А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Посредники с устойчивыми предубеждениями! Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Посредники с устойчивыми предубеждениями! Часть 2.

Новый назначенец начинал карьеру в Американо-израильском комитете по общественным связям (AIPAC), главной произраильской организации Америки, однако впоследствии от нее отдалился, - рассказывает Роуз. В отличие от AIPAC, чья позиция скорее совпадает с мнениями Нетаньяху и его партии Ликуд, Индику ближе взгляды Ципи Ливни и левой Аводы, поясняют эксперты.

В 2003 году дипломат открыто призывал к созданию международного протектората над Палестиной под эгидой США. Для этого он призывал израильское руководство демонтировать поселения и блокпосты, вывести войска с Палестинских территорий и освободить значительное количество арестованных палестинцев. Ответным жестом со стороны Палестины, по идее Мартина, должен был стать роспуск террористических группировок ФАТХ, ХАМАС и "Исламский джихад".

( Откровенно бредовые идеи! О какой Палестине Мартин Индик ведет речь? Арабская Иордания уже занимает 76 % ее территории, а значит и должна представлять в международном сообществе историческую Палестину, то есть стать домом для каждого, кто называет себя, хоть и мифическим, но все – таки «палестинцем». Но причем здесь Иудея и Самария, которые, уже   своим названием – прямо указывает на своих естественных владельцев. Это как Франция - на французов, Испания - на испанцев, Россия - на русских, а Саудовская Аравия - на арабов.

Но самый тяжелый бред - это « демонтировать поселения и блокпосты, вывести войска с Палестинских территорий и освободить значительное количество арестованных палестинцев. Ответным жестом со стороны Палестины, по идее Мартина, должен был стать роспуск террористических группировок ФАТХ, ХАМАС и "Исламский джихад". Неужели Индик не ведает о судьбе резолюции 1701 по разоружению «Хизбаллы» и ей подобных. И вообще, что он знает об исламе и его ментальности?! - А.Ш.)

«По крайней мере одно из этих условий уже выполнено", - отмечает Роуз, имея в виду решение израильского правительства, принятое в преддверии переговоров, освободить 104 палестинских заключенных».

(Тот, кто постоянно наступает на одни и те же грабли, либо не блещет умом, либо на это - кем-то ангажирован! И на этих граблях, знакомые отпечатки руки Обамы, как и в случае извинения   Натаниягу   перед Эрдоганом, за то, что натворил сам Эрдоган. Ведь такое не забывается! – А.Ш.)

«Бывший посол США в Израиле Мартин Индик во время своего последнего публичного выступления, которое прошло в стенах Тель-Авивского университета, заявил, что несмотря на то негативное впечатление, которое в последние месяцы сложилось среди израильтян по отношению к главе палестинской администрации Ясеру Арафату, альтернативы ему сейчас нет и, судя по всему, в ближайшее время не предвидится».

( Это тот   самый случай Стокгольмского синдрома, когда ищут оправданье палачу! – А.Ш.)

»По мнению дипломата, Арафат создает хотя бы иллюзию возможности "решить дело миром", чего уж совсем нельзя сказать о лидерах "Хамаса" или "Хизбаллы", если они придут к власти. "Американская администрация прикладывает немало усилий, чтобы закрепить лидирующие позиции Арафата для блага самих же израильтян, - отметил Индик. - Иначе вам пришлось бы иметь дело с куда более жестко настроенными "властителями дум".

( Вот в этом с Индиком не поспоришь. В Осло Арафат подписал   ничто иное, как иллюзию, так как сам вскоре признался, во время поездки   в ЮАР, что он хорошо помнит и ценит наследие пророка, который сначала дал слово мира, а затем приказал вырезать, доверившихся ему людей. Это заявление сразу попало в газеты, но наши единомышленники Индика, предпочли делать вид, что ничего особого не случилось, даже когда   стали систематически взрываться автобусы, рынки, рестораны, то есть любое скопление   евреев в собственной стране! – А.Ш,)

»Кроме того, по мнению бывшего посла, для Израиля чрезвычайно важно продолжать "политику примирения" и стать более открытыми для международного сообщества, чтобы заработать надлежащую репутацию у стран Запада. "Израилю не имеет смысла и выгоды страшиться иностранных наблюдателей: приехав сюда, люди своими глазами увидят, что и как происходит", -уверен он.

( Голдстоун уже все увидел, а потом   не поверил сам себе, когда разобрался в собственном докладе.

К нам почему – то посылают   визитеров - с заранее готовым мнением,   и как правило, не в нашу пользу. И все потому, что нас не бояться охаивать, в то время, как исламисты - имеют склонность к мести. Вот и прогибаются перед очевидным мракобесием, в попытках ему угодить! Хоть это и подло, но, однажды став прецедентом, это вошло в международную практику. Потому и мир идет к самоубийству! - А.Ш.)

»В любом случае, по словам Индика, узы между Израилем и США останутся незыблемыми, и мы сможем дать отпор любому, кто начнет применять методы террора против какой-нибудь из этих стран».

( А это, уже не тянет - даже на демагогию. Так себе, болтовня! В интересах арабов – США воевало и воюет на многих фронтах, подставляя под пули военнослужащих американской армии. А за Израиль   не погиб ни один американский солдат! И с агрессиями, мы вынуждены справляться сами, а причина этому - обычная юдофобия, которая делает помощь еврейскому государству - не популярной, а точнее - нелегитимной!

К нам, без перерыва, уже седьмое десятилетие, арабы применяют методы беспредельного террора, но активная реакция Белого Дома возникает только тогда, когда мы принимаем меры к уничтожению   противника. Тут же, сразу же возникают вопли о гуманизме, и нам начинают вязать руки и ноги, с целью остановить наступление, то есть, наши недоброжелатели остаются при своих интересах, после чего, обстрелы и террор возобновляются.

Может это потому, что США, считает своими союзниками наших врагов, где постоянно жгут не только израильские, но и американские флаги! А ведь вместе с этим дымом, тает    авторитет Соединенных Штатов. И если этот дым ни ест глаза Обамы, значит, теперь последует плевок, или же атака с применением башмаков! Такова традиция у наших соседей, которые давно уже воспринимают западных «миротворцев», как белых клоунов, над которыми надо и можно потешаться, тем более, что им за это - еще и деньги дают!

И кстати, сегодня «Железный купол» перехватил ракету, направленную на курорт Эйлат с суверенной территории Египта на Синайском полуострове. Ждем – с, как на это отреагирует демагог Керри, который уже успел заявить, что США не признает поселения иудеев в Иудее, но как тогда быть с поселениями арабов в Израиле? Если еврейское меньшинство не положено арабской стране, то зачем арабское, да еще и враждебное, еврейскому государству. Надо же думать, прежде чем   петь в унисон с националистом Аббасом! - А.Ш.)

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments