А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 49. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 49. Часть 1.

Вместо эпиграфа: «Если попал в ад, не останавливайся, иди дальше». Уинстон Черчилль

Похоже, что, Черчилль имел в виду – именно Израиль? Ведь, кто только нами не занимается, а копни поглубже и сразу виден шкурный интерес! А у нас им еще и поддакивают? Если господь желает наказать человека, то он в первую очередь отнимает его разум! Но у нас, таковых, почему – то называют - интеллектуалами? Воистину, сумасшедший мир!

Заметка: «Эх раз, еще раз…»

Госсекретарь США Джон Керри   прибыл в Амман, где обсудил с представителями Иордании и Лиги арабских государств ситуацию в Сирии, а также вопросы мирного урегулирования палестино- израильского конфликта. На встречу с Керри в Амман был приглашен и Абу Мазен.

В результате было достигнуто соглашение о возобновлении переговоров, причем напущено столько тумана, что приходится - только догадываться в чем же заключаются предварительные уступки с обеих сторон. И с самого начала вызывает недоумение тот факт, что переговорщики будут ездить в Вашингтон, вместо того, чтобы встречаться в Иерусалиме. К чему эти гнилые штучки? Если в наличии искреннее желание найти решение проблемы, то зачем шептаться за океаном, коль о деталях можно и нужно говорить в полный голос, ибо вопрос касается всех нас. Зачем повторять опасный путь Норвежских соглашений, да и кто за рубежом понимает ситуацию лучше нас!

С другой стороны, кого представляет Абу – Мазен, ведь с юридической точки зрения, его подпись, не стоит выеденного яйца. Его полномочия, как руководителя ПА, давно закончились, а на выборы он не идет, из опасения, что их - с треском провалитиг! Этот господин давно уже решает только личные вопросы… А добиваясь освобождения преступников, он, в какой – то мере, пытается реабилитировать и себя, за совершенные им, не менее кровавые деяния,   в период, еще до авантюры предпринятой в Осло. Кстати, он был причастен к гибели наших спортсменов на олимпиаде в Мюнхене!

Мы же, отпуская на волю бандитов, осужденных на пожизненный срок, тоже идем на нравственное преступление, которое, априори, несовместимо   со стремлением к миру. Каким это образом, ему могут   способствовать - нераскаявшиеся живодеры? И чего стоит после этого судебные   вердикты, которые политические сиюминутные решения превращают   в макулатуру! И где те арабы, которые готовы к добрососедству с нами, если они с восторгом воспринимают очередное освобождение убийц евреев?! Ведь это, «ценное» пополнение, но только для лагеря противника!  

Как можно вести результативные переговоры на основе мифологии и лжи? Как можно определить никогда не существовавшую государственную границу для никогда не существовавшего и не существующего народа «палестинцев», причем на территории, которая с древних времен известна как Иудея и Самария. Ибо арабы иудеями не являются, да и самаритянами тоже. Так кто же они на этой земле? Разве что, потомки завоевателей и экономические иммигранты, которые при наличии коренной нации, находятся здесь на птичьих правах, как например евреи во всех странах мира, но которые, в отличии от арабов, никогда не предъявляли претензий на земли коренных наций. Так за что им такое счастье, и где оно закреплено в   международных соглашениях? На что ссылаются болтуны Евросоюза, ООН и лично господин Керри?!

Ведь, у каждой арабской семьи,   проживающей на территориях - есть настоящий национальный дом, в одной из 22 двух, суверенных арабских странах. Но репатриироваться они не хотят, следуя завету   пророка Мохаммеда о том, что куда бы ни ступила нога мусульманина,   эта земля автоматически   становится территорией ислама! На этом основании и был создан Халифат   на всем Ближнем Востоке, и в Северной Африке. Так может испанцы, тоже были неправы, когда изгнали из страны - оккупантов - мавров? И не пора ли делить Париж и Лондон ( как Иерусалим) на половину с мусульманами. Ведь они уже там и явно не желают смешиваться с титульной нацией! Евросоюзу надо думать не столько об иудеях - поселенцах, сколько о своем сомнительном будущем, на фоне исламского призыва!

Пока нет единого подхода к решению «палестинской» проблемы между Рамаллой и Газой, любые переговоры - будут только пустым сотрясением воздуха!   Но, эти два враждующих за власть анклава, без сомнение - едины в вопросе о конечном результате своей борьбы, то есть полной ликвидации еврейского государства. Предоставим им границы 1967 года, то   они вспомнят о рубежах 1948, а то, что останется - предложат поделить между евреями и израильским, арабским меньшинством, сначала в качестве их автономии, а затем потребует суверенитета. Ведь им для продолжения борьбы - нужен только удобный предлог! А Запад, признает   даже террор, как легитимную форму отчаянного сопротивления, более слабых организаций, против мощного государства! Лицемерия - Западу не занимать!

Заметка: «ХАМАС ищет окно в Европу».

Руководство этой преступной организации заявило, что оно значительно активизировало тайные контакты с европейскими правительствами, несмотря на официальный бойкот, объявленный ЕС. По словам видного деятеля ХАМАСа Ахмеда Юсуфа, его организация ведет активные переговоры с Швецией, Данией, Нидерландами, Францией, Великобританией, Италией и Испанией, и большинство этих стран «хотят открыть дверь для ХАМАСа».

По словам другого высокопоставленного представителя ХАМАСа   Рази Хамада, он лично встречался с европейскими дипломатами и знает, что большинство из них считают необходимым отказаться от политической изоляции и понимают активную роль ХАМАСа на палестинской арене.

Представители Нидерландов, Великобритании и Франции опровергли сообщение ХАМАСа о переговорах. Хотелось бы - этому верить, но почему отсутствует протест этих стран по поводу объявленного ЕС – бойкота товаров евреев – поселенцев? Так что, скорее всего, лидеры террористов - говорят правду! То есть, если Европа с пониманием отнеслась к известным задачам ХАМАСа - по уничтожению   еврейского государства, то она выступила в контексте с «Палестинской Хартией», где евреям - просто нет места. Но, разве это первый случай, когда Европа нас предавала? Как видно, она уже смирилась с бомбой Ирана и не против - оставить во главе Сирии - ее же палача!   Европу не тревожит Северная Корея, с ее ядерными амбициями и агрессивным поведением, но она все время начеку, дабы убрать иудеев с территории их исторической родины, в пользу арабских колонизаторов, чей авангард, между прочим, уже осваивает Европу! Интересно, куда она побежит в поиске спасения?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments