А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 47. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 47. Часть 3.

Заметка: «Откройте, полиция!»

Комиссия Кнессета по внутренним делам утвердило ко второму и третьему чтениям законопроект, о котом нам следует знать. Документ разрешает полицейским входить в дом, где шумят больше дозволенного, без согласия хозяина помещения и даже, если понадобиться, применить для этого силу. При этом, специального ордера - не потребуется.

А может лучше подождать, когда в полиции начнут работать законопослушные интеллигенты? Вы знаете, сколько возможностей для самодурства среди служителей закона, предоставляет даже ссылка на «подозрительный шум», и попробуй потом доказать, что оного не было! А теперь будет достаточно сослаться на звонок неназванных соседей, чтобы, напрочь, выломать вашу дверь. И даже если, за вашей дверью будет тихо, они уж постараются отомстить - за свой   напрасный вызов.

Среди наших полицейских - встречаются две категории. Первая убеждена,   что она в любом случае - представляет власть, и говорит с обывателем – с высоты своего «высокого» положения, а другая - просто служит гражданину, с налогов которого она получает свою зарплату. Так вот первая, хамоватая категория, в каждом, конкретном случае старается, если ни задержать, то хотя бы запугать   гражданина - в качестве профилактики. Сколько раз мы с этим уже сталкивались, а руководство полиции, без переаттестации   личного состава, пытается упростить деятельность сторонникам произвола. И к стати, прежде чем отсылать на дело наряд, дежурный обязан,   представившись, предупредить любителей шума,   о том, что оный следует немедленно прекратить! Ну а на   злостных хулиганов, действительно, следует надет наручники, а при сопротивлении употребить дубинку. Здесь спорить не о чем!

Заметка: «Бесконечное дело Эхуда Ольмерта».

Во вторник, 2 июля, расширенная коллегия   Верховного суда приступила к рассмотрению апелляции госпрокуратуры на решение окружного суда по первому делу бывшего премьер - министра.

Не буду пересказывать - суть того дела, где суд сначала признал, получение значительных сумм от Талански   в конвертах, но затем отказался считать это взятками.

Видимо Ольмерт, занимая ответственные посты, излучал какую – то особую ауру, которая вызывала у посторонних непреодолимое желание - делать в его пользу, абсолютно бескорыстные вклады. Это не моя версия, это версия уважаемого суда.

А прокуратура видимо просчиталась, затевая дело против коррупции, без учета возможностей   хорошо оплачиваемой, адвокатской братии. Я бы на месте судей задал себе вопрос, откуда деньги у Ольмерта на многолетнее содержании целой бригады

оппонентов для прокуратуры, если даже за безвозмездной денежной помощью, своему брату – банкроту, он обратился   к совершенно постороннему лицу и тот послушно перевел    милый подарок   размеров в 500 000, что брат Ольмерта, на допросе, подтвердил.

У процесса Ольмерта, перед   юстицией, есть одна несомненная заслуга, ибо этот процесс способен стать учебным пособием о том, как можно избежать судебного преследования, даже вопреки   существующим фактам Но в любом случае, с   этим процессом пора закругляться. Коль , прокуратура бессильна, доказать даже вполне очевидное, так зачем же тратить на это новые миллионы из нашей дырявой казны.

Заметка: «Мы не устанем поздравлять».

Только что отпраздновавшего свой 90 – летний юбилей Шимона Переса поздравила обитательница одного из израильских зоопарков. Президент Перес, побывал в одном из зоопарков, сотрудники которого подготовили для главы государства подарок, который они решили вручить ему с помощью самой большой своей подопечной. Короче говоря, коробочку с подарком Пересу вручила слониха, а Перес ей - предложил одну из заготовленных морковок.

Во время визита в Библейский зоопарк   Переса сопровождал мэр Иерусалима Нир Баркат . Оба они не только познакомились со слонами, но также поили попугаев и интересовались жизнью других питомцев зоопарка, от которых узнали много интересного. На время этого государственного визита Библейский зоопарк - не закрывали, во имя торжества израильской демократии.

А если серьезно! То всему, должна быть мера! Ведь совсем негоже - учить культу личности - зверей, и тем более, пока они в клетках! Верните им сначала волю, а они уже сами решат - кого уважить, а кого и …

Заметка: «Социальный протест продолжается».

Более семидесяти человек принимали участие в демонстрации протеста возле дома министра финансов Израиля Яира Лапида. Демонстранты выражали свое недовольство экономической политикой нынешнего правительства и выкрикивали   оскорбления в адрес Лапида!

А для меня важнее всего   выяснить, не то, кто там упражняется по части оскорблений, а кто оплачивал это мероприятие. Ведь и дебилу понятно, что Лапид не хранит   казну в собственном доме, и к тому же не уполномочен, по первому требованию - ее раздавать, даже по призыву ангажированных горлопанов. Он сам раб ситуации, а при этом еще и рискует поставить крест на своей политической карьере. Так, кому был нужен балаган рядом с его жильем.

Пожалуй, только оппозиции, которая в Израиле, никогда не бывает конструктивной! Продажной - да, но никогда   не способной оценить правоту политических противников, даже если это в национальных интересах. И при этом их ничуть не смущает, все растущее сходство, с поведением в Кнессете арабских депутатов.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Чего только — ни выдерживает страница?!

    Блокнот Альберта Шамеса. ( Чего только — ни выдерживает страница?! Так что, уважай себя, читая заявления лжецов! — А.Ш.) 24.07. 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments