А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 49. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 49. Часть 3.

Заметка: «И это все о ней».

Рабочий комитет израильской, государственной железной дороги начал забастовочные санкции, которые привели к серьезным сбоям в движении грузовых и пассажирских поездов. В рабочем комитете «Ракевет исраэль» утверждают, что забастовка не связана с отстранением от работы бывшей главы их профсоюза, а с намерением руководства изменить график   работы машинистов.

Но, кто хозяин на этом предприятии - государство или профсоюз? Почему, общественная организация   пошла за захват   народной собственности, а затем и на шантаж - ни в чем ни повинных пассажиров, которые исправно и вовремя платят, за гарантию своевременной и комфортабельной доставки на их рабочие места.

Саботаж на государственных предприятиях - это нонсенс. То есть, проще говоря, это осознанный подрыв государственных устоев. Неужели график работы машинистов, входит в компетенцию профсоюзной организации, если он не нарушает условия законов о труде. А если да, то для этого существует суд по трудовым конфликтам!

Здесь, скорее, что – то другое! Возможно временное отстранение от работы, слишком ретивого, профсоюзного вождя. Но для этого тоже есть суд! Хотя и судья бывает с мухами: «Работники нашей железной дороги, вышли   из зала судебных заседаний Тель-авивского окружного суда по трудовым конфликтам - победителями! Им удалось добиться отмены решения руководства компании о прекращении оплаты расходов на такси.

Руководство "Ракевет Исраэль" решило отменить оплату расходов на такси для работников после того, как в 2012 году расходы по этой статье составили 17 миллионов шекелей. Проверка показала, что 80 работников компании тратили на такси более 4 тысяч шекелей в месяц, и еще 750 работников – более 1000 шекелей в месяц.

Однако судья Сигаль Давидов-Мотола постановила, что оплата расходов на такси, осуществлявшаяся в течение многих лет, стала обычаем и не может быть отменена в одностороннем порядке, даже если производилась с нарушениями».

http://newsru.co.il/finance/10jun2013/sud306.html

Но если ты приезжаешь на работу и уезжаешь на такси, так какое для тебя значение имеет график. Отработал свои часы и тебя везут домой   бесплатно, на такси, как на своей собственной машине с наемным водителем… Интересно, на объекты   электрической, водной компании и в порты - тоже возят на такси. А если нет, то пора за это бороться, ибо есть прецедент! Вы скажете абсурд, но какой это абсурд, если он осуществлялся много лет и уже стал обычаем! Кстати, и эти такси оплачивают пассажиры.   

Заметка: «Я бы в грузчики пошел».

В аэропорту «Бен – Гурион» издали приказ для пассажиров: приезжать на три часа раньше в связи с возможными задержками, так как обнаружилась острая   нехватка грузчиков, то есть, на данный момент не хватает 50 сотрудников этой уникальной по сложности профессии!

Видимо придется обратиться к выпускникам высших учебных заведений   и даже к профессуре, чтобы восполнить недостающие кадры, ибо пассажиры, в любом случае, не должны страдать!

Заметка: «Комиссия займется стриптизом»

Поводом для создания комиссии стали публикации в социальных сетях, а затем в израильских и в зарубежных СМИ - фотоснимков наших девушек – военнослужащих, позирующих на армейских базах, без бюстгальтеров,   но   зато   с автоматами, что отвлекает   военнослужащих – мужчин от выполнения поставленной задачи.

Но ведь и противник по тем же причинам, потеряет правильную ориентировку и даже начнет стрелять по своим. Ибо природу не обманешь! И если этих девиц использовать в качестве часовых на военных базах, то и нападающие придут не с оружием, а с цветами!

Заметка: «Иран не унимается».

Прошел месяц   со дня выборов в Иране, но ничего не изменилось к лучшему: там ускоренными темпами идет обогащение урана, разработка плутониевого реактора и баллистических ракет. А бывший посол США в ООН, один из основателей международной общественной организации «Инициатива друзей Израиля». Дж. Болтон заявил, что Израиль должен был атаковать Иран «еще вчера». По его мнению, ни США, ни Израиль не могут рассчитывать на идеальные разведданные о ядерных возможностях Ирана, но если Израиль атакует Иран, уже после того как тот получит ядерную бомбу, то велика вероятность «ядерного возмездия».

Болтон подчеркнул также, что за время правления Барака Обамы ситуация существенно изменилась. Сейчас вопрос заключается не в том – окажут ли США военную помощь Израилю в случае удара по Ирану, а в том, предпримет ли Белый дом необходимые меры для того, чтобы действия   Израиля были восприняты как законная   самозащита. Ожидать от США первого удара по Ирану еще до того, как на это решится Израиль, по словам Болтона - не стоит, а избрание Хасана Рухани   новым президентом Ирана, может оказаться серьезной   ловушкой для американских властей.

( В чем Болтон ошибается, то только в том, что Обама и его окружение, могут попасть под «обаяние» Рухани, который уже успел сделать достаточно заявлений, по которым любой мыслящий человек способен понять, что этот лукавый исламист, без истеричных выходок предшественника, спокойно продолжает ту же линию, на статус ядерной державы.   Что же касается   реакции Обамы на растущую, иранскую угрозу, то видимо, он скорее всего, предпочтет обмануться, как впрочем и Евросоюз. Вся эта компания думает, что иранская ядерная угроза до них не доберется, а в   случае   его   нападения на Израиль, то это будет краткосрочный, локальный конфликт, где обе стороны уничтожат друг друга, а на поверхности останутся бесхозные нефть и газ… - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments