А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

О чем предостерегают дела Ходорковского, Навального и Фарбера? Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

О чем предостерегают дела Ходорковского, Навального и Фарбера? Часть 3.

«Суровость наказания не соответствует тяжести преступления, настаивали адвокаты Фарбера, подавая кассационную жалобу. Также указали на нарушения в ходе судебного процесса. Перед вынесением приговора в августе судья посоветовал присяжным, которые рассматривали дело, "не обращать внимания на показания подсудимого". Самого его при оглашении приговора по непонятным причинам из зала удалили. Также суд не принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств. Во-первых, слабое здоровье Ильи Фарбера. "У него же микроинфаркты были, а теперь я вижу, еще с руками что-то. Может быть, и микроинсульт", — рассказала мать преподавателя».

( К жалости кого обращается мать?! Система, к таким, как она, глуха. Ее услышала одна из еврейских организаций   и оказала посильную, материальную помощь. Но евреи не арабы, чтобы с ними   считались в верхах. Пусть скажут   спасибо, что не объявлен официальный государственный антисемитизм. К тому же Путин, своих, за излишнюю «старательность» не наказывает! - А.Ш.)

«Кстати Илья - отец троих детей, двое из которых несовершеннолетние. Средний, восьмилетний Савва, теперь на попечении деда. У Исаака Анатольевича пенсия – 8,5 тысяч рублей. Старший сын Ильи Фарбера, 19-летний Петр, вместо того, чтобы учиться, теперь работает. И при этом не пропускает ни одного суда».

(Так, помимо своей воли, Петр будет проходить специфическую, российскую, юридическую практику, наравне с семьями Ходорковского, Навального и прочих пострадавших от местной юстиции. - А.Ш.)

«Горохов, на основании показаний которого мне предъявили обвинение, - говорит Илья Фарбер, -сначала был потерпевшим, а когда следствие разобралось, что я не вымогал у него деньги и что Горохов меня оговорил, то с меня сняли обвинение в вымогательстве взятки, а с Горохова сняли статус потерпевшего. И иного статуса ему присвоено не было, показаний он больше не давал. Но почему-то обвинительное заключение следователь составил на основании показаний Горохова как свидетеля. А кроме показаний Горохова ничего больше, чтобы говорило о совершении мною преступления, в материалах дела нет. Даже косвенных доказательств в деле нет", - цитирует последнее слово Фарбера портал Snob.ru.

( То есть получается алогизм! Горохов, официально признается злостным клеветником, но тем не менее - на него не заводят   дело, и в то же время все обвинение   Фарбера основаны на показаниях этого   шулера и лжеца. Судя по тому, что уже второй состав тверского суда этого не заметил, то искать   истину в этом гнезде порока, совершенно бессмысленно! – А.Ш.)

«Ошибкой первого процесса было то, что на суд выделили прокурора-антисемита, который испытывая ко мне очевидную личную неприязнь, постоянно указывал на мою национальность присяжным и требовал для меня девяти лет строго режима", - напомнил Илья Фарбер во время оглашения своего последнего слова. На первом процессе гособвинитель Павел Верещагин, обращаясь к присяжным, сказал: "А может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?" "И нас всех - и меня, и ребят с Болотной - судят нелепо, показательно, стремясь упрятать на большой срок. Печально. Все это говорит о незаметно наступившем тоталитарном режиме", - Илья Фарбер.

Фарбер считает, что дело против него сфабриковано неизвестным пока заказчикам. В последнем слове он обратился к судье, напомнив ему о существовании "списка Магнитского": "Чтобы возник этот список, нужно было, чтобы человека замучили насмерть в тюрьме. Меня еще насмерть не замучили. Я надеюсь, мне не придется умирать, чтобы был список Фарбера. Но все равно будет известна фамилия заказчика моего дела, заказчика, который где-то маячит и никак его не рассмотреть. Но он есть".

(Чтобы это выяснить - нужен добросовестный следователь, который не побоится   иметь дело с местным ФСБ. Ведь, ненароком, и на него наведут компромат! Да и    кто такой   Илья Фарбер, чтобы ради него присылали комиссия из столицы?! – А.Ш.)

«Фарбер находится в предварительном заключении уже два года, он страдает от болей в спине из-за повреждения позвоночника».

(Но, какое это предварительное заключение, ведь если разобраться, то он начал тянуть срок еще задолго до завершения суда. Он что, опасный преступник с уголовным прошлым? И все - таки он опасен для системы, уже тем, что повел себя совершенно неординарно, то есть не воровал тайком стройматериалы, а начал вкладывать свои деньги в общественную стройку. Кто из «нормальных» чинуш - пойдет на такое дело! А ведь его могут поставить в пример, и тогда куда деваться Андреевым и Гороховым? Нет! Его таки надо сажать, а иначе рухнет привычная, хорошо подмазанная, жизнь! – А.Ш.)

Взятка или долг?

По версии следствия, летом 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей (9,5 тыс. долларов) от директора строительной компании "Госстрой-1" Горохова за возможность продолжения ремонта в доме культуры, а в сентябре тот же бизнесмен заплатил ему еще 132 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ.

( А как Фарбер, в реальности, мог препятствовать продолжению незавершенных работ? И почему так рвался на работу Юрий Горохов, что ему пришлось давать взятку в огромную сумму - 300 тысяч рублей? И откуда взялись эти деньги - неужели из личного кармана Горохова?   Были ли найдены эти тысячи в подушке у Фарбера? Все за темной завесой, только прокурор сообщил, что слышал по аудиозаписи отчетливый шелест денежных знаков, которые пересчитывал Фарбер. Может обвинителю пора подлечиться от хронического, денежного шума в голове?

Что же касается 132 тысячи рублей за подписания акта выполненных работ, то это вообще полный бред! Где тот документ с подписью Фарбера? С другой стороны, обвинение обязано было привлечь Горохова за преступный сговор, ведь после подписания документа о полном завершении работ, у Горохова оставалось более миллиона рублей, из полученных на строительство средств. И почему было решено, что 132 тысячи рублей это взятка, а не компенсация   за то, что вложил Илья   в материалы и в рабочую силу. Ведь так легко все это подсчитать и совместить с полученной суммой. Ведь она, довольно своеобразна для взятки. Ведь ее обычно   округляют в ту или иную сторону!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments