А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Это не наше место

Это не наше место
12 июня, 17:43
Этот блог Страницы, связанные ссылками с этой страницей Интернет
Этот блог


Страницы, связанные ссылками с этой страницей


Интернет


Загрузка...
вторник, 17 мая 2011 г.Это не наше место?

Израиль. Альберт Шамес mail :felixsh1@zahav.net.il
Заявляет Аарон Гамбургер - молодой американский еврей, имея в виду Израиль, сразу же после нескольких недель ознакомительного туризма по нашей стране. Об этом он заявил Шмуэлю Рознеру, автору статьи «Любят ли американские евреи Израиль?»
- Израиль чудесное место, - признался Аарон, - но мы североамериканские евреи, должны признать, что ни собираемся приезжать сюда: это не наше место. Так как Израиль, отнюдь не место для всех евреев. Я думаю, что мы должны делать различие между Землей обе-тованной, которую Творец обещал Аврааму и современным Израилем, созданным в 1948 году. Я не верю, что Царство Израиля, в которое мы вернемся в «конце времен» имеет от-ношение к парламентской демократии Государства Израиль - политическому образованию, рожденному по решению ООН, с границами очерченными - британским мандатом.
Но было бы странно – нам сомневаться, в наличии такого подхода к нашей стране, у какой – то части евреев, живущих за рубежом, если даже среди наших, израильских соплеменни-ков - явный переизбыток беспредельных либералов и активно практикующих коллабора-ционистов.
А в своих суждениях, господин Гамбургер совершил несколько основополагающих ошибок. Ибо Государство Израиль - отнюдь не политическое, а именно этническое образование, иначе бы теряется всякий смысл его возрождения - через столько тысяч лет! Кроме того, решение ООН, только подтвердило наши полномочия, ибо право на историческую Родину - никакому обсуждению не подлежит. А что еще - неприятно поражает, то его мнение - один к одному, совпадает с тем, что заявляют арабские соседи, не желающие признавать Изра-иль - нашим национальным домом. Тогда Аарон пусть скажет, где он - тот дом, если на планете нет ни одного клочка суши, который бы у нас ни оспаривали ?! Но если наш статус - инопланетяне, то заодно и укажет - название планеты нашего исхода!
. Да и границы мандата, доверенные к исполнению Британии, охватывали не только ны-нешний Израиль, и не только земли Иудеи и Самарии, но и всю территорию Иордании. Мне просто стыдно, об этом, докладывать взрослому еврею!
Историю надо учить в подлиннике, а не в интерпретации наших лживых родных и «двою-родных братьев»! Для логически мыслящего и непредубежденного человека, с преоблада-нием элементов порядочности, нет никакого смысла, повторять заведомую дезинформа-цию, если достаточно заглянуть интернет. Что же касается космополитов, то есть людей без Родины, то им от природы не дано ощутить - естественную радость от долгожданного обретения Родины, а вместе с ней, и полноценного, человеческого и национального досто-инства! Им просто ни понять нашу ментальность, которую четко выразил Йонотан Натания-гу - израильский офицер, погибший при освобождении заложников в аэропорту Энтеббе.
Однажды он сказал: «Я предпочитаю жить здесь в условиях бесконечной войны, чем быть частью еврейского народа, бесконечно кочующего по разным странам. Любой компромисс приближает наш конец, как нации. Поскольку я не собираюсь рассказывать своим внукам о государстве Израиль, как о временном эпизоде двадцатого столетия в тысячелетиях ски-таний, я намерен держаться за эту землю, сколько хватит сил».
Так что, если, для какой – то части наших соплеменников - Соединенные Штаты стали - доброй мамой, а не мачехой, а такие президенты, как Картер и Обама - истинными отцами нации, то им действительно; незачем любить и поддерживать Израиль, тем более, когда наши действия не вписывается в политические фантазии, а то и бред - Белого дома. Но, тогда, пожалуйста, и не вмешивайтесь в наши дела, целесообразность которых, намного виднее на месте, чем из – за океана?! И более того, зачем лить воду на мельницу нашим, и своим же, ненавистникам? Ибо на вас - они и ссылаются, в оправдании своих, эфемерных претензий.
А за примерами – далеко ходить не надо! К нам, сама явилась с визитом - организация «Джей стрит», которая, согласно заявлению ее лидера - считает себя - сионистской. Но ведь сионизм, это простая идея - возврата евреев на Родину. Так где же логика, если ини-циативы этой организации во многом противоречат интересам Израиля, который является вашей же непрерывной, посадочной полосой, на случай срочной репатриации. Еврею, от этой напасти - зарекаться не стоит, как это сделали старики из моей родни, которые еще помнили оккупацию немцев, во времена Первой мировой войны, и продолжали считать эту нацию - цивилизованным народом, по сравнению с гайдамаками, петлюровцами и прочими погромщиками. Они остались вместе, с большими семьями, и сгинули в некуда, не без по-мощи бывших сограждан. И если у вас, уже не новость, осквернения еврейских кладбищ, то есть полная вероятность, что те же придут – за живыми! А если под маской борьбы с исламским террором (а он может быть создан, даже с целью провокации), к власти в Шта-тах прорвется националист, как сейчас это проделал - беспредельный миротворец, то ос-танется только гадать на кофейной гуще, куда того партайгеноссе занесет.
Это не мы, а вы избрали Обаму - и тем не менее , он с ногами, залазит в наши суверенные дела, только усугубляя, буквально все ошибки своих предшественников. Так почему так неймется той компании из «Джей стрит». Что гложет этих, вполне устроенных людей, кро-ме жжения неумеренных амбиций - порулить кем – то на стороне, как это попытался про-делать Сорос в России.
Почему, чаще всех кричат об апартеиде в нашей стране, именно евреи, не сознавая истин-ного значения это слова. А ведь апартеид, это угнетение меньшинством - большинством, но где в Израиле это происходит? Что же касается воплей об оккупации, то простите - о чем здесь речь? Как могут иудеи оккупировать свою историческую родину в Иудее и Сама-рии? Может это французы оккупировали Париж, после изгнания нацистов ?! А когда оче-видную глупость - декларируют с самым серьезным видом, то докладчик либо дурак, либо провокатор. Нам достаточно вспомнить - ту грязную иронию советского общежития, когда со скрытой издевкой упоминали; еврей – колхозник, еврейских казаков, медаль за оборону Ташкента - и так далее. Но вот на Родине – еврей, сразу стал само – достаточным и ока-зался прекрасным земледельцем, рабочим, ученым и солдатом. Правда, появились попут-ные издержки. То есть здесь, мы так же обрели; талантливых уголовников и бездарных по-литиканов, а так – же характерную прослойку интеллигенции, которая напрасно мнит себя интеллектуалами и национальной элитой, ибо на самом деле – является номенклатурой, давно пережившего себя периода - израильского социализма. Но, тем не менее, страна процветает, невзирая на мировой кризис и непрерывные акты насилия, со стороны, всегда голодных на кровь, соседей.
Назовите еще одну, такую же страну, которая в аналогичных условиях - продержалась бы шесть десятилетий в режиме демократии и без гражданских войн. Ведь даже израильские арабы, при всем их демонстративном недовольстве властью евреев, ни за какие коврижки, от нас не уйдут. Наоборот, к нам лезут со всех сторон, в неограниченном количестве, с на-деждой получить гражданство. Такова наша, реальная слава!
Неужели евреям, надо еще доказывать, что отсутствие суверенного, национального очага, делало наш этнос беззащитным, даже в самых либеральных странах. Ибо короткий период оттепели на чужбине, всегда сменялся на погромы, грабежи и убийства. И мы отправля-лись в новое кочевье в поиске очередного, всегда временного, пристанища. И я могу, с га-рантией заверить, что ни левый, ни правый Израиль – никогда не оставит соплеменников в беде, и защитят, той - самой надежной, национальной армией, которую функционеры «Джей стрита» - огульно сравнили с террористами.
Но самое поразительное в том, что до сознания людей, солидарных с «Джей стрит» - во-обще не доходит, тот факт, что речь идет о передаче нашей, общей и неделимой собст-венности - иноземцам, которые на нее имеют, не больше прав, чем мы на Биробиджан. Но если даже - эта группа американских евреев, готова отказаться от своей доли нашей зем-ли, то это не значит, что она вправе отдавать ее в распоряжение наших недругов! Это пра-во только у тех, кто эту землю отвоевал и сейчас ее достойно защищает!
Но если, «Джей стрит», так жаждет мира на нашей земле, то пусть в преддверии перегово-ров с «палестинцами» - организует научно - практическую конференцию с опорой на са-мых, уважаемых экспертов, и там попытается доказать, что именно здесь, на земле древ-них; Иудеи, Израиля и Самарии - находится арабский национальный дом! Ведь это, так просто, и особенно, когда есть лишние деньги на безответственную болтовню!
И вообще, сей конфликт - вполне разрешим, и без лично озабоченных, посредников! Наши музеи и архивы - просто забиты артефактами и прочими, достоверными документами, ко-торые недвусмысленно подтверждают наши права. Так - что сначала надо вникнуть в это сокровище, прежде чем творить демагогию, о виртуальных правах, для виртуального наро-да.
Однажды испанцы, без всякой оглядки на общественное мнение и прочих болтунов - стряхнули с себя наследие Халифата, и до сих пор, ни один либерал на Западе, ни обви-нил их в нарушении прав оккупантов ! Да и Россия не постеснялась избавиться от монгола – татарского ига и от нацистской оккупации. Так что незаконного, в том, что потомки иудеев вели освободительную войну с английскими колонизаторами, а потом и с арабским наше-ствием?! Тем более, что у арабов вдоволь своего, жизненного пространства, да и природ-ные условия, ничуть не хуже чем в Израиле! Так почему же им ни сидится на родной земле, и постоянно не хватает колоний? Наверное, дело в плохом воспитании, то есть в привычке брать чужое и готовое, чем и был когда – то «славен» - Халифат.
Один из главарей террористов Зухейр Мухсин, еще в 1977 году, откровенно сообщил гол-ландской газете «Трув». Цитирую: « Палестинского народа не существует. Палестинское государство - это инструмент для войны против Израиля с целью достижения арабского единства. В реальности нет никакой разницы между палестинцами, сирийцами, иорданца-ми и ливанцами. Только в таких целях мы говорим о существовании палестинского народа, только в интересах арабского народа. Нам нужно было создать палестинский народ, чтобы противопоставить его сионизму. Иордания, созданная на территории исторической Восточ-ной Палестины – суверенное государство с четко определенными государственными гра-ницами не может предъявить претензии на Хайфу и Яффо, а я, как палестинец могу по-требовать Хайфу, Яффо, Бер – Шеву и Иерусалим. И когда мы добьемся осуществления своих ( надуманных – А.Ш.) прав на всей территории Палестины, мы должны будем вновь объединить Иорданию и Палестину».
И мне здесь - добавить нечего! Разве что программу ХАМАС -а в той же интерпретации, что и у Зухейра Мухсина, которая на днях, без всяких отторжения - воссоединилась в про-граммой ФАТХ-а.
Так что, дорогие иудеи, не плюйте в чистый колодец, из которого, рано или поздно, но при-дется пить!
Метки: блог Альберта Шамеса
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments