А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 50. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 50. Часть 1.

Заметка: « ООН на страже ХАМАСа».

Специальный координатор   ООН   по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри осудил разрушение тоннелей на границе с Газой египетскими властями, и призвал Каир пересмотреть свое решение. По его словам, уничтожение тоннелей привело   к перебоям в снабжении сектора и дополнительным страданиям палестинцев, и призвал открыть КПП «Рафиях» для гражданских лиц.

Но ведь решение Египта уничтожить тоннели - было вызвано активизацией террористических банд, проникающих из Газы на Синай!   И вообще, что такое тоннели сектора Газы?   Это сотни нелегальных подземных переходов    на суверенную территорию Египта, по которым осуществляется контрабанда оружия и прочих товаров, а обратно выходят террористы, которые нападают на египетские посты и патрули.

Господину Серри - надо бы знать, что сектор Газы получает все необходимое- через израильские морские порты!   И только после очередных обстрелов нашей территории - мы закрываем КПП на несколько дней, как бы намекая, что по нам стрелять не надо! И разве, не по той же причине - Египет поссорился с ХАМАСом и на Синае идут бои между бандформированиями и регулярной армии Египта? Но ведь и террористы не могут прекращать теракты, иначе потеряют, хорошо оплаченные заказы!

Так что Роберт Серри, просто обязан, после своего идиотского заявления,   стать на учет к психотерапевту. Для меня давно не загадка, по каким критериям в ООН подбирают чиновников. И для этой организации - у меня есть весьма   достойный кандидат, который на спор - вышиб головой дверь в туалете. Короче говоря - железная башка!

Заметка: «Асад - Либерман : тайные переговоры?»

По утверждению английской «The Guardian» известной антиизраильской   направленностью, в 2012 году Башар Асад обратился к министру иностранных дел Израиля   Авигдору Либерману с просьбой не препятствовать созданию непрерывного алавитского государства и переселению алавитов в район Голанских высот. Газета ссылается на неназванные источники. Из той же, информационной выгребной ямы, я узнал, что это издание финансирует тайный фонд Адольфа Гитлера. И попробуйте - это опровергнуть!

А вообще – то это типичная провокация с подачи пишущих мерзавцев, вроде той, что проскользнула в СМИ Египта, где один, весьма «осведомленный» источник   сообщил, что Израиль заплатил Сирии сто миллионов долларов, и таким образом избежал поражения в 1967 году. Но ведь тот, кто опирается на вранье, рано или поздно, рискует подавиться собственным    лживым языком. Таково поверье!

Заметка: «Дахлан едет в Гаагу».

Дахлан вчинил бывшему боссу и соратнику   Абу Мазену иск в Международный суд в Гааге, обвинив его в подавлении оппозиции, установлении диктатуры и в репрессиях против неугодных. В частности он утверждает, что Аббас стремится уничтожить его не только «политически, экономически, но и физически». Дахлан также утверждает, что глава ПА установил режим клептократии   (власть воров), практически присвоив финансы ПА.

Дахлан приводит многочисленные доказательства коррупции царящей в ПА. Так он утверждает, что Абу - Мазен   присвоил около 700 миллионов долларов, выделенных ПА различными международными структурами, государствами и   благотворительными фондами. Дахлан требует от ЕС прекратить финансовую помощь автономии, так как деньги разворовываются Абу – Мазеном и его приближенными..

Дахлан бежал в Дубай после развязанной против него Аббасом компании травли. Глава ПА при помощи верных ему СМИ распространил слухи о заговоре Дахлана, якобы тот поставлял оружие режиму Муаммара Каддафи и именно он несет ответственность за убийство египетских солдат на границе с Израилем. Приближенные Абу –Мазена утверждали, что Дахлан пытался отравить Ясира Арафата посредством некой ампулы с ядом.

Дахлан не в первый раз   подает юридические иски против своих оппонентов. Так он обратился в британский суд   с иском к катарскому телеканалу «Аль – Джазира» обвинив его в распространении клеветы по заказу ПА, выиграл процесс и получил в качестве компенсации 250 тысяч фунтов стерлингов.

( Такова судьба ядовитых пауков в одной банке. А побеждает самый ядовитый! И чему удивляться,   ведь и у Арафата тоже были, а может и остались - личные счета в западных   банках. Предприимчивый товарищ! И что характерно, так это удивительное взаимопонимание между режимами клептократии. Посмотрите, как Абу – Мазена принимают в Москве! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments