А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Из опыта безнадежной борьбы!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

.

Из опыта безнадежной борьбы!

.

Моя первая публикация   в Израиле. Газета «Наша страна» среда 29.8. 90 г.

.

Что меня поразило в первый же вечер после вселения на съемную квартиру, то это размеры тараканов в нашей маленькой стране. Второе, что они меня вообще – то не боятся, и уходили только тогда, когда я начинал топать ногами, при этом они несколько раз оглянулись, как мне показалось - с явным недоумением.

.

Так что, если у вас появилась нездоровая идея - избавится от тараканов, то, прежде всего, пожалейте себя! Гораздо проще сменить квартиру, город , страну, планету…

Хотя, судя по всему, и солнечная система для них - не предел. Посмотрите, с каким упоением они едят противотараканьи препараты!   Неужели не ясно, что все, так называемые - «новинки», они апробировали – еще тысячелетия назад, и выработали стойкий иммунитет. С другой стороны, ни означает - ли этот факт, что и в прошлом, на нашей Земле, уже существовали высокоразвитые человеческие цивилизации, но они исчезли, проиграв борьбу - именно с этими, упорными насекомыми.

.

И почему их присутствие вас беспокоит?! Наличие тараканов в доме даже престижно! Ведь это признак достатка в вашей семье! Ибо, в голодный дом они не войдут!

.

Вам неприятна их внешность? А каково им смотреть на вас! Неужели вы считаете себя неотразимыми? Да! Они бесцеремонны!   Но вы же интеллигентный человек - так будьте выше этого! Покажите пример и поздоровайтесь первым!

..

Заметив одинокого таракана – не льстите себя надеждой, что это случайный прохожий. Это, скорее всего разведчик или предводитель авангарда.

.

Тараканы настойчивы в достижении цели. А все ваши попытки их запугать - бесперспективны, тем более, что для них любая щель, как атомное убежище. И пока вы будете ковырять в полу спичкой, они обойдут вас с тыла, и будут весело наблюдать - бесплатное представление.

.

Не пытайтесь тараканов разного вида столкнуть между собой. Ибо, таким образом, вы превратите свою квартиру в клуб знакомств. К тому же приток свежей крови значительно улучшит их породу…

..

Не вздумайте распространять среди них   зависть или вражду, выделяя отдельных любимчиков. Все они истинные коллективисты и удача одного, они воспринимают, как перемену к лучшему - вашего мировоззрения .

.

Некоторые хозяева, именно в холод, открывают все окна, дабы   вымерзли тараканы, а сами отправляются к друзьям. Но сколько бы вы ни отсутствовали: дней или лет, но вас они все равно встретят на пороге, как родных!

.

Не оставляйте на   ночь в квартире свет!   Лучшего маяка не придумаешь! В этом случае, к вам приковыляют даже самые немощные, из них..

.

Редко, но случается, что они исчезают сами. Чаще всего это значит, что вам пора сменить меню. Но только не думайте, что если вы перейдете только на хлеб и воду, то они куда ни будь сбегут. У них тоже есть и пост, и разгрузочные дни.

.

Ну а те, кто из кислоты, сахара, яиц и других деликатесов готовит, так называемый, яд - глубоко заблуждается в назначении этого варева. Этот рецепт - тараканы подсказали сами. Этот «яд» у них на десерт. А чтобы вас поощрить, на дальнейшее, они рядом с приманкой   кладут пару покойничков, которые   умерли от смеха, по нашей же вине. Так что, и похороны, пройдут за наш счет!

.

Я знал людей, которые при виде таракана впадали в панику и начинали топать ногами, орать и строить страшные рожи. Но, не надо забывать, что у насекомых минимальная нервная система и отвратительное зрение. Пока оно будет соображать, что к чему, вам соседи вызовут санитаров.

.

Разумеется, вам вполне по силам его убить. Но время, потраченное на сидениях в засадах, вам уже никто не вернет. Таким образом, вся ваша жизнь может пройти мимо. К тому же тараканы очень семейственны… И на похороны явится столько народа, что у вас потемнеет в глазах. А в ответ   на потерю кормильца - они всегда берут повышенные обязательства, и у вас вторично потемнеет в глазах от их нового потомства.

.

Итак начинайте борьбу! Но, посвящая этому жизнь - еще раз подумайте!   Они пережили динозавров, всемирный потоп, ледниковый период   - переживут и нас. А ведь в мире есть столько прекрасного, еще не познанного нами…

.

Послесловие: А теперь без особого юмора: « Пошел уже третий десяток лет после той публикации, а борьбе не видно конца. Появились даже любители! Один привез с Мадагаскара тараканов (супружескую пару), еще не виданных размеров. Появись таковые, в вашей квартире, то всем сразу станет тесно. Экзотика, понимаешь ли… А в каком – то замкнутом водоеме - вдруг появляются пираньи… А вчера передали, что некий удав вышел поразмяться   и задушил   двух   детей. Скажете трагедия - и будете правы!   Но трагедия - вполне предсказуемая.

.

А я из своей практики - таки вывел аксиому: « Если у соседей нет тараканов, то их нет и у меня»! Кстати, то же самое касается и политики! Не случайно же говорят, что у иных двуногих - тараканы бродят в голове! А ведь с виду - совсем, как люди!

.

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments