А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 48. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 48. Часть 1.

Сообщение   радио РЭКА: «Министр обороны рассматривает возможность сокращения бронетанковых   частей и авиации, в расчете на самые последние достижения   военных технологий, наиболее применимых в обстоятельствах современной войны».

Но ведь подобная реформа уже была проведена в преддверии второй ливанской баталии, когда мы уверовали в отказ арабских армий от открытой агрессии на нашу страну   и перестроили ЦАХАЛ на локальные операции против террора. Но, когда таки случился конфликт с «Хизбаллой», то мы сразу обнаружили, что не готовы ни к тому, ни к другому. Только воля и героизм военнослужащих остались на прежнем уровне и спасли операцию от полного провала. Ведь, по срочной мобилизации - практически явились   все сто процентов резервистов. И это, пожалуй, было единственным показателем - высокой боевой готовности!

А что наше командование не учло? Так это глубоко эшелонированную линию обороны противника, построенную согласно самым современным методам военной инженерии, а также   смену   вооружения боевиков, которое   позволяло уничтожать нашу бронетехнику и живую силу - со значительного расстояния. Да и наши танки   пошли в бой без специальной, уже существовавшей, активной защиты. Не была так же учтена - тактика противника, который располагал свои   ракетные расчеты среди жилых кварталов ливанских, населенных пунктов, так что наши ответные удары, да еще, после предварительного предупреждения вражеского населения, не достигали поставленной цели, ибо после предупреждения - сразу меняли позиции и террористы, в то время, как по нашим гражданским объектам, противник бил без всякой оглядки на последствия. На войне, детские игры в гуманизм, в первую очередь бьют по собственным гражданам!

Но самый негативный фактор сказался в неумении руководства, управлять войсками, в процессе текущего времени. А какой был балаган по части снабжения войск. И ставка   на авиацию - тоже   себя не оправдала. Для точной наводки - нужна специально подготовленная   агентура и надежная, предварительная разведка, а для нас стали неожиданностью даже управляемые фугасы на минных полях. Отсюда и первые, ничем не оправданные потери! Что же касается гражданской обороны, то если она и сумела что – то показать, то только свою полную немощь!

К чему я   виду?   А к тому, что с тех пор, так и не была выработана жесткая концепция по уничтожению террористических банд в районе их постоянной дислокации, методом прямой адекватности. Подставляя под удары свое население, мы   до сих пор не готовы   смирится с жертвами   со стороны вольных или невольных пособников террора, то есть, не способны   доводить операции до логического конца. И это доказали, даже отлично подготовленная, но бездарно завершенная - операция «Литой свинец», а затем и ее точная копия - «Облачный столп».

А пассивная гражданская оборона, даже с помощью такого чуда, как «Железный купол», означает только одно - передачу   инициативы противнику, и в результате , жизнь миллионов протекает под его диктовку. К тому же «Железный купол», отнюдь не панацея   от сотни ракет выпущенных залпом в нашу сторону. Да и сами, эти установки, вполне уязвимы, как для целенаправленного обстрела противотанковыми установками дальнего действия, так и для прочих диверсий! А выход из строя нескольких стационарных батарей - это для населения настоящая   катастрофа.

И еще, нельзя сбрасывать со счетов даже устаревшую арабскую военную технику,

которой у них теперь   навалом, а с количеством своих жертв, они вообще никогда не считаются. Так, что мы сможем противопоставить этой орде, постоянно находясь под массированным ракетным ливнем,   на всей территории нашей страны, у которой практически нет тыла, для организации, хотя бы второй линии обороны? И как в этих условиях можно организовать целенаправленное распределение резервистов? При этом мы можем рассчитывать только на свои силы! А нынешние войны скоротечны! Единственный выход - это не упустить момент для превентивного удара, но где тот лидер, способный на это решиться!

Сплошные вопросы, которые, только технологиями, не решить! А ведь такой вариант - новой агрессии, более чем реален. Я не знаю, сколько нужно армии солдат, но я уверен в том, что каждый здоровый еврей в Израиле, должен хорошо владеть оружием, и быть приписан к ближайшему арсеналу, чтобы в случае необходимости, было кому защитить наш тыл от «пятой колонны», и заброшенных диверсантов.

А мы ни как не решимся избавится, от очевидных коллаборационистов и прочих пособников врага. Безопасность для страны создают в мирное время, но для этого врага надо знать и не упускать. Только посмотрите, сколько официально существует организаций, которые постоянно информируют наших недоброжелателей, а в случае войны они же перейдут на корректировку вражеского огня. Разве такого, еще не было?

Да и насколько надежна наша первая линия обороны, мы , как всегда узнаем, только в   момент реальной конфронтации. И я уверен, что и в будущем, такие «сюрпризы» нас не обойдут! Ведь у нас еще и немалые проблемы с исполнительной дисциплиной и порядком в войсках! И вообще, поспешные реформы по причине недостатка средств - это дело для рядового бухгалтера, а не для полководца, который просто обязан положить на стол правительства точный расчет ожидаемых потерь по части боеготовности, в случае урезания средств, и подать в отставку. Разве не в этом состоит честь боевого офицера! А потакают политиканам - только безответственные карьеристы! Речь - то   идет о Родине!

Возможно, что можно безболезненно, для   армии, отправить в отставку несколько тысяч офицеров и сверхсрочников, но тогда возникает вопрос – «для чего они до сих пор состояли в штатах?». Ведь в армии профсоюза нет! Так кто так заботился о тех, чем профессионализм остался в прошлом? А если они по настоящему нужны, то кто заделает эту пробоину?

Сообщение   радио РЭКА: «Наш премьер министр, под угрозой   китайской стороны - отменить его визит в Китай, не стал подымать   вопрос о китайском банке, который отмывает деньги для ближневосточного террора».

Но разве это первый сигнал о том, что данный политик – лишен не только воли, но и чувства национального достоинства, что и доказал своим извинением - проходимцу Эрдогану. И более того, он до такой степени заигрался в борьбе за звание лидера, что уже не замечает, что в этой роли - он все более становится смешным. Но ведь   смешных не бояться и с ними   не считаются! Но самое смешное,   в нашем   балагане то,   что его просто неким заменить! Другие лидеры еще смешнее!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments