А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Феликса Идзинского «Появилась надежда» Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Реакция на статью Феликса Идзинского «Появилась надежда» в   газете «Новости недели» за 25.07.13. Часть 2.

Идзинский пишет: «Цивилизованный мир, ощущая вину перед еврейским народом, за события Второй мировой войны, делал Израилю некоторые поблажки. Но бесконечно, такое продолжаться не может, у всех стран есть собственные стратегические интересы, и одним из важных стратегических интересов является   создание палестинского государства. Однако, и для евреев тоже, одной из самых важных задач, является создание палестинского государства и заключение мира с соседями».

(Но, где же в реальности «тот цивилизованный мир, который ощущая вину перед еврейским народом и, который шел на встречу нашим интересам»? О каких поблажках бредит Идзинский. Сколько было войн и столько же раз - мир спокойно наблюдал за агрессорами, напавшими на Израиль, но как только ЦАХАЛ начинал демонстрировать свое   превосходство, как со всех сторон налетали «миротворцы», спасая арабов   от полной капитуляции. И какой может быть стратегический интерес у разных стран, в создании уже второго арабского государства в   исторической Палестине? Разве, что в качестве суверенного плацдарма, для нападения на нашу страну?!

А в том, что это государство, априори, будет проводить враждебную нам политику, может сомневаться, только новорожденный. Так какой смысл евреям, отказываясь от своего наследия в пользу народа – колонизатора, чтобы получить под боком еще одного суверенного врага? Или плачевный опыт   мира с Иорданией и Египтом нас не еще просветил?   Мир заключается между народами, и только тогда, когда они для этого полностью созрели! А у нас каждый день, то обстрелы из Газы, то нападение на евреев,   а ведь есть еще и «пятая колонна» в нашем тылу! И чем «наши» арабы отличаются от иорданских или египетских граждан, которые просто пылают дикой, первобытной ненавистью к нашему народу? – А.Ш.)

Идзинский пишет: «Кажущееся спокойствие последних лет обманчиво и временно. Если не будет реальных переговоров, то через некоторое время эскалация противостояния возобновится на новом, еще более угрожающем витке. Желательно к тому времени, когда в арабском мире закончатся междоусобные разборки, заключить соглашения с палестинцами. После создания их государства вся ответственность будет на нем. Любая провокация или террористические действия - тогда будут совсем другой историей., с вытекающими в таких случаях последствиями».

(Зачем же повторять наивное заявление депутата Солодкиной. Разве   ни   международное сообщество - стало на пути нашего возмездия во время операций «Литой свинец» и «Облачный столп», и оно же станет грудью, на страже интересов Рамаллы - даже после мегатеракта, организованного ООП! – А.Ш.)

Идзинский пишет: «Сейчас как раз благоприятный момент для   решения затянувшегося конфликта, что позволит Израилю после 65 существования стать нормальным государством, все силы которого направлены не на военное противостояние».

(Итересно, чем этот момент отличается от прошлых месяцев и лет?   Но Идзинский не опускается до нашего «заблудшего уровня», чтобы это объяснить! А еще интереснее было бы узнать, что в положительную сторону изменилось вокруг нас? Да и в самом Израиле, все еще отсутствует - единая концепция по части, так называемого, «мирного процесса». А арабам отдавать нечего, коль они уже проживают на чужой жилплощади и при этом ссылаются   на турецкий   закон, который гласит, что дом, простоявший год, даже на незаконно захваченной территории - сносу уже не подлежит, а значит и государственная земля, автоматически становится частной собственностью. Это та «истина», которую вместо документов представляют в суд израильские бедуины. И то же самое повторяют арабы с территорий. Но ведь тогда и поселения в Иудеи и Самарии, по сроку давности, становятся легитимными   и эту застройку надо продолжать!

А бардак в этом вопросе - только потому, что наши политики ( за редким исключением) ни принципиальностью, ни идейностью, не блещут. Там пасется столько перебежчиков из партии в партию, что просто удивительно, как они еще ориентируются, где их сторона на скамьях парламента. Потому – то, в отличии от автора статьи, я не страдаю недержанием оптимизма, и предпочитаю делать ставку не на Керри, а на того нашего политика, который будет способен сменить Натаниягу в роли главы государства, и надеюсь, что после очередного провала миротворчества с арабами, народ эту личность - таки призовет!   

Это надо же уметь, твердить о том, что идем на переговоры без предварительных условий, и одновременно готовить решение о досрочном освобождении 82 террористов в качестве жеста доброй воли, а к нам продолжают проникать идейные убийцы, и мы их ловим, чтобы затем отпускать! Что это за преступные игры - на крови? А ведь параллельно, нас пытаются унизить, требуя воли, даже для террористов - наших арабских- граждан, напоминая этим, что у арабов, одна и та же программа - что у ХАМАСа, что у ООП! И получается, что сроки наказания назначают не наши суды, а руководство ПА. К тому же оно, никогда не просит, а только требует, и   всегда, без какой либо полезной отдачи со своей стороны! Так кто же здесь жертва насилия?! – А.Ш.)

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments