Ну, а кто считает такой подход неправильным, то волен открыть двери настежь, но только свои и за счет собственного кошелька, а так – же сопутствующего риска. А на беженцев - дефицита не будет. В крайнем случае - переправим своих нелегалов.
Так – же очень характерна реакция экс – премьера, по поводу высказываний главаря ХА-МАС –а, выразившего глубокую скорбь в связи с уничтожением Бен - Ладена. Блэр поспе-шил заметить, что хамасовец ляпнул - явную глупость. И понятно почему! Потому что сей-час - таким заявлениям не место, так как на пороге торжественное подписание соглашения о перемирии с ФАТХ –ом. Так зачем демонстрировать миру - свое истинное лицо. Значит, для посланника «Квартета» - террор, по умалчиванию, вполне легитимен, абы его дом – не попал под обстрел. Но стоит вспомнить, какая паника возникла в Англии после нескольких показательных терактов, в то время, как у нас такие события - повседневный быт, и не только с подачи ХАМАС – а, но и ФАТХ – а тоже. Ну а то, что руководство этих организаций управляет, буквально всеми боевиками, можно судить хотя – бы потому, что когда им вы-годно затишье - обстрелы прекращаются мгновенно. Так что ссылки на неуправляемые террористические организации - такая же ложь, как и их претензии на территорию нашей Родины. Что же касается перемирия в «автономии», то зачем волки сбиваются в стаю, ес-ли не для совместной охоты.
И если «квартет», паче чаяния, поддержит братание агрессивного и «умеренного» банди-тов, то их посланник, для нашей страны - должен стать лицом НОН ГРАТА. Тем более, что Тони Блэр, явно играет - за другую команду!
Метки: блог Альберта Шамеса
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments