А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

О чем предостерегают дела Ходорковского, Навального и Фарбера? Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

О чем предостерегают дела Ходорковского, Навального и Фарбера? Часть 4

Я считаю, что когда этот преступный трюк   закончится освобождением Ильи и компенсацией за бесполезно потраченные годы, то судья и обвинитель должны на пару разделить срок заключения   в 8 лет, на которые был осужден Илья Фарбер, а далее,   тот же коллектив следователей, который освободит   Илью, должен заняться делами Ходорковского, Навального, Удальцова и так далее по длинному списку! На их век дел хватит, да и внукам останется! – А.Ш.)

А теперь одни факты:

Как рассказывали очевидцы, прокурор в своем выступлении измерял сумму ущерба по аудиозаписи, где было слышно "30 хрустов пятитысячных купюр".

Судебный процесс с самого начала носил скандальный характер, так как уголовное преследование преподавателя инициировал его должник, а "взяткой" на поверку оказалось возвращение ссуды. Но, Российская Фемида в итоге приняла сторону обвинителей из спецслужб, признав подвижника особо опасным взяточником.

В суде запретили пользоваться любыми гаджетами, включая sms без звука, не говоря уже о компьютерах".

(Зачем злодеям оставлять следы?! – А.Ш.)

Многие деревенские жители смотрели на Илью Фарбера подозрительно уже потому, что он в принципе уехал в село и стал жить на зарплату учителя в три тысячи рублей, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По иронии судьбы, после задержания   Ильи Фарбера - директором Дома культуры в Мошенке стала местный депутат Елена Фокина. Она входит в число его давних недоброжелателей.

(Какая здесь ирония? Это просто   рыдание российской Фемиды - кровавыми слезами, после того, как у нее случайно упала с глаз повязка! - А.Ш.)

Расследование уголовного дела курировали сотрудники ФСБ, причем у несовершеннолетнего на тот момент старшего сына обвиняемого они выбивали показания против отца. 24 октября 2011 года, когда Илья Фарбер уже больше месяца находился в СИЗО, юношу вызвали в Управление ФСБ Твери под предлогом возврата изъятого автомобиля. Вместо этого у подростка отобрали паспорт и устроили ему допрос с пристрастием.

Чекисты обыскали Петра Фарбера, отобрали у него ноутбук и iPhone, зачем-то стерли все файлы, касающиеся дела его отца, а потом стали угрожать арестом. Далее юношу били, так, что он несколько раз терял сознание.

(Но, попробуй докажи! А попробуешь, то еще сядешь за изнасилование прохожей старушки, у которой по этому случаю, чрезвычайно обострилась память на Петра!

А то и припишут шпионаж! - А.Ш.)

Добавим, что Илья Фарбер воспитывает троих детей. У Петра есть два младших брата в возрасте семи и полутора лет.

История москвича и выпускника ГИТИСа Ильи Фарбера напоминает судьбы интеллигентов XIX века, которые "ходили в народ", но сталкивались с отчуждением местных жителей и преследованиями со стороны властей. Художник тоже решил приехать в глубинку, чтобы попытаться совершить своего рода культурную революцию на селе. Осенью 2011 года Илья Фарбер, преподававший рисование в селе Мошенка, затеял перестройку местного клуба. По словам его сына Петра, учитель долго делал это за счет собственных средств, так как у субподрядчика не было денег на строительные материалы.

Затем Фарбер обратил внимание, что сметы работ раздуты втрое. Это привело к конфликту с субподрядчиками, которыми были фирма "Горстрой-1" и ее гендиректор по фамилии Горохов. В итоге партнер, ездивший на престижном автомобиле Hummer, вернул долг в размере 132 тысяч 600 рублей мечеными купюрами и обвинил учителя в вымогательстве.

Назначенная следователем экспертиза показала, что Горохов "не доделал" клуб по контракту как минимум на один миллион рублей, а свидетели из числа рабочих подтвердили, что Илья Фарбер из собственного кармана выплачивал им деньги. Глава сельской администрации Валеева тоже заявляла, что Фарбер занимал у нее деньги для расходов на ремонт.

Тем не менее обвинения не были сняты, а к первоначальному криминальному эпизоду добавился еще один - Горохов обвинил Фарбера в получении взятки в 300 тысяч рублей.

( Говорят, что есть продукты, которые гурманы ценят за особый душок, то бишь вонь! Но ведь, и на такие протухшие продукты системы, как бизнесмен Горохов   и судья Андреев, сейчас тоже повышенный спрос. Но россияне, по-прежнему, ищут виноватых, в собственных бедах - подальше от своего дома и даже за океаном… - А.Ш.)

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments