А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 47. Часть 4

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 47. Часть 4.

Заметка: «Турецкий вице – премьер отказался от обвинений в адрес евреев».

Вице- премьер правительства Турции Бешир Аталай заявил, что не собирался оскорблять еврейскую диаспору в Турции - его просто неправильно поняли. Но, что это за странный турецкий язык, на котором то и дело, турецкие СМИ не понимают своих лидеров? Ведь заявления Аталая были записаны на видео. В них вице - премьер обвинил иностранные силы и еврейскую диаспору в организации массовых протестов. Он объяснил это завистью к успехам Турецкой республики, но каким образом представители нашей «коварной» национальности влияют на манифестантов, он не уточнил. А извинился он, лишь от после того, как турецкая еврейская община потребовала от него уточнения…

А ведь мог доходчиво объяснить, что мусульманин, упоминая врагов ислама, традиционно не может пройти мимо евреев. Да и ложь эта предназначалась только для мусульман. И даже, если сам Эрдаган будет смещен со своей должности, то и его противники, для лучшего взаимопонимания с турецким народом, найдут еврейские корни в его биографии! Это политика и ничего личного! Вот и Натаниягу извинился за то, что мы его подставили, а теперь готов нам, за это, платить. У нас ведь как! Если удается публично унизить противника, а он это воспринял, как должное, значит мы на нем - уже   гарцуем   верхом…

Из сообщений радио РЭКА. «Керри и Обама на летних каникулах».

А точнее в очередном трансе. Ну не получается у этих «бравых» ребят - зарубежная   политика на Ближнем Востоке, а это значит, что великая держава - при таком руководстве, уже оказалась    в сумеречной зоне, не имея даже представления   на кого, в нашем регионе (Израиль вне конкурса), можно сделать очередную ставку.

К, примеру, Египет. Прошел всего год и вот уже новый переворот с непосредственным участием армии. А   ведь согласно закону США , в случае военного переворота в лагере союзников, данная армия теряет право на военную помощь. И это верно! Для гражданской войны современная техника не нужна и даже опасна, ибо способна - только увеличить количество невинных жертв! Там может эти - полтора миллиарда долларов - следует обратить в самые необходимые продукты, предметы быта и медицинское оборудование, которое надо передать руководству египетской армии, для повсеместной раздачи на местах. И это сразу изменит расстановку сил в стране, ведь власть судят по реальным делам, а на следующем этапе следует к делу подключить десант специалистов, как по борьбе с террором, так и в экономике.

Вот здесь то и пригодится опыт Израиля. А «палестинцам» можно предложить - более внимательно присмотреться к Иордании, как к реальному, арабскому государству в Палестине, с гарантией мирового сообщества - превратить эту страну в одну из самых цивилизованных на Ближнем Востоке. А не захотят, то скатертью дорожка! А в США тогда, надо будеть собрать международную конференцию, где наконец – то отделить истину от лжи, то есть вернуть «палестинцев» в лоно их настоящего народа, то есть к арабам. Ибо любое искусственное образование, вплоть до империй, рано или поздно должно рухнуть, в отличии от истинно национальных государств.

И самое последнее. Посол   США в Египте предложил военным властям свои услуги посредника для примирения   с организацией «Братья – мусульмане», но ему было предложено не вмешиваться во внутренние дела страны. Дошла ли эта пощечина до госсекретаря и президента США - не знаю, но та сторона, которая боится поддержать тот или иной лагерь, на Востоке становится врагом, для тех и других.   

Из сообщений радио РЭКА: « Гистадрут подумывает о национальной забастовке».

Мелко плавающая   израильская политика никак ни соберется заглянуть вглубь давно назревшей проблемы. То есть различить законные права рабочих конкретного предприятия на забастовку, с откровенным саботажем   объединенного профсоюза, который борется за   сохранение   привилегий и доходов государственных монополий и их рабочей аристократии.

Сравните зарплаты крановщиков, даже на самых высотных зданиях, с тем, что получают крановщики в наших портах. Но дело не в деньгах, а в нежелании   тружеников этих объектов, между прочим, построенных на народные деньги, участвовать в какой – либо конкуренции. Более того, они запрещают государству строить новые порты, даже на частные средства, ибо это не позволят им шантажировать страну своими забастовками, обрекая казну на миллиардные потери.

Если эти господа, хотят быть хозяевами предприятия, то вольному - воля - пусть выкупают эту собственность и становятся даже коллективом миллионеров, но пока их содержит Минфин, разговор должен быть очень строгим. Это стратегический объект, который должен работать без перерывов   и с прибылью! Профсоюз - дело стоящее, если он не зарывается с головой в свои, частные интересы. И тогда миллионы граждан, забастовщики превращают в заложников своих узко корыстных интересов. Так было, но не должно быть   дальше!

Из сообщений радио РЭКА: «Принято историческое решение об обязательном   и равном распределении обязанностей для всех граждан страны».

Яир Лапид, видимо в спешке, объявил этот беспомощный акт «гигантским шагом», а я убежден, что этот шаг,   в ту же самую, хорошо знакомую, яму. По сути. творится новая, но такая же бездарная   попытка, выдать некий, давно изношенный эрзац, за крик последней   демократической моды. А весь этот демагогический треп, с успехом может заменить - всего одна простая строчка в Конституции: «Каждый гражданин обязан в полном объеме - пользоваться своими правами, а так же безоговорочно исполнять свои гражданские обязанности»! И этим. все будет сказано!

В нашей стране появились, евреи и арабы, хотя и сравнительно бедные (ведь они не работают и не служат), но по своему статусу, как заправские дворяне, которые считают израильских налогоплательщиков - своим дойным стадом! Вот мы и мычим, вместо того, чтобы вразумительно разъяснить   ижевенцам общества, что паразитам здесь не место. Но, что это за напасть, в любом наборе наше правительство, выглядят как кучка трусливых неудачников, у которых не хватает воли - заявить даже сущую правду. Потому - то у нас одна комиссия сменяет другую, а в результате - полный пшик… А честные граждане, будут по-прежнему, выглядеть фраерами! Отсюда и мораль для нашей молодежи!

Автор: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments