А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 47. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 47. Часть 2.

Заметка: «Евреям разрешили вернуться в дом».

Апелляционная комиссия военного суда Иудеи и Самарии признала законной покупку евреями «Дома Махпела» в Хевроне. Евреи вселились в этот дом в марте 2012 года и предоставили в гражданскую администрацию все документы о его законном приобретении. В ответ гражданская администрация вынесла постановление о принудительной эвакуации жителей дома, объявив, что этот дом принадлежит двум арабским семьям. И хотя, истина восторжествовала, но евреи вселиться еще не могут, ведь для этого нужна еще и санкция - самого министра обороны.

Такое впечатление, что в Иудее и Самарии по прежнему власть короля Иордании, который всячески препятствовал расселению иудеев - на их же исторической родине. А может    нашу,   гражданскую администрацию инструктируют из ПА? Как можно, одни и те же   документ - трактовать по-разному,   и почему обычно превалирует -версия арабской стороны? И если никто не ответит, за выселение законных владельцев, то есть за явное издевательство над порядочными людьми, то навряд ли что - то изменится к лучшему - в этой весьма подозрительной конторе.

Заметка: “Пянству – бой»!

Командующий   ВМФ Израиля адмирал Рам Ротберг отправил в отставку ряд офицеров, ответственных за непредотвращение пьянства    на кораблях.   Случаи пьянства среди военнослужащих флота раскрылись в связи с расследованием гибели рядового Ханаана   Мамана, который попытался проехать на подножке поезда. Напомним, что год назад два офицера из того же подразделения - погибли в автокатастрофе, когда возвращались с товарищеской вечеринки, после обильного приема алкоголя.

Будем надеяться, что уровень контроля за дисциплиной не ослабнет, и флот обойдется без неоправданных жертв.

Заметка: «Граница на замке. Почти».

За первые 6 месяцев 2013 года на территорию Израиля проникли 34 мигранта из стран Африки. Много это или мало. Если это безобидные искатели теплого место в нашей стране, то это еще полбеды, а вот тридцать четыре диверсанта или уголовника - будет уже слишком. Но, поди разберись - кто есть кто?!      

Заметка: «Конвою правила не указ?»

Автомобиль конвоя, сопровождающего машину премьер – министра ПА Рами Хамдаллу, врезался в машину, в котором ехала семья жителей поселения Ткоа. Находившиеся в машине супруги и 4 их детей получили травмы разной степени тяжести. Состояние находившегося за рулем главы семейства оценивается, как тяжелое.

Легкие ушибы получили также и 3 охранника «палестинского» премьера. Как было установлено,   водитель машины, сопровождающей Хамдаллу,   совершил обгон в запрещенном месте, то есть пересек непрерывную, двойную полосу, после чего   машина конвоя врезалась в автомобиль с израильскими номерами. О том, намерены - ли «палестинские» власти наказать виновника этого происшествия, не сообщается!

О каких виновнике   идет речь? Как бы нам ни прислали ноту протеста в связи с попыткой израильской семьи совершить покушение на жизнь важного чиновника государства Палестина, а водитель той машины конвоя - еще получит благодарность и премию, за своевременное предотвращение израильского террора, с риском для собственной жизни! Так что, лучше будет, это происшествие, замолчать!

Заметка: «Есть женщины в наших…».

Правительство утвердило кандидатуры десяти женщин, ставших членами комиссии по назначению главных раввинов. Решение было принято в рамках закона разработанного депутатом Элазаром Штерном («Тнуа»). Согласно этому закону, 20% членов упомянутой комиссии должны составлять женщины.

Но, кому вообще нужны - министерство религии, главный раввинат, да еще с двумя главными (ашкеназским и сефардским), раввинами? Чем занимаются эти государственные чиновники?   У них, что, прямая   линия к Творцу? Так почему она никогда не работает? Может все это создано, как аналогия   института политических комиссаров, чтобы было кому - позаботится о нашей душе! Но что делать с теми, кто не любит, когда ему лезут в душу? Или, может быть, параллельно, нам стоит создать должность: «главного атеиста», «главного мусульманина»   или «главенствующего попа» со своими   министерствами? В каждом решении должна быть логика, а еще лучше - финансовый расчет, в оправдание нелепых должностей   и учреждений. Или мы, настолько богаты, чтобы содержать такую кучу бездельников

В кругах религиозного сионизма («вязаные кипы») давно говорят о необходимости вернуть сионизм в государственный Главный раввинат Израиля. В последние 10-15 лет это ведомство превратилось исключительно в кормушку для ультраортодоксальных раввинов, которые по большей части оторваны от нужд  значительной части населения страны, не служат в ЦАХАЛе и поддерживают различные устрожения.

Но, зачем нам содержать совершенно излишнюю структуру, не нужную ни Б- гу ни людям. У каждой религиозной общины свой лидер и свои традиции, и из этого многообразии - когда ни будь получится - нечто общенационального характера, а если   искусственно   ускорять этот процесс, да еще   руками чиновников, то может родится только урод.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments