А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Посредники с устойчивыми предубеждениями! Часть 1

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Посредники с устойчивыми предубеждениями! Часть 1.

Чем обусловлен выбор президента Обамы, по части выдвижения посредников, посылаемых на Ближний Восток? Может это люди высочайшей эрудиции: этнографы, историки, географы и юристы - в одном лице? Отнюдь! Как правило, это бездумные исполнители высочайшей воли   шефа, такого же некомпетентного, как и они сами! Причем, все они отличаются, ничем необъяснимой симпатией к заблудшей на территории древних государств, Израиля и Иудеи, агрессивной ветви - огромной арабской нации, которая нагло претендует на чужое им, национальное достояние   иудеев. При этом они постоянно провоцируют вражду, и первыми убивают, чтобы потом обвинять Израиль в отсутствии доверия к нему?! А дабы его «восстановить», требуют освобождения из наших тюрем, тех арабов - военных преступников, которые убивали и продолжают убивать, даже в период переговоров о мире: женщин, стариков и детей, по той же причине, что и нацисты.   

Причем в роли посредников, особо предпочтительны господа с еврейскими корнями, хотя   эти корни ни к чему не обязывают, коль у них - к Израилю - вообще не лежит душа! Почему? По чисто карьерным соображениями, ибо в политике - противоречить линии руководства, значит оказаться за пределами, так называемой, элиты. Вот им и приходится демонстрировать   свою личную преданность вождю, и стараться выглядеть, еще   большими патриотом Америки, чем даже сам президент!  

Так в чем суть миссии Мартина Индика на переговорах? Ведь она заключается   в передачи земли его же предков   в полную собственность арабских колонизаторов. И даже если он сам с этим смирился, то его доля в нашей общей собственности, не более чем   несколько крупиц песка, политые потом и кровью наших предков, современников и следующих поколений, ибо добра - в этом регионе, переполненном мракобесием – ждать не придется! Ну а визитеры, которых посылает к нам Барак Обама, либо ему просто служат, либо у него в услужении. Но, в любом случае, они копируют - не только его заблуждения, но порой и явную глупость!

А насколько Мартин Индик   близок по образу мышления к своему шефу, отчетливо покажут его собственные высказывания.

«Компромиссы, на которые готово правительство Израиля, не отвечают минимуму требований палестинцев, поэтому я не слишком оптимистичен», - заявил лишь полтора года назад Мартин Индик, который сейчас координирует от имени госсекретаря США Джона Керри переговоры между Израилем и палестинцами».

скажите-ка мне   господин Индик, на каком основании   предъявляются, даже минимальные требования арабов - на землю Палестины?   Какое отношение   они имеют к   Хеврону, Иерихону, Иерусалиму и даже к Газе? Эти   города уже стояли, когда туда пришли арабы, сначала с ордой завоевателей, а затем и иммигранты, в то время, как общины евреев – там жили с древних времен. Но что весьма характерно, после прихода мусульман – евреи отовсюду были изгнаны. А когда Великобритания, вопреки требованием мандата, создала на восточном берегу Иордана - вотчину для преданной ей Хашимитской династии, то и она тоже – сразу избавилась от евреев.  

А сколько евреев осталось в исламских странах? Не ошибетесь, если начнете с тысячи до абсолютного нуля!   А ведь, от хорошего - не бегут! Да и Абу – Мазен не преминул к началу переговоров сообщить, что в стране Фаластын - не останется ни одного иудея. Но только не подумайте, что взамен, он планирует забрать к себе всех арабов из Израиля. Арабский сектор так и останется с нами, а так же все потомки «палестинских» беженцев, которые соизволят к нам вернуться. Вот такой региональный расклад, решение которого - уничтожит еврейское государство. – А.Ш.)

«По мнению Индика, высказанному тогда, переговоры возобновятся, однако их шанс привести к результатам, нулевой. Эти высказывания Индика опубликовала сегодня, 30 июля, радиостанция "Галей ЦАХАЛ».

( Но если ты уверен, в невозможности решить данную проблему, так что ты отрабатываешь в наших местах? Или, виноватый, в провале этой трагикомедии, уже назначен, и требуется только это доказать? И я не ошибусь, если скажу, что это Израиль! Арабов обвинять не принято, да и опасно! - А.Ш.)

«Сейчас Индик звучит значительно более оптимистично. «Премьер-министр Нетаниягу и глава ПА Абу-Мазен пошли на непростые решения, для того чтобы возобновить переговоры, и это дает нам основания надеяться, что наступит день, когда мы сможем сказать, что добились успеха», - заявил Индик.

(Но что изменилось к лучшему? Мы вновь, в качестве жеста доброй воли, отпускаем очередную дозу живодеров, не менее опасных для нашей страны, чем в момент их задержания, и Аббас будет идти на словесные уступки, пока все 104 бандита ни окажутся на воле, а после этого – все вернется на круги своя… Натаниягу останется в дураках, а Абу – Мазен получит прибавку к своему нынешнему, нулевому имиджу, хотя он и сейчас никого официально не представляет. Вы пробовали продуктивно беседовать со стенкой?! - А. Ш.)

«Как пишет сегодня французская Figaro,  Индик - ярый сторонник создания палестинского государства. Именно поэтому Обама назначил его  спецпредставителем США по урегулированию на Ближнем Востоке».

( А кто же на этих переговорах, от США, курирует вопросы сохранения еврейского государства?! - А.Ш.)

«62-летний дипломат родился в еврейской семье в Лондоне, вырос и получил образование в Австралии, затем эмигрировал в Соединенные Штаты и в 1993 году получил гражданство США, говорится в статье».

( Таким образом можно стать, только гражданином вселенной, без всякой привязки к конкретной родине. А в данном случае - корни только мешают!- А.Ш.)

«С 1995 по 1997 Индик был послом США в Израиле. В 2000 году он был вновь назначен на этот пост, однако усилия дипломата в очередной раз провалились: в том же году началась вторая интифада».

( Так зачем же посылать неудачника - в качестве консультанта? Странная, до невменяемости, стратегия у госдепартамента США. – А.Ш.)

«Критики ставят бывшему послу в вину многочисленные неудачи на почве мирного урегулирования. "Его прошлые провалы не вселяют бодрости", - написал в Twitter Стивен Уолт, профессор Гарвардского университета, регулярно публикующийся на страницах Foreign Policy.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments