А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Когда агрессивная серость затмевает божий свет.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Когда агрессивная   серость затмевает божий свет.

Как   вы думаете, в чем В.В. Путин оставит наиболее яркий   след? Мне кажется, что его   эпоху будут помнить по делу Ходорковского, Магницкого и Навального. Ведь чем духовно мельче диктатор, тем больше он склонен к грандиозным парадам и   проектам, на что не жалеет государственных средств, но все равно, в памяти у народа, останутся только - его темные дела. Ведь, со временем, и небоскребы рушатся, а только глубокие раны - не дают о себе забыть!

Вы знаете, что в России на душу населения приходится в три раза больше полицейских, чем в США, но преступная власть - все равно дрожит от предчувствия неизбежной ответственности. Вот она и убирает свидетелей своей коррупционной деятельности и даже умерших - не оставляет в покое. Тем более, что на покойника сфабриковать дело, как раз плюнуть, ведь он ничего опровергнуть не может, а тем, кого уже посадили, можно продлевать срок до бесконечности, пока у власти стоит профессиональная держиморда. И в то же время, настоящее жулье, получает свободу - досрочно. Все-таки, по духу - они свои, и жалко держать взаперти столь ценные для системы кадры.

Но видимо на фоне других деспотий, Владимир Владимирович - особо не выделяется, а потому его приглашают,   в «восьмерку» и в «двадцатку», чтобы, так сказать, держать безпредельщика на виду, а заодно и потешить его болезненное эго. Хотя эти политические сборища - ничего не демонстрируют, кроме собственной беспомощности навести на планете, хотя бы самый   элементарный порядок. И при этом, все эти «халифы на час» - называют себя элитой мира, хотя зачастую являются позором и горем для собственных наций. Не потому ли человечество возлагает все свои надежды на пришествие Мессии, что само не способно создать надежную систему выборов - по выдвижению, нравственно и умственно   достойных, национальных лидеров. Ведь все существующие методики отбора ( в том числе и демократические) - надежны не более, чем лотерея.

Я не пытаюсь оправдать существование сословия дворян. Но там с детства готовили руководителей и защитников родины, на основе кодекса чести семьи, государства и личности, ибо иначе дворянин выпадал из привычного общества, что для него было равносильно изгнанию. Дворяне стрелялись, даже в случае, когда им было нечем вернуть карточный долг! И служили не за деньги, а за совесть!   А теперь постарайтесь припомнить   страну, где даже сменная власть, ни погрязла в коррупции, то есть не ворует народные средства.

В России опрос показал, что многие девочки - ничего плохого не видят в проституции, а мальчики   видят своё, успешное будущее - в карьере чиновника! Чем же привлекательна, эта карьера, ведь зарплаты относительно невелики? То есть и детишки, уже самой жизнью, морально подготовлены нарушать закон, даже с риском оказаться в заключении. То есть низовая, исполнительная власть, априори, продажна. И только в телесериалах, играют в беспощадную войну с коррупцией   и прочей преступностью, не щадя своего живота! Занимательное зрелище, но не более того! Как впрочем, и заседания правительства и лицезрение заявлений   президента под грифом «новый большой шаг в историю». Но ведь ее, так можно, и затоптать!

А ООН стала безжалостной пародией на организацию международного уровня, ибо прослыла известной, политической   проституткой, но, при этом, берет на себя наглость   учить нравственности - других?! Я однажды задал вопрос   Википедии: «Сколько осуждающих резолюций было принято в ООН в отношении постоянных членов Совета Безопасности. Но, такие факты оказались за пределами ее компетентности. Еще бы! У каждого члена СБ ООН - личное право вето. И кому же оно было дано?

Ведь страны, победители нацизма, по сути, наделили сами себя арийскими полномочиями, хотя к моменту создания ООН - были колониальными державами, то есть угнетателями   других   народов и рас. Франция - располагала колониями в Северной Африки, Англия - чуть ли ни по всему свету, СССР, был по определению - тюрьмой для многих народов, да и Китай от него не отставал. А какие нравы тогда царили в США в отношении красно и чернокожих. И эти государства, объявили себя, неприкасаемыми блюстителями истины, совести и чести - всего человечества!

Ни значит   ли это, что чистку в ООН надо начинать с ликвидации самого института постоянных членов Совета Безопасности, а каждая нация должна иметь только одного представителя с правом голоса. Ведь в Организации Объединенных Наций должны быть представлены нации, а не представители правящих режимов. И тогда не будет такого абсурда, как сейчас, когда у арабов 22 голоса, в то время как у Китая и Индии по одному. Вот они и кричат громче всех, а голос Израиля в этом гаме, вообще не слышен, как, впрочем, и многих других малых народов! А ведь вклад   наций в современную цивилизацию, совсем не зависит от численности того или иного этноса! А понятие «старший брат» - абсурден в своей основе, так как он прикрывает собой, титульную нацию, той или иной диктатуры - в отношении национальных меньшинств.

Посмотрите, какой ажиотаж в США вызвало посмертное судилище над адвокатом Магницким. Но ведь это – только буря в стакане воды, хотя ее нужно было бы выплеснуть, в омерзительную рожу нынешней   российской Фемиды, и одновременно потребовать - передать копии обвинительных документов на Ходорковского, Магницкого и Навального в международный суд - на предмет экспертизы на достоверность и их соответствия выводам судей. Ведь если прокуратура всегда защищает своего работодателя, то суд должен быть независимым от властей. А если судья работает на пару с прокурором, то он должен получить тот же срок, который   несправедливо назначил обвиняемому. Только это способно отрезвить ангажированную, то есть, продажную судейскую шпану.

Но что интересно! В случае с Навальным, струхнула даже прокуратура и потребовала отменить   арест   Алексея до решения (по апелляции адвокатов), суда высшей инстанции. Уж больно много вышло на улицы граждан, с протестом, причем, в разных городах, по случаю этого судилища. Ведь и прокуроры понимают, что Путин не вечный и в результате, их преданная служба может завершиться не только отставкой, но и тюремной решеткой.  

С другой стороны, чем больше Путин штампует сфальсифицированных дел, тем ближе его собственный суд, а бежать ему - некуда, ведь все его нынешние друзья, либо потенциальные подельники, либо товарищи, по застолью, за его же счет.   Такова судьба любого зарвавшегося подполковника   и тем более из КГБ, где всегда традиционно производят профилактическую зачистку – слишком уж,   много - знающих, коллег. А ведь девиз у бывалого вора – это вовремя смыться! Но, так не хочется оказаться за пределами власти, где, к тому же, сразу возникает угроза преследования, а вот форма уже не та!

Автор: Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments