А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Факты не товар, который можно переоценить. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Факты не товар, который можно переоценить. Часть 2.

Что же касается остальных премьеров, то они все годы, предшествующие второй Ливанской войне, шли четко в фарватере политики США, которые сами безнадежно застряли в войнах на Ближнем Востоке, так что затевать новые – им было ни к чему! С тех пор они всячески препятствуют своевременной и адекватной нашей реакции на вполне осознанные провокации и шантажи врагов. Потому и все операции, типа «Достойное возмездие» заканчиваются ничем!  

Кстати, об Ольмерте! Ведь под его непосредственным руководством готовилась операция «Литой свинец», которая закончилась - так же   безрезультатно, как и война 2006 года. Разве это случайность? Ведь в том же стиле была проведена   операция «Облачный столп». И хотя, к этому времени, уже сменились и премьер и министр обороны, но вновь сказалось отсутствие   у Израиля   собственной концепции и воли - доводить свое явное, военное преимущество до логического конца. Но, на- поводу у бездарного воителя Обамы, мы согласились на гаранта безопасности со стороны сектора Газа - ярого исламиста Мурси. Но, где теперь эти гарантии, если Египет сам воюет с Газой? Свои проблемы надо решать самим, без всякой оглядки на сомнительных «друзей», которые нас уже неоднократно подставляли!

Но, враг уже приучен нами к тому, что ему достаточно продержаться недельки две, и устроить международную демонстрацию сфальсифицированных и реальных своих потерь, как нервы международной общественности не выдерживают, и США, спасая свой имидж - великой демократии, посылает к нам посредников с недвусмысленным приказом - операцию свернуть. И в то же время, у мира, вызывает злобное недоумение, сравнительно небольшое количество потерь на нашей стороне, упуская тот факт, что мы создаем все возможное для безопасности своего гражданского населения, в то время, как арабы, превращают свое - в живой щит! – А.Ш.)  

Владимир Идзинский пишет: « Обрушившаяся на правительство критика заставила подать в отставку министра обороны   Амира Переца и начальника генштаба Дана Халуца, а репутации премьер – министра Ольмерта был нанесен непоправимый ущерб. Результатом сложившейся   общественной атмосферы - явилось создание комиссии Винограда, которая должна была изучить и дать оценку действиям руководства страны во время войны. Видимо, находясь под сильным воздействием СМИ и сложившегося общественного мнения, комиссия Винограда возложила всю ответственность на Ольмерта, Переца и Халуца».

(«17 сентября 2006 года Виноград возглавил правительственную проверочную комиссию, которая должна была заняться расследованием действий военного и политического руководства Израиля в ходе Второй ливанской войны и проверкой всей деятельности на северной границе со времени вывода израильских войск из Южного Ливана в 2000 году [17], [16]. Комиссия под руководством Винограда была учреждена премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом под давлением общественности: ранее он пытался создать аналогичные комиссии, которые работали бы под контролем правительства [23], [22], [22], [21], [20]».

Но где вы видели, чтобы обвиняемый назначал комиссию по расследованию своей деятельности? Значит, она должна была быть не правительственной, а парламентской, с участием представителей коалиции и оппозиции. По этому, работа комиссии не привела к серьезным выводам. Ведь что значит формулировка « возложить всю ответственность на эту тройку, если не указан   характер этой ответственности, и не было рекомендации передать дело   в суд, или в трибунал! И в результате получился – только родственный упрек, без дальнейших последствий! То бишь - речь о наказании вообще не шла и пришедшие им на смену политиканы, при случае, тоже используют этот прецедент! Сменилось правительство, и все прежние   авантюры уже списаны, как потери от стихийного бедствия. Хотя, в первую очередь - следует списать авантюристов!– А.Ш.)

Владимир Идзинский пишет: «Думаю, что комиссия не справилась со своей задачей, так как всего через несколько лет оценки результатов второй Ливанской войны сильно изменились в положительную сторону».

( В подтверждение своей версии Владимир Идзинский приводит, как пример, выводы авторов газет «Гаарец», «Маарив» и мнение одного неназванного аналитика, который заявил: «Корректируя ошибки военных действий… Израиль расширил свои возможности. Мы должны поблагодарить «Хизбаллу» за поданный нам сигнал к пробуждению». А сам автор заканчивает статью, вот таким решительным абзацем:

«Теперь можно смело говорить что, несмотря на большие жертвы, которые пришлось заплатить как израильской армии, так и гражданскому населению, Вторая ливанская война принесла нашей стране немало стратегических достижений и ее никак нельзя считать поражением Израиля».

Но с таким же успехом можно назвать стратегическим «достижением» наши операции в   секторе Газа, где мы в очередной раз достигли относительной тишины. Стратегическим «достижением», видимо станет, очередной тур наших переговоров с арабами в Иудее и Самарии, если они закончатся, с желаемым для США, результатом. Ведь, и по поводу «Хизбаллы» - была издана резолюция под номером 1701 о полном разоружении бандформирований не территории Ливана! Но, в результате, эта банда, не только восполнила потери, но и приумножила в своих арсеналах самое современное оружие и набрала такую силу, что уже вошла в правительство страны и диктует там свою политику, и более того, продолжает творить теракты, ничуть не опасаясь нашей реакции.

Так кого мы победили,   если вражда к нам на прежнем уровне, даже с теми странами, с которыми у нас заключен мир. Враг не нападает - только когда боится, но он продолжает истощать нашу нервную систему, состоянием   постоянного напряжения!   И у некоторых   евреев   уже сдают нервы и они ищут победы, даже там, где ею даже не пахнет, в попытке обелить наших «миротворцев», таких, как Барак, Шарон и Ольмерт - авось они добьются настоящего мира, то есть превратят вечно голодного волка в безобидную овцу. И потому я заканчиваю фразой самого господина Идзинского : « Эта война сыграла важную роль в устрашении и сдерживании террористов, так как они поняли, что за нападение на израильский патруль обязательно будет серьезное возмездие и им придется заплатить за это высокую цену. Вот он главный результат войны!»

А кто тогда убил нашего офицера при согласованных, с голубыми касками работах в приграничной зоне, и кто на днях, там же подорвал наш джип и ранил четырех наших военнослужащих, и кто, наконец, взорвал автобус с израильскими туристами в Болгарии, и кто готовил подобный теракт на Кипре? А не будь «Хизбалла» занята в Сирии, то, сколько еще горя, она могла бы принести Израилю! Иллюзии! Иллюзии! Иллюзии! Но, е сожалению, и они кого – то кормят! – А. Ш.)

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments