А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 48. Часть 5.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 48. Часть 5.

Я, отнюдь не фанат раввина Элиягу, и вообще считаю должность Главного раввина, нашим национальным недоразумением. Я думаю о другом, это с какой легкостью наша пресса присваивает звание интеллектуала людям, которые совершенно не соответствуют этому высокому статусу. Интеллект,   это нечто более емкое и широкое, чем мышление хороших, или даже гениальных представителей разных ремесел. Чтобы не залезать в дебри   ненужной дискуссии, я назову тех, кого сам считаю интеллектуалами. Это Марк Твен, который был объективен в отношении человеческого общества, и что немаловажно, умел смеяться над собой, Альберт Энштейн с его четко расставленными ориентирами, в научной и жизненной сферах, и Сахаров, который в расцвете своей славы - большого ученного, получавший максимум благ от советской власти, нашел в себе силы, выступить против, насквозь прогнившей, политической системы.  

Есть еще немало других интеллектуалов, которые живут не догмой, а постоянным анализом происходящего вокруг него и в мире, и при этом критически подходить к своим личным симпатиям и антипатиям   и тем более к тому тексту, который собираются предать огласке. Это надо было додуматься до того, чтобы потребовать выбросить из политики партию, за программу которой проголосовали сотни тысяч наших сограждан, только потому, что несколько депутатов от этой партии высказались в пользу Элиагу. Но разве в стране уже действует запрет на собственное мнение? Не в ту степь, вас занесло, господа хорошие!  

Заметка: «От пожала до пожара».

На прошлой неделе, в стране, было зафиксировано три крупных пожара и десятки более мелких возгораний. Немало случаев откровенных поджогов. В Иерусалиме несколько пожарных были ранены камнями, который в них бросали арабские подростки.

А вы представляете, какую бы вонь, подняли их родители, если бы пожарные машины не пришли! Похоже, что к метанию камней в солдат и полицейских прибавилась традиция   травмировать пожарных. И хотя происходящее, на уровне идиотизма, но ведь камни полетят и в «Скорую»   с экипажем психиатров!           

Заметка: « Теракт в Раанане».

50 – летний житель Раананы был доставлен в больницу с ножевым ранением в грудь. Он подвергся нападению со стороны, неизвестного ему человека, который говорил на арабском языке. Видимо, причина нападения была в том, что пострадавший ответил на иврите! Причина более, чем убедительная, для нашего региона.

Заметка: «Шимон Перес в опасности?»

65 – летний житель Петах – Тиквы был арестован после того, как позвонил в канцелярию   президента и заявил, что намерен убить Переса.

При этом, этот   явно невменяемый товарищ, успел сообщить, что собирался убить и двух предшествующих президентов. То есть диагноз ясен без анализов! Этот невменяемый господин явно претендовал на то же место.. В ходе рассмотрения вопроса о продлении его ареста, суд отправил подозреваемого на психиатрическую экспертизу.

Но, почему, это не было сделано, еще до суда?

Заметка: «Кто тут козел?»

Инспекторы министерства сельского хозяйства обнаружили в друзской деревне Ярка примерно 500 коз,   попавших в Израиль либо из Сирии, либо из Ливана. Судя по всему, это огромное стадо с легкостью преодолело нашу границу,   где – то в районе горы Хермон, причем наши пограничные патрули ничего не заметили!

Говорят, что этим фактом - руководство армии сильно огорчено! Ведь совсем не исключено, что по той же тропе проникнет к нам - такое же количество козлов, вооруженных   АК, и многим другим из российского экспорта. И кстати, сама тропа тоже не найдена! Вот такая израильская неопределенность! А в другой стране, по такому случаю, давно бы полетели звезды и погоны…      

Автор: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments