А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Пьянящая атмосфера

.Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Пьянящая атмосфера.
Бездушная статистика гласит, что за последние годы пьянство (или, как гово-рили древние - добровольное сумасшествие), среди нашей молодежи возросло на 100%. Это значит, что молодые люди сознательно пропивает свои мозги, ибо не нашли себе иного применения; ни в полезном труде, ни в интересном отдыхе.
Ситуация, более чем опасная, а с учетом наркомании - вообще катастрофическая, при стопроцентной доступности этой отравы. Спросите любого молодого челове-ка, где можно достать себе порцию «дури», и если даже он сам ее не потребля-ет, но адресок укажет точно. А когда на его жизненном пути - возникнут настоя-щие, или мнимые проблемы, то он, скорее всего, поспешит за универсальным средством, дабы подальше уйти от неприятной реальности. Ну, а если зелье чрез-мерно дорогое, а деньги на обуздание ломки отсутствуют, то алкаши и наркоза-висимые двуногие - обращаются к криминалу. Это они, в своем безумии, нападают на стариков снявших деньги в банке, грабят квартиры, распространяют наркоти-ки, а порой и убивают, причем за сущие копейки! Но если они - только жертвы своего безволия и распущенности, то уже те, что обогащаются на торговле всякой гадостью, должны быть приравнены к серийным отравителям и судимы, по той же статье, как за массовый террор. Ничто не отличает наркодельцов, которые под-рывают здоровье и нравственность наших новых поколений, от агентов врага. Это самая настоящая диверсия! А ведь евреи всегда отличались умеренным по-треблением алкоголя и тем более - психотропных средств. И даже в беспредельно пьющей России, на довольно таки редких еврейских застольях, одна бутылка вод-ки, хватала на всю компанию. Конечно, богема, довольно часто входила в разнос, но там срабатывали - неудовлетворенные амбиции талантливых людей, которым система не давала дышать, и плотно перекрывала выход на свежий воздух. А в Израиле, при наличии воли и способностей, всегда есть возможность доказать - че-го ты стоишь на самом деле. В крайнем случае, можно попытать счастья за ру-бежом и даже вернуться домой победителем. Правда, для этого необходимо со-хранять трезвый ум и человеческое достоинство. И тогда никакой труд не вы-глядит позорным. если стоит вопрос о выживании общества, где ты себя чувству-ешь полноценным гражданином.
Но для того, чтобы такой человек - реализовался, ему необходимы моральные ориентиры. Но, о какой нравственности низов - может идти речь, если даже на-ши лидеры. всегда согласны с тем, что их политика заведомо грязное дело! А ведь те же нечистоты - попадают в пресловутый плавильный котел, и хотя он по-прежнему кипит, но только необузданными страстями, в то время, как каждая община сидит обособленно, тщательно соблюдая дистанцию отчуждения.
Стране нужен не лидер политической гонки, а настоящий хозяин, для которо-го историческое наследие - неотделимо от будущего потомков. Нам нужна не повы-шенная рождаемость (ибо это соревнование мы все равно проиграем), нам нужно физически здоровое, образованное и национально ориентированное поколение, так как Израиль, кроме нас, больше никому не нужен. А это значит, что спортивных сооружений должно быть не меньше, чем синагог, а тренеров , как и раввинов и прочих служителей культа. Дело в том, что физическая культура - настолько мно-гообразна, с точки зрения видов спорта, что способна охватить буквально всех наших детишек, вне зависимости от конституции их организма.
Но что особо важно, чтобы каждому ребенку была дана возможность соревно-ваться с самим собой (как в спорте, так и на занятиях в школе) , и тогда, с каж-дым новым, покоренным рубежом, будет расти его самооценка, а так же воля к борьбе за благородные цели. Ведь личные, спортивные и школьные достижения, в здоровом обществе, никого не должны обижать. А игровые и командные виды спорта - строятся на коллективизме и максимальной отдаче каждого, во имя об-щей победы. В армию, с такой психологией, приходят уже готовые бойцы, если, разумеется, их сознание, заранее не отравили сомнениями, в правоте наших, на-циональных интересов. А ведь, идеологический дурман, во всем сродни наркоти-кам, как и его распространители - подобны наркодельцам.
Если исходить из того, что школа является одним из государственных учрежде-ний, а общество, оплачивая ее счета, ждет на выходе образованных и законопос-лушных граждан, то любое уклонение от поставленной задачи, является подрывом интересов нации и страны. А в тех учреждениях, где не соблюдается производст-венная дисциплина, на улицу, ежегодно, выбрасывается толпа недоучек, которая является неконкурентоспособной на рынке труда и становится резервом, для уго-ловного мира, или пожизненными клиентами социальных служб, то есть паразита-ми общества.
Ведь когда человек оказывается на улице, без какой – либо перспективы на луч-шее, то с чем черт не шутит. Глядишь и поднесет, на пробу, какую – то дрянь, а вскоре этот «благодетель» - становится безжалостным кредитором. То же самое и с бесхозными детишками! Как вы думаете, эта категория любит нашу страну? Сомневаюсь! Пока они беспомощны – то терпят, а потом мстят, без разбора - всем, кто их окружает! Посмотрите на поведение левых анархистов и так называемых интеллектуалов, которые сознательно оговаривают собственный народ. Значит, мы не сумели воспитать, у этой подлой публики - человеческое достоинство. Ведь только тот, кто сам готов унижаться, с особым удовлетворением унижает других. Значит вся наша система требует капитального ремонта.
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments