А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 47. Часть 1

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 47. Часть 1.

Заметка: «Держите женщину».

Военнослужашие МАГАВа арестовали возле Пещеры Праотцев в Хевроне, жительницу арабской части этого города, планирующую напасть на израильских военнослужащих. При обыске под одежной террористки было найдено три ножа – два кухонных и один японский. Как выяснилось, около года назад эта женщина вышла из израильской тюрьмы, где отбывала наказание за попытку нападения на наших солдат.

Глядя на эту женщину - поневоле начинаешь   верить в вампиров, но не по рождению, а по воспитанию. И что тут поделаешь, если жажда крови, до такой степени затуманила ее мозги, но, что примечательно, свою ориентировку на уничтожение, именно евреев, она не утеряла. Что же касается   ее, явно слабого профессионализма, то, видимо суд - дает слишком малые сроки, чтобы объект успел   получить и усвоить дополнительный опыт, от подруг по камере!

Заметка: «Ехимович есть что сказать».

Лидер оппозиции Шели Ехимович   выступила на срочном заседании Кнессета с резкой критикой планов сокращения пособий на детей.

сейчас наши пособия очень низки по сравнению с большинством западных стран, - говорит госпожа Ехимович, - мы стали свидетелями постоянных нападок, направленных на два израильских сектора, ультраортодоксов и арабов, которые, как утверждается, наживаются за счет детских пособий.

Но ведь вопрос не о принадлежности к тому или иному сектору, а обращен к тем конкретным родителям, которые увиливают от работы и при этом не знают предела своей плодовитости, предпочитая   «передоверять» содержание своих многочисленных деток, именно тем, кто и без того работает в поте лица и платит немалые   налоги. Скажем прямо – у таких   ортодоксов и арабов - видимо привит   синдром кукушки! А ведь, и у работающих граждан есть свои семьи и дети, но они хорошо думают,   прежде чем позволить себе рождение еще одного ребенка, ибо понимают - всю свою ответственность за его счастливое будущее…

В этом вся разница - между моралью традиционного иждивенца и честного труженика. Его – то, и нужно защищать! А заявление ультраортодоксов   о том, что они решают для страны демографическую проблему - сплошное лукавство, так как настоящий генофонд нации - сосредоточен на рабочих местах и на службе отечеству, а вот господа ультраортодоксы, сознательно плодят - только себе подобных.

Разумеется   молитва - прекрасный способ для самоуспокоения, нечто вроде аутотренинга. Изучение Торы тоже дело благое и заметно обогащает наши   знания о прошлом, а тот, кто верует - то и о своем будущем. Меня, например, вдохновляет трудолюбие и воинственность наших предков, в отношении к врагам! На том и стоит наша маленькая   держава! Без всяких сомнений   нам нужны не только воины и труженики, но и богословы. В прежние времена, когда книги были рукописными и очень дорогими, то евреи с уникальной памятью, способные наизусть цитировать ( по любому случаю) соответствующую главу из Торы, заслуженно считались мудрецами, а те, кто брал на себя ответственность разъяснять святое писание, оставили память о себе, в веках. А в наше время   текст - святого писания - доступен каждому желающему, да и комментарии к нему тоже. Коль веруешь, то вникай в свободное от работы и службы время, то есть живи, как гражданин и будешь уважаем.

То, что арабы любят свой народ - это прекрасно! Но при этом не надо забывать, что ты живешь в   еврейском государстве, где не имеешь никакого права навязывать свою волю титульной нации. Твои права на этой земле, определены только твоим гражданством. И если ты им не дорожишь, и считаешь себя жертвой сионистской «оккупации», то вокруг полно арабских стран,   где обстановка вполне соответствует твоей ментальности, то есть, не спеша, продай свое имущество и уезжай на свою историческую родину. А если ты даже не помнишь где она, то обратись к специалисту, и он по фамилии твоего рода легко установит страну исхода   твоих предков – иммигрантов. Но ведь никто тебя ни гонит! Тебе достаточно только - сделать выбор между искренним гражданством или неизбежным изгнанием. Ты бы сам себе позволил, держать за спиной потенциального врага? Пришла пора и об этом подумать! Ведь бросая вызов - жди сатисфакции!

Что же касается запросов Шелли Ехимович, то ей пора уже понять, что каждая община, в стране, должна получать государственную помощь - пропорционально своей отдаче. Попробуйте, соразмерить налоги от ульраотодоксов и арабов с расходами на их содержание и моментально придет прозрение. А в том, что в этих секторах уменьшаться пособия   на детей - виноваты их родители! Или может, в разы, увеличить налоги от среднего класса, на котором, и без того, держится - все наше благополучие?

Заметка: «Никогда больше».

Кнессет провел специальное заседание, посвященное 8- й годовщине одностороннего выхода из Газы. Большинство участников заседания - пришло к выводу, что решение об одностороннем выходе из Газы было стратегической ошибкой, которая никогда больше не должна повториться!

Но честным надо быть до конца! Это   было не ошибкой, а безответственной авантюрой премьер - министра Шарона и его правящей партии «Кадима», в сопровождении партий, весьма склонных к политической проституции. А как проводилась эта акция, ставшая позором и проклятием - для нашего демократического государства?! Покажите гражданам - документальные кадры тех дней, и ничего объяснять не придется. Ну а недобрые последствия той, политической аферы – мы пожинаем до сих пор. Но раз никто за это не ответил, то значит, что все повторится снова! Ведь на повестке для уход из Иудеи, Самарии и значительной части Иерусалима. Разве ни с этим приезжает к нам Керри? А что, если ему посоветовать Каиру - отдать Александрию под власть коптов - христиан! Тем более, что это коренная нация древнего Египта, и к тому – же, веками находится под жестокой, арабской оккупацией? Вот где он сможет   заработать Нобелевскую премию мира, а Обама ее подтвердит!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments