А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 48 Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 48. Часть 2.

Сообщение радио РЭКА: « Новое нападение ультраортодоксов на   религиозного   солдата в военной форме».

Это прямой результат бездарной и безвольной деятельности сборной откровенных популистов, которые ныне дорвались -   до власти. Ультраортодоксы   мгновенно реагируют на любую нерешительность в стане руководства страны, и с каждым разом наращивают свое давление,   демонстрируя в противовес, свою решимость отстоять, а по возможности и улучшить, условия   пресловутого статуса – КВО.

И не надо думать, что это спонтанные выходки хулиганов. Это система, пожизненных иждивенцев - противостоит системе демократии, и нормальному восприятию гражданства. И чем только они нам ни угрожают: и божьими карами, и непризнанием легитимности еврейского государства, и даже массовой эмиграцией. Но, где и кому, нужны такие постояльцы? Ну, а главное их преступление заключается в том, что они кидают камни и нечистоты в тех, кто стал на защиту нашей общей Родины!   Значит, они ее своей не считают, да и остальное общество для них чужое.

Потому – то они и берут от него - все возможное, без малейшего намека на благодарность. И как эта ментальность, подозрительно похожая на ту, что у наших мусульманских соседей.

Разумеется, не все ультраортодоксы опускаются до такого уровня, но и они не спешат урезонить свою же, паршивую овцу. А ведь в данной ситуации, давно ожидаем   здравый голос настоящего раввина. Но вместо этого, мэрия Бней – Брака решила сменить название улиц, названных именами сионистов, на своих религиозных авторитетов. Вот и получается, что сам заблудший, становится поводырем у слепых!

И хватит морочить головы граждан, утверждая то, что только верующие евреи спасли нашу нацию от полной ассимиляции. Нас спасали не молитвы, а стремление евреев   к познанию нового, что   позволяло идти на   уровне   знаний - любой эпохи, и обладая профессиями и навыками, которые были востребованы в любой стране, мы могли получить, хоть и временный, но приют и зарабатывать   средства на жизнь   

Да! Вначале была одна книга - Тора, которая подарила нам не только веру в неизбежность возвращения   на историческую   родину, но и   всеобщую   грамотность, в те, достаточно темные времена. В этом было наше единственное преимущество над коренными народами, и к тому же мы не брезговали черпать знания из других книг, оставаясь верными своему первоисточнику.

Познавать мир, таким, каков он есть сейчас, на самом деле , не менее полезно, чем познавать свою историю в ее древней интерпретации. Ведь все раввины, заслужившие историческую славу, обладали знаниями намного шире того, что они познали из глав святого писания, а потому оставили о себе память, как о великих мудрецах, а если наглухо закрываться в своем узком гетто, то эта самоизоляция не дает никакого права - учить жизни других. Вы посмотрите, с каким уважением наше общество относится к сионистским   ортодоксам! И этим все сказано!  

Сообщение радио РЭКА: «Евреям запрещено   молиться на Храмовой горе, ибо это сразу вызывает агрессивную реакцию   у мусульман».

И в чем же состав преступления евреев, ведь те и другие молятся одному и тому же Творцу, и к тому же евреи это начали делать, еще за тысячи лет, до появления ислама? Казалось бы,   радуйся араб – еврею - единоверцу, но увы! И все потому, что ислам, прихватив чужое, уже борется за него, как за - свое! А самые убедительные аргументы на основе истины - воспринимает, как угрозу, своему существованию! Таково наше бытие…

Сообщение радио РЭКА: « Один из выживших братьев – чеченцев, которые заложили два взрывных устройства рядом с трассой бостонского   марафона - заявил в первый же день суда, что «абсолютно ни в чем не виновен».

И он будет об этом твердить во время всего процесса, даже на фоне, всех собранных обвинением, фактов, в полном убеждении в своей правоте, как и любой правоверный террорист. Ведь он настоящий «герой», так как вышел на борьбу с самым большим и сильным государством «дьяволов», на планете! То есть, его надо чествовать, а не судить! И, тоже самое - он   повторит, даже   на электрическом стуле!

Мне кажется, что рядом с этим «героем» следует посадить того мулу, который был его наставником, а заодно и родителей, которые не могли ни знать, чем занимаются их детки. Такова их благодарность стране, которая   предоставила им   приют, как политическим беженцам, но они повели себя, как тайные агенты.

Заметка: «Упорный Дхонни».

Госсекретарь США Керри сообщил, что подготовил новую программу по возобновлению палестино – израильских переговоров.

В ассортименте   имеется: освобождение 103 арабских заключенных, отбывающих срок, полученный еще до соглашения в Осло, и в то же время   США даже не предлагает освобождение израильского агента Полларда, на котором нет ни капли американской крови, а те секреты, которыми он обладал, давно потеряли свою актуальность. И вообще, публика желает знать, за что осужден был каждый из тех 103 боевиков, и какой бы они срок получили, по американским законам! И кстати, сам Абу – Мазен, еще не получал амнистию даже от нашего, весьма гуманного, президента, а ведь по совокупности преступных дел, давно заслуживает - высшую меру, как впрочем, и многие из его окружения…

Керри так же предлагает - прекратить строительство в еврейских поселениях за пределами крупных блоков. Но пока о разделе территории - Иудеи и Самарии нет окончательного договора, то, вся эта земля находится в статусе «спорной», так что обе конфликтующие стороны, либо должны полностью прекратить любое строительство, либо продолжать соревнование, кто успеет построить больше, усложняя и без того, сложную ситуацию. А с юридической точки зрения - Израиль претендует только на свою историческую Родину, в то время как арабы хотят дать суверенитет своей, уже 22 колонии. Как вы думаете, кто хозяин в Египте - арабы - захватчики, или копты - христиане - его коренное население! Тот кто способен правильно ответить на этот вопрос, с легкостью поймет и нас… Тем более, что существует декларация ООН о правах коренных народов на свою историческую родину, без какого либо срока давности! Красиво звучит? Тогда надо это воплощать в реальности, вместо того, чтобы только болтать!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments