А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 48 Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 48. Часть 3.

Помимо этого Керри предлагает программу экономического развития ПА. А куда девались прежние миллиарды   иностранной   помощи? Ни один прокурор не доживет до момента предъявление таких документов в суд! Это самый большой секрет   ПА, после внезапного рождения   «палестинского народа» и превращения террориста Арафата в Нобелевского лауреата мира.

Заметка: «В Африку в пампасы».

Министр внутренней безопасности Ицхак Аранович заявил, что одно из государств Африки согласилось помочь Израилю в решении проблемы мигрантов в обмен на инвестиции в здравоохранение и в инфраструктуру.

И кто же инвестор этой затеи? Неужели израильский налогоплательщик? А что будет с этими людьми, после того, как мы построим обещанные объекты. Их вышлют к нам назад, или дадут им свое гражданство? И сколько, не названая страна, согласилась принять нелегалов ? Неужели все семьдесят тысяч? Мне в это, почему – то не вериться! А когда чего – то не договаривают, значит, дело нечисто! Да и кому, даже на время, нужно чужое горе! Не лучше было бы нам – дать им право работать в официальном порядке, чтобы содержать себя, а часть их зарплаты - автоматически переводить на специальный счет в банке, на случай их возвращения в объятия собственной родины. Ну, а если с нелегалами что – то случится в неназванной, африканской стране,   первыми, кого в этом обвинят - это нас!

Заметка: «Такой футбол нам не нужен!»

Биньямин   Натаниягу имел встречу с президентом ФИФА, которому предъявил аэрофотоснимки, на которых видно, как арабы в Газе используют стадионы в качестве

площадок для запуска ракет, он так же предъявил снимки   наших поврежденных ракетами домов, а так же напомнил недавнее высказывание президента футбольной федерации ПА о том, что будь у «палестинцев» атомная бомба, они бы ее немедленно применили против Израиля.

Говорят, что президент ФИФА, по этому поводу, даже всплакнул и с тех пор плохо спит, да и днем - не находит себе места, в постоянных переживаниях за еврейский народ! Хотелось бы увидеть, как разревется и Пан Ги Мун! Почему бы, ради этого, нам ни выписать - специальную командировку Натаниягу?!

Заметка: «Шекели» по льготной цене».

Полиция ХАМАСа раскрыла действующую в Газе сеть фальшивомонетчиков. Было изготовлено более 200 миллионов шекелей, которые разошлись по всему городу, но самое невероятное в том, что эта банда не делилась прибылью с ХАМАСом. За что и пострадала!

А у Арафата все было поставлено иначе. В Рамалле, в его офисе, где он и проживал, при обыске были найдены не только фальшивые купюры, но так же заготовки и штамп, для изготовления   монет по десять шекелей! И я сам держал эти монеты в руках, пречем   неоднократно, после того, как мне их возвращали продавцы. То есть не было такого вида преступлений, в котором бы ни участвовал ныне покойный «Раис».

Заметка: «Сижу за решеткой в темнице сырой».

Согласно представленным комиссией данным, число граждан, которые были задержаны полицией и затем отпущены без возбуждения против них уголовного дела, в последние годы стремительно растет.   В 2011 году были задержаны 58036 человек, в 2012-м - 62337, с начала 2013 года -20631. При этом полиция не предоставила ожидаемых от нее данных о том, сколько необоснованно задержанных, вопреки закону, провели в тюремной камере более 12 часов.

Эти цифры можно трактовать по-разному. Это можно обосновать, как увеличения активности полиции по задержанию подозрительных лиц. Но вот беда, у каждого полицейского, в зависимости от усталости, настроения и трезвого взгляда на окружающий мир - сугубо индивидуальный подход к каждому отдельному случаю, а если служитель закона еще и не в меру обидчив, или имеет к задержанию собственный интерес, то тогда творится откровенное беззаконие.

К тому же, полицейский знает, что проверенный на деле напарник, его ни за что не сдаст, а потому действует решительно и как правило грубо, с позиции полевого судьи и палача. Когда много лет назад бывший еврей - полицейский зарезал насмерть солдата, только за то, что тот говорил с товарищами по-русски, то он шел к этому преступлению ни один год, а получил только девять лет тюрьмы. Значит и такая снисходительность судьи - тоже не случайна. Нравственная   распущенность накапливается годами, а безнаказанность ее только поощряет.

И я хочу почерпнуть еще один важный аспект. Задержание людей с высоким чувством справедливости и собственного достоинства, которые, к тому же - ни в чем не виновны, воспринимают   арест, да еще на людях, как унижение, а столкнувшись с грубостью - порой начинают оказывать сопротивление, воспринимая это, как самозащиту. Причем, это касается, как женщин, так и мужчин. Так что, вежливая формула   обращения полиции с подозреваемыми, довольно часто избавляет обе стороны от неприятных и опасных эксцессов.

Заметка: «Женщины Стены» предъявляют претензии».

Лидеры организации «Женщины Стены» обвинили   полицию в невыполнении решения БАГАЦа, разрешившего им молится у Стены плача. То есть полиция их просто не пропустила на женскую площадку у Стены плача, так как это место было уже занято 5 тысячами учениц религиозных школ и семинаров, пришедших туда по призыву раввинов. То есть, полиция оказала поддержку явной   провокации   ультраортодоксов. Тем более, что если там уместилось 5 тысяч учениц - нашлось бы место для одной – двух сотен взрослых евреек.

То есть ультраортодоксы у Стены плача ведут себя так же с «Женщинами стены», как арабы с евреями, которые пытаются молится на Храмовой Горе. То есть там и здесь, ведется грязная борьба за приоритеты, которая к вере не имеет ни малейшего отношения. Я в газете   «Новости недели» видел снимок еще девятнадцатого века, где сфотографирована большая толпа молящихся евреев у Стены плача, где   вперемежку стоят женщины, мужчины и дети. Но, разве, с тех пор, что - то изменилось в Торе?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments