А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 50. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 50. Часть 2.

Заметка: «Бомбить или не бомбить»

«По утверждению генерала запаса Джеймса   Матисса, в прошлом возглавлявшего   Центральное командование вооруженных сил США, военная операция не может остановить ядерную программу Ирана. То есть точечные удары по множеству объектов разбросанных по территории этой страны - не могут гарантировать ожидаемого результата. По мнению генерала, для того, чтобы уничтожить иранскую ядерную программу, нужна массированная военная компания, включающая наземную операцию и свержение режима аятолл, а на это в США никто не пойдет»!

Уже само переизбрание Барака Обамы на второй срок, поставило крест на любом качественном решении по части агрессивного Ирана. Обаму изначально преследуют запрограммированные неудачи, доставшиеся ему в наследство от предшественников - в Ираке и в Афганистане, где его вмешательство только усугубило, и без того - аховую ситуации. Ирак продолжает истекать кровью, даже после ухода американских войск, то есть концепция демократизации этих стран, потерпела полный крах! Ведь и афганцев, после эвакуации войск Запада - ждет либо гражданская война, либо власть талибов, с той огромной регулярной армией, которую подготовили союзники. Вот и появилась возможность исламу - прощупать крепость власти в мусульманских странах Средней Азии.     

На этом   неприглядном фоне, Обама никогда не    решится   на мощную военную операцию, поражение в которой, и связанные с ней затраты - могут дать повод для его импичмента, а ведь так хочется досидеть без эксцессов на столь вожделенном кресле. Так что нынешний президент США может рискнуть только на мелочевку. Но и здесь не везет. Попытался он примирить Израиль с Турцией, но Эрдоган оказался подлее, чем предполагалось. А какое шоу было организовано по случаю уничтожения   лидера «Аль - Каеды», но ведь она по прежнему в первых рядах террора и занимает весьма заметное место в противостоянии режиму Асада, где отчаянно борется за исламизацию Сирии. И разве для США секрет, кто ее финансирует?

А ведь основе откровенных угроз   прежнего президента Ирана (которые на днях повторил исламист, пришедший ему на замену), то есть, уничтожить еврейское государство - Израиль получил реальный повод для превентивного удара! Но, но наше руководство боялось ответной реакции. Но тогда, что помешало нам это сделать,   хотя бы год назад, когда сирийский режим и «Хизбалла» оказались втянуты в гражданскую войну? Ах да, президент Обама   снова пообещал, что все опции еще открыты… Неважно, что это было - шантажом или провокацией? Но, зачем Натаниягу, было по этому случаю ( в который уже раз) греметь посудой на   своей политической кухне, вместо того, чтобы один раз - ударить в барабан! А Иран даже не шелохнулся, особенно после того, что этим блефом стали размахивать и остальные наши военные и гражданские вожди! Если в порыве самозащиты - ты действительно собираешься нанести удар, то надо быть идиотом, чтобы об оном самому предупреждать. А ведь это у нас постоянная практика! Война не дуэль, где демонстрируют свое благородство!

Администрация   США, по-прежнему не рискует посмотреть правде в глаза, ибо она, при этом - густо краснеет. Ей давно уже становится   стыдно за политику США в нашем регионе. Хотя, именно   такая политика типична для приспособленцев?! Вот и в Египте, где военное руководство арестовало - законно избранного президента и назначило нового главу государства - военный переворот таки свершился. Но вот только что по радио - передали о том, что планируются совместные маневры   Египта и США. Так, где же высокие принципы, на которых держатся   устои самих США?

Вчера состоялись торжественная встреча и обильное застолье в Вашингтоне - двух переговорщиков от Израиля и ПА,   с целью согласовать регламент предстоящих переговоров. Но переговоров о чем? О передаче арабам под полный их суверенитет   первой   столицы царя Давида - города Хеврон, и как минимум, половину Иерусалима, а так же земли Иудеи и Самарии, которые администрация США стыдливо   называет - «Западным берегом»? А ведь арабы   уже неоднократно заявляли, что их собственность простирается от Иордана до Средиземного моря, а на картах ПА- Израиль вообще не указан!

Так что же такого соблазнительного пообещал госсекретарь Керри - обеим конфликтующим сторонам. Ведь кто – то в этом противостоянии - явно претендует на чужое, Так что прежде чем браться за миротворчество следовало бы определиться, кто в этом деле не прав. Это можно решить по суду, на основе выводов экспертов, или на   специальной научной конференции, куда евреи, в отличии от арабов, давно уже подготовили необходимые документы. А потом,   на основе Декларации ООН о правах народов на свой исторический,   суверенный, национальный очаг, совершить правовой «подвиг», то есть признать, кто здесь настоящий хозяин, а кто претендует на чужое, имея собственный, причем огромный, национальный дом.

И пора кончать с циничными и ханжескими играми, в результате которых, через девять месяцев родится не только позор для инициаторов этой затеи, но и вполне возможна вспышка вооруженного противостояния. Тем более, что пока заседают демагоги, нападения на евреев и обстрелы продолжаются.

Заметка: «Теракт предотвращен».

В районе деревни Хавара, что недалеко от Шхема, бойцы ЦАХАЛа   задержали вооруженного араба. По дороге к месту службы боец бригады «Гивати» заметил из окна автобуса стоявшего на обочине местного жителя с пистолетом и сообщил о потенциальном террористе на базу. На указанное место была отправлена группа бойцов, которые и задержали подозреваемого. И не напрасно! В ходе допроса араб признался, что вышел на охоту, чтобы убить евреев. В настоящее время ШАБАК проверяет причастность этого бандита к неоднократным обстрелам автобусов в этом районе. Но разве он такой один?

Только не подумайте, что этого араба в ШАБАКе пытали. Он сам поспешил во всем признаться. В ПА большая безработица, но достаточно убить еврея, чтобы сразу попасть в «элиту», тое есть в   льготный   список   арабских национальных героев, как те же - 104 душегуба, которых Натаниягу согласился выпустить на свободу, в качестве жеста доброй воли!   Чем же ответили арабы? Да ничем! Ведь такова традиция, что уступаем только мы! Так на кого же обижаться, если ни на собственное убожество! .

Заметка: «ФАТХ готовится к войне».

В день начала израиско-палестинских переговоров командиры « Батальонов мучеников Аль – Аксы», боевого крыла движения ФАТХ, устроили демонстрацию своих запасов оружия, предназначенного для борьбы с Израилем. Арсенал боевиков включает в себя автоматы разного типа, ракеты и противотанковые снаряды. «Вооруженная борьба - единственный способ борьбы с захватчиками, и мы продолжим атаковать оккупантов, где бы они ни окопались, - говорится в заявлении «Батальонов мучеников Аль – Аксы».

То есть, для них, иудеи в Иудеи - захватчики, но кто же тогда они?

Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments