А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 48. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 48. Часть 4.

Заметка: «Ливни в Москве»

Ципи Ливни не позволяет о себе забыть. Будучи израильским министром юстиции, она тем не менее взяла на себя дополнительную нагрузку министра МИДа и даже премьер - министра   В Москве она встретилась с российским коллегой и с большим «другом» нашей страны – господином Лавровым, с которым она обсудила перспективы возобновления   мирного процесса с «палестинцами». И какие козыри она при этом предъявила? Неужели продублировала программу господина Керри? А, во что нам обойдется, этот государственный   туризм - впустую? Тем более, что нынешнее руководство России - это последний адрес, куда нам следует обращаться за советом и помощью!   Ибо активность Руси в нашем регионе - создает только новые проблемы. И мы не случайно против размещения на нашей северной границе - россиян в голубых касках. Так как этот контингент станет естественным   дополнением   сирийским и иранским   спецслужбам по сбору разведданных об Израиле.

Заметка: «Ударить шекелем»

Депутаты Аелет Шакед и Роберт Илатов подали законопроект об ограничении иностранное финансирование   некоммерческих организаций, призывающих к бойкоту Израиля, суду над нашими военнослужащими, поддержке антиизраильского террора - до 20 000 шекелей в год.

Это   примерно 1600 шекелей в месяц, чего не хватит на содержание уборщицы, не говоря   уже о плате за аренду помещения. Но, из какого логического расчета - возникла эта сумма? Может быть проще использовать закон об антигосударственной деятельности?  

Заметка: «Израиль пойдет под суд».

Правительство Коморских островов, под флагом которых шел к берегам Газы паром «Мави Мармара», подало в Международный уголовный суд просьбу открыть уголовное дело в связи с гибелью на судне 10 граждан Турции.

А я думал, что исламский террор не имеет гражданства, но председатель Международного уголовного суда Сон Сан Хюн уже назначил трех судей, которые на данном этапе рассмотрят открытие уголовного дела против Израиля. Видимо, уже само упоминание о нашей стране - вызывает нездоровый   интерес у заранее предубежденной публики.

Но важнее всего, тот факт, что руководство Турции уже нарушило свое обещание - не привлекать к суду наших военнослужащих, ибо при строгом режиме Эрдогана -семьи убитых бандитов, даже не посмели бы пикнут, а не то, чтобы подавать данный иск. То есть, и у этой провокации старый адрес. Но ведь это значит, что и нам уже ни к чему   вести переговоры о компенсациях семьям боевиков. Это хороший случай, чтобы поставить этого, политического проходимца, на достойное его место, и хотя бы частично очистится от позора, который нас сопровождает с момента известного и ничем не оправданного унижения, нашего народа, с подачи   провокатора Обамы.

Эрдогану неймется, хоть в чем – то отличиться на фоне весьма возможного, очередного провала, уже на сирийском фронте. Ибо если Асад выйдет победителем в гражданской войне, то это станет концом карьеры турецкого премьер – министра, который втянул свое государство в эту, очевидную авантюру. Тем более, что выступление недовольных его политикой, манифестантов - продолжаются, и нужен только новый повод, чтобы на улицы вышли миллионы, с которыми полиции явно не справится, а лояльность ему армии - под   большим сомнением!

Заметка: «Бойкот – оружие «интеллектуалов».

Группа так называемых израильских   интеллектуалов призвало Биньямина Натаниягу   изгнать «Еврейский дом» из правящей коалиции.

Но каким «интеллектом»   надо обладать, чтобы призывать главу правительства совершить политическое самоубийство, по убедительной просьбе группы товарищей, которые мнят себя в качестве властителей дум и чувств израильского общества. Среди подписавших это   письмо: хореограф Охад Нагарин, певица Ахиноам Нини, актриса Хана Марон,   писатель Ханох Бартов и другие…

Что заставило эту сборную, разных искусств, внести поправку в нашу политическую тусовку, так это нежелание увидеть раввина Шмуэля Элиягу на посту главного сефардского раввина, так как, по их мнению, он проявил себя ненавистником арабов. Прозвучали и конкретные факты. Например, он призвал евреев не продавать арабам квартиры. Но ведь и арабы, в свои населенные пункты - иудеев не допускают, а сами, поселившись в еврейских кварталах, стремятся навести свои порядки. Мы это постоянно наблюдаем в наших городах со смешанным населением!

Оказывается, что Элиягу выступил и против «сексуальных контактов с арабами». Но ведь учитывая отношение мусульман к женщине не сложно предположить судьбу еврейки в арабской семье. Да что здесь предполагать, если более, чем достаточно - негативных примеров! И напрасно его обвинять в подстрекательстве к беспорядкам в Цфате. В этом нет никакого смысла, ибо арабы всегда и всем недовольны, то есть в постоянном поиске предлога для погрома.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments