А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Молитва в пятницу! Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Молитва в пятницу! Часть 1.

Пусть все истинно верующие в ислам, в сегодняшней молитве, попросят Аллаха свершить чудо, дабы на площадях всех населенных пунктов Египта появились, в постоянном избытке, тонны свежего хлеба. И я вас уверяю, что этот акт   благодеяния с небес без всяких «революций» вернет Мурси на управления страной, ибо уверует в Аллаха, даже самый предубежденный безбожник. Но ведь этого никогда не случится! Ибо каждому воздается по его труду. А коль религия к экономике не имеет никакого отношения, значит, она должна быть отделена от государства.

Религия - не воинский устав, которому каждый обязан безоговорочно подчиниться. Это зона свободного выбора - среди множества сходных и несходных мировоззрений, в попытке человека - дать себе отчет, во имя чего он явился на эту планету. Да и жизнь для большинства - слишком коротка,   чтобы самостоятельно решить эту проблему. Вот и приходится примыкать к уже готовым «истинам», в довольно свободном толковании служителей культа, но чаще всего, нас   приводят   за ручку родители: в мечеть, в синагогу, в церковь или буддийский храм. Но ведь человеку на то и дан разум, чтобы ни впадать к крайний фанатизм. И кстати, даже атеист, и тот верует в законы природы, и всю жизнь пытается понять - с чего все началось и для чего он сам…   А пока человечество, все еще в поиске истины, ни у какой из религий, не должно быть приоритета, на что и претендует воинственный ислам! А иначе, и нацизм, можно смело считать - религией!

Природные условия на планете, сложны для выживания и требуют постоянного и тяжелого труда. А поиск быстрого счастья, путем иммиграции в другие, более благополучные   страны, очень быстро становится большой проблемой для коренного населения. Одно дело приглашение в страну иностранных рабочих по трудовой визе, а другое - переселение наций на постоянное жительство в страны с иной верой, традициями и бытом. При этом, иммигранты ассимилироваться не хотят, а желают заставить титульную нацию плясать под свою дудку.

С другой стороны, природные ресурсы не безграничны. Уже не нефть, а вода становится стратегическим фактором. И Египет уже был на пороге войны с Эфиопией, после того, что исламисты начали угрожать «восполнить каждую недостающую каплю воды - кровью   эфиопов». К тому же Египет плотину на Ниле построил, а вот христианской Эфиопии это делать запрещает! Так себя нынче не ведут!

Пора уже подумать о регулировании населения, то есть каждая семья должна иметь ровно   столько детей, сколько позволяют их семейные ресурсы, чтобы создать условия для их достойного детства, достойного   воспитания, достойного образования с единственной целью - сделать их достойными членами общества, в котором они живут! А то народу вроде много, а созидательной силы, как не было, так и нет! Двадцать первый век - век образованных людей!

А государство не способно всех содержать, ведь живет за счет налогоплательщика и обязано помогать только: детям, старикам и инвалидам, в то время, как большинство должно активно работать. А штаты служителей культа должны содержать верующие, и главное - не превращать их в агитаторов – пропагандистов. Ибо истинный праведник не занимается текущей политикой и тем более в угоду властям, а тщательно оберегает себя от земных соблазнов и не призывает свою паству уничтожать инакомыслящих, ведь истина проясняется только на небесах, откуда еще никто не вернулся (даже протоки),   дабы подтвердить свое ученье с привязкой к новым временам.

У   иудеев, в религиозных наставлениях, подробно описаны все правила севооборота. Но ведь это опыт глубокой древности, а все достижения Израиля в сельском хозяйстве построены на современных технологиях и дают поразительные результаты. Так что Мурси, если бы он отпросил в сторону свой гонор исламиста и мечту об уничтожении евреев, и обратился бы за технологической помощью к еврейскому государству, то уже в течении года появились бы заметные результаты. Но ведь это - в корне бы противоречило его собственным заявлениям прошлых лет, то есть он потерял бы свое привычное лицо и его бы убрали, как президента Анвара Садата.

А ведь чего ждет народ от власти - только доступного хлеба и человеческих прав.   То есть тех прав, которые ему,   принадлежат от рождения! Их не надо давать - их забирать не надо! И тем более на правах избираемого президента. Хочешь создать Халифат, то сначала собери деньги, купи участок земли и осваивай его вместе с единомышленниками. И если ты достигнешь на этом поприще значимых успехов, то рядом поселятся другие   и так вплоть до создания империи. А вот захватывая, готовое и чужое, можно не только получить по рукам, но и лишиться не в меру дурной головы.

Это   каким надо было обладать мышлением, чтобы регулярно взрывать газопровод из Египта в Израиль, в то время, как Египту, не хватает средств на закупку зерна и других продуктов питания. И что же в результате? Израиль перешел на эксплуатацию собственных месторождений. Но, кто теперь будет верить властям   Египта, если они не выполняют условия уже заключенного контракта? И где он найдет инвеститоров на условиях местного беспредела.

Арабские   власти   привыкли - во всех своих бедах винить евреев, и в результате даже портрет Мурси появился в ореоле звезды Давида. А ведь та же толпа требовала отставки Мурси! Вот до какого уровня идиотизма способна довести арабская пропаганда - собственные народы?!   И Обама, посоветовал Мурси - пойти на встречу именно этой толпе. Но если таков авангард египетского народа, то можно   представить в каких дебрях бродит основная масса. Ведь сам факт коллективного изнасилования уже над сотней женщин, которым   никто   не пришел на помощь, и только за то, что они посмели выйти на площадь, дабы озвучить свои интересы, говорит о том, с какими «революционерами» мы имеем дело. Так что египетская армия – единственная организованная сила в стране, вмешалась вовремя и спасла страну от назревающей, массовой резни.

А Мурси, уже был готов к тому, чтобы повторить ситуацию в Сирии. Ведь, в чем отличие военного руководства Сирии от Египта. Сирийские высшие и средние военные чины представляли одну с Асадом племенную касту, то есть с уходом президента Асада, они автоматически, лишились бы всех своих льгот, привилегий и постов. За то и воюют! В Египте обстановка иная, его армия - армия народа! Да и в Турции, именно армия была гарантом конституции Ата – Тюрка,   и неоднократно убирала от власти   тех, кто покушался   на основной закон, или же приносил стране ощутимый вред. У Эрдогана были широко идущие планы на исламизацию   светского государства и изменения Конституции в пользу своего личного   правления, а потому он отдал под суд всех неугодных ему   генералов и рангом пониже, иначе бы последнее, массовое недовольство турецкого народа, стало бы для Эрдогана - лебединой песней. Надеюсь, что этот самодовольный, мелкий интриган, таки получит от собственной армии заслуженный апперкот. Ведь и Мурси, тоже поспешил сменить генералов, прежде чем менять конституцию в свою личную пользу!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments