А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 49. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 49. Часть 4.

Заметка: «Кому закон не писан»

В Галилее и в Негеве проходят акции протеста против принятого недавно закона об урегулировании проблемы незаконных бедуинских поселений.

Речь идет о 30 тысячах бедуинов, которые нагло захватили государственную землю и потому должны переселиться в бедуинские города и   поселки, где, кстати, есть школы, медицинское обслуживание, чистая вода и электричество. Цивилизация не может брести вслед за кочевьем, ну а захват земли, это ничто иное, как разбой. Коль ты гражданин, то обязан подчинятся законам государства, а если они тебя не устраивают, то кочуй за пределы страны. Выбор за тобой!

И пора кончать с дикими нравами! Арабский сектор составляет 20 % населения страны, а совершает 40 % всех преступлений, не считая выступления антиизраильского характера и сотрудничества с террором, что же касается налогов, то они не покрывают даже малой части затрат государства на арабское меньшинство. То есть оно живет за счет еврейской общины, и уже становится в тягость. Государство не способно тащить на себе столько, и к тому же   неблагодарных, иждивенцев. И однажды наступит момент истины, и людей, которые плюют на свои гражданские обязанности, будут лишать не только льгот и социальной помощи, но и гражданства, как такового. Арабам пора уже очнуться - снаружи двадцать первый век!

Заметка: «На грани скандала».

Израиль отказал США в просьбе разрешить высокопоставленным сотрудникам своих спецслужб дать показания по иску о поддержке террора, выдвинутому США против китайского государственного банка.

Дело в том, что на чаши весов справедливости, были поставлены две возможности, либо в США поедут сотрудники наших спецслужб и доложат там   всю правду о валютных переводах ХАМАСу средств, (через подставных лиц) на его террористическую деятельность, либо Китай отменит для Натаниягу визит в свою страну. То есть истина серьезно пострадала, но зато Биби и семья в сопровождении шофера   без машины в специальном самолете с двуспальной кроватью, таки отдохнули в китайском, показательном раю.

Что особо интересно, этот банк просто игнорировал неоднократные предупреждения израильских и американских властей, а китайские власти его покрывают и более того, не считают ХАМАС террористами. Видимо коммунисты Китая вступили не в тот   интернационал!

Что же касается самого Натаниягу, то после его извинения Эрдогану, ему уже нечем меня удивить!    

Заметка : «Главное – документ» .

15 июля президенту Государства Израиль Шимону Пересу было вручено памятное свидетельство о рождении, подтверждающее факт его рождения 2 августа 1923 года в белорусской деревне Вишнево. На доме, в котором родился и вырос президент Израиля - была открыта памятная   доска.

Вот и хорошая новость! Оказывается, дом его детства, сохранился   не хуже его самого. Так что будем ждать нового торжества по случаю подтверждения   метрики   президента.

Замеька: «Судья под судом».

Адвокаты бывшего судьи Бэршевского окружного суда, а затем директора   «Хеврат а- Хашмаль» Дана Коэна подписали на прошлой недели досудебную сделку с прокуратурой.

1978 году Дан Коэн стал самым молодым членом окружного суда. За всю историю страны. В 1991 он вышел в отставку и вскоре приступил к обязанностям члена Совета директоров электрической компании, а в 1993 возглавил   комиссию по распоряжению имуществом компании. Согласно материалам дела, в этом качестве он получал многомиллионные взятки в обмен на закупку оборудования стоимостью в сотни миллионов шекелей у вполне определенных, западных компаний. В 2001 году, в связи с возникшими в его адрес подозрениями Дан Коэн подал в отставку, а в 2005, когда следователям удалось доказать факт получения взяток, сбежал в Перу – страну, у которой нет с Израилем договора о взаимной выдаче преступников. В 2009 году Коэн по требованию Израиля был арестован в Лиме и начались длительные переговоры о его выдаче, и наконец, президент Перу подписал указ об экстрадиции взяточника в Израиль.

Здесь, как мы уже знаем, адвокаты экс –судьи, таки достигли компромиссного соглашения с прокуратурой, в рамках которой Коэн отбудет в тюрьме шесть лет, включая четыре года, которые он уже отсидел в Перу. А в ходе одного из заседаний суда, по его делу, Дан Коэн осторожно намекнул, что он делился полученными деньгами со многими высокопоставленными работниками электрической компании, но подчеркнул, что не собирается никого сдавать.

( А теперь я хочу понять, зачем прокуратура пошла на компромиссную сделку, если факт взятки был уже   доказан в 2005 году, что дало повод   для экстрадиции. К тому же, этот жулик с юридическим образованием не собирается выдавать - своих подельников! Где здесь логика и куда срочно засунули справедливость? - А.Ш.)

Автор: Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments